山水与人文交融:山陕11日自驾

日期:2019年4月
目的地:
山西陕西的查缺补漏之旅
方式:自驾
花销:总计约8000元(老爹老妈免了绝大部分门票)
day1 唐寺佛光与南禅
day1 北京-五台山佛光寺,南禅寺-岢岚古城
梁思成推荐的两座唐寺,在
五台山的寺庙群算得上“老前辈”啦(详见我的上篇游记)。毛主席点赞过“岢岚是个好地方”。在岢岚,不仅有小小的古城,而且我生平第一次见到棺材铺,很好奇了一下传说中每片板材都不一样棺材究竟什么模样闭嘴 还吃到了当地赫赫有名的柏籽羊肉,不膻还很嫩,推荐一下。
day2 砂翻红浪波浪谷

• 自驾古建王国,一起去山西看文物

写在前面的话 熟悉我的朋友都知道婷仔是个风光狗 可以冒着高反在寒冷的夜里拍星空 可以通宵爬火山只为了看一眼蓝火焰 可以为了多拍几个点一天都连饭都不吃 ...... 年度旅行绝对都选风光极致的地方 但是这几年,除了极致的风光 历史类的景点也慢慢地进入我的列表了 首当其冲是文化大省的博物馆 2022年一年,打卡了 河南 、 山西 还有三星堆博物馆/院 基本完成了年初定的博物馆类目标 (其实还差个 南京 故宫博物院,本来想着秋天顺便去 南京 的, 结果又因为yq推迟到2023年吧) 打卡了云冈石窟 和龙 门石窟 超额完成了石窟计划本来只预计

婷仔_dinhoidinh

• 和老爹的山西全境之“迂回前进”自驾旅

我爸妈早几年自驾去过 山西 ,为了满足我的愿望,十月份某天我爸突然说有假可以出门,天气还很暖和就去 山西 吧。然后他迅速地做了个简单的行程,然后我俩就开着小车出发啦!这对于习惯旅行“计划通”的我来说真的是很“刺激”的体验。 不过这趟旅行缺了我妈,因为她放弃不了热爱的舞蹈课,也因为上一趟自驾旅的“首阳”让她多少有些顾虑,思来想去还是拒绝了这次“集体活动”。 山西 ,简称晋,典型的黄土高原,与 河北 , 陕西 , 河南 , 内蒙古 四省一圈做邻居。 山西 历史悠久,可以追溯到远古时代,也是中华文化发源地之一,所以 山

tin_tin

• 【追寻山西避暑胜地】逃离酷热的八月,邂逅山西夏日的缤纷

序丨纵为盛夏意,山藏色,行于乐 夏日的高温与向往旅行的心情撞了个满怀。所以,不如说走就走,去 山西 避暑胜地,追寻炎炎夏日里的清凉气息;看一场湖光山色的美景,把那份快乐的欢声笑语藏在这茫茫的青山翠意里。 我去过很多旅游的避暑胜地,而其中的 山西 我也已经来过多次,现在正是夏天,很多人外出都希望能够找到一个避暑的好去处,事实上,国内有很多地方可以去避暑。 山西 是一个有“表里如一”之称的美丽省份,可以说是一个 中国 的缩影。 想想最近一次来 山西 竟是上个月,感觉时间过得如此飞快,不禁让人感叹时光流逝如白驹过

mimik

• 【晋南晋中电车自驾9日】表里山河,国保山西

序 听说今年 山西 是热门旅行目的地?一向不喜欢凑热闹,本来是想着 山西 古建多又低调,就来一次自驾环游,哪知道误打误撞还是个热门?刚开始是打算从南到北再到南一大圈的,无奈时间有限,假期临时变短,加上 山西 北部暴雨的天气,就放弃大热的晋北,把范围锁定在晋 南和 晋中 了。 山西 的景点位置都很散,公共交通不太方便,适合自驾或者包车租车。纠结过要不要高铁、飞机落地再租车,考虑到实际情况,我们出发时间没办法很早定下来,归期也不确定,票不好买,加上租的车总是不熟悉的,索性直接就自驾。我们的油车很老了,电车是510

薇薇薇舞

• 【独自去寻欢】 晋是如此美!|特殊时期晋中南九日公共交通之旅

时隔一年,又到8月。 记忆重启,回首整整一年前的经历恍若隔世。 这是本人迄今为止最特别的一段旅途经历,今后也绝不可能重现。 什么重走梁林之路?什么古建朝圣之旅? 出发去 山西 之前完全没有这样的概念和觉悟, 单纯只因畏惧38度的橙色高温,忍痛放弃麻辣鲜香的 湖南 ,改投只有30度出头,宁静祥和的 山西 怀抱 。 九天独自穿行在 山西 的时光隧道中, 不管有意无意,一路仰望古建、雕塑, 勇于尝试地方特色美食,身心皆获极大裨益 古建常识、史海钩沉、吃醋段位、面食品鉴水平都有了长足进展 就连长期伏案落下的职业病——颈椎病也意

风之七彩