罗马尼亚的一日一座城 - 给自己的生日礼物
2019.04.18发布·1178阅读
Reach 55国308城

Traveling is to make you a better and meaningful human being as well as live a beautiful life - Reach (微信:reachuk)

罗马尼亚

2019.03.22 ·6天

几年前就想过去罗马尼亚,因为一直对一些东欧的前社会主义国家很好奇,已经去过了匈牙利波兰捷克克罗地亚黑山俄罗斯,于是在两天内做出决定,把罗马尼亚之旅作为送给自己的生日礼物。

网上国人的游记攻略已经有一些,有的很详细,因此不想再重复
大同小异的东西。想说的是,如果你欲寻求小众小资,景色优美,同时性价比高的旅行目的地,罗马尼亚就是其中之一。一路从南到北的六日五城,没有见到一个中国同胞,欧美游客也极少,少数来自德国的游客,也是大概因为古代的罗马尼亚德国有些渊源,因此,罗马尼亚是绝对小众的地方。对于假期有限的国人来说,罗马尼亚也非常适合,除了首都布加勒斯特,其他城镇不大,一日甚至半日即可看遍,交通也很方便,从布加勒斯特出发的火车可以到达所有的主要旅游城镇。如果人多,更推荐自驾游,沿途景色宜人。因此,如果计划周密得当,一日一座城完全做得到,而且并非旅游团的那种走马观花!不同于大多数游客,我是从首都布加勒斯特进,一路向北,最后锡比乌出,不走回头路。

罗马尼亚的大部分人素质不错,随机遇到的路人的英文也都可以,服务行业的工作人员的英文更是过关,火车站和汽车站的买票问询绝对不会有障碍。跟世界上所有国家一样,首都布加勒斯特人多吵杂,鱼龙混杂,其他的小城小镇都很轻松惬意,很舒服的感觉。并且无论哪里,都很安全,社会治安良好,夜晚出来也不需要担心。首都的街道上和旅游景点可见警察的身影,并态度友好,乐于助人。外地小镇少见警察,但感觉更加安全。

3月22日 周五
英国伦敦 - 罗马尼亚首都布加勒斯特

从机场出来乘坐巴士783直接到市中心的终点,机场出口右转的尽头售票窗口购买巴士票,票价8 Lei 左右,包含一张磁卡,可以在市内充值乘坐公交车和地铁。终点下车后,用谷歌地图导航步行几分钟到达民宿酒店,如果酒店距离远,可以用 Uber 优步软件叫车,既方便又便宜,候时几分钟就有车子来接。

出来随便看了几处附近景点,晚上来到久负盛名的
罗马尼亚最古老的自酿酒吧/餐厅晚餐,成立于1879年的 Caru' cu Bere,提供最正宗的罗马尼亚风味菜肴以及独有配方的自酿啤酒,这一酿酒配方从1879年开业以来从未变过。每隔一段时间,还有现场的罗马尼亚传统舞蹈表演。人多必须提前订位,或许是表示对外国人的友好,幸运的我到了那就冲出等位的人群,一个人被立刻安排在了一张四人桌就餐。
成立于1879年的 Caru' cu Bere 酒吧+餐厅

• Goulash、特兰西瓦尼亚之春——2019年4月罗马尼亚+塞尔维亚+斯洛伐克+匈牙利古堡巡旅

为什么选了东欧四国? 罗马尼亚 的比格尔瀑布(cascade bigar)-2013年当选 美国 世界地理网站“全球最迷人瀑布” 。当我看到瀑布照片时就决定, 罗马尼亚 一定要去一次。 而今年,我完成了这一愿望,瀑布没让我失望的同时, 罗马尼亚 还给我带来的一次又一次的惊艳! 全球最美城堡之一的PELE城堡,绝对可以给人闻名不如见面的感觉。 选择 这几个国家的理由很简单: 1、 老公和我都喜欢城堡。此行四个国家中, 罗马尼亚 、 斯洛文尼亚 、 匈牙利 都是著名的城堡之国;最美的pele城堡,神秘的德古拉城堡,伟岸的城堡山和 布达佩斯 河岸,

张旻琦

• 罗马尼亚狂想曲—保加利亚、罗马尼亚行摄笔记

小时候学琴,练过一首《 罗马尼亚 狂想曲》,不同于其他交响乐或沉稳震撼或悠扬舒缓,她给我带来生动活泼的节奏,炽热充沛的感情,绚丽夺目的色彩。老师说, 罗马尼亚 狂想曲是作曲家埃内斯库最负盛名的代表作,也是 罗马尼亚 音乐最负盛名的代表作。到底是一片什么样的土地、什么样的民族,如此明朗清晰充满风情,我想要去看看。 美图序幕 【吸血鬼故乡--布兰城堡】 【隐藏的吸血鬼城堡--科尔温城堡】 【特 兰西 瓦尼亚--别尔坦城堡】 【中世纪走一遭--锡吉什瓦拉】 【总有一双眼睛看着你-- 锡比乌 】 【遗失的美好-- 布拉索夫 】 【 罗

sarixuan

• 巴尔干之行——罗马尼亚篇

26+1天的巴尔干之行,我们早在2月份就报名了。经过订票、签证、签合同等环节,在热切的期盼中,我们终于在5月28日晚上出发了。 这次行程共十个国家: 希腊 , 阿尔巴尼亚 , 马其顿 , 保加利亚 , 罗马尼亚 , 塞尔维亚 , 波黑 , 黑山 , 克罗地亚 , 斯洛文尼亚 。 希腊 篇: http://www.mafengwo.cn/i/5524631.html 阿尔巴尼亚 , 马其顿 篇: http://www.mafengwo.cn/i/5525497.html 保加利亚 篇: http://www.mafengwo.cn/i/5526281.html 罗马尼亚 位于东 南欧 巴尔干半岛 东北 部,面积23.84万平方公里,人口1904万。温带大陆性

老羊