宝藏游记
周末旅行丨贵州兴义:白日在万峰林中自驾徜徉,晚上走街串巷探访小食美味
2019.04.17发布·1.2W阅读
勿忘初心。 14国217城

人生就是一场旅行,虚虚实实,开心就好~

兴义

2019.03.16 ·2天

仅以此篇纪念2019年3月16日打卡全国34个省份、自治区、直辖市、特别行政区等省级行政单位。
1. 为何出发
一般而言,心往为动力,机票为方向。

为什么选择
贵州兴义,主要有以下几个原因:

1、目标打卡最后一个省份。原本2019年春节计划一家人到
贵州自驾,因为种种原因没法成行,一直就有着这个心结要打卡最后一个省份。

• 贵州兴义5日吃住行游(干货攻略)

贵州 兴义 位于黔滇桂交界处,比很多 贵州 城市更干净、绿化好。更有 广西 的感觉。阳光多,夏天不热。据说除了11月至次年1月,其他时间除了山美,还有油菜花、麦田可以看。美食也不少,物价不贵。本次飞机往返在 兴义 游玩5日。 tips: 1.带伞,防晒。 2.可以住在万峰林,以此为据点四处游玩,周边景点距离都比较近。租车游玩比较方便。 3.万峰林景区是开放型的,只有坐景区观光车要买票。建议一定要坐观光车可到高处俯瞰。可以租个小电动车在各村和麦田逛逛。 4.时间建议:万峰林游玩+休息1-2天;万峰湖坐船和吃鱼,1天;马岭河峡谷半

海豚蓝

• 黔西南绿野秘境|我的山水舌尖之旅@贵州兴义

遇见兴义 如果不是《我在 贵州 等你》第三季的开播,如果不是节目组安排我到 贵州 兴义 ,可能我的记忆里就不会有这样一篇满沁着翠绿的美好,现在想来,那份纯净超然的仙境即视感,还缭绕心头。游记很难动笔,因为实在不知道该如何描绘那身处其间的感受,一瞬间,耳边响起了那首朴实简单的 兴义 民歌,是啊,村民心中最亲切的山沟沟山卡卡,就是这些大自然最真实的馈赠,成为了绝无仅有的地貌奇迹。 兴义 市,原名 兴义 县,1987年10月国务院批准撤县建市。 贵州 省 黔西南 州府所在地。 兴义 属低纬度、高海拔地区,具有亚热带季风湿润

衣鱼911

• 自驾5日游横穿贵州省:游览铜仁~贵阳~黔西南

从 北京 自驾去往 云南 旅游, 贵州 省成为必经之地。 虽然是自驾横穿 贵州 省,但是 黔东南 ,黄果树等地不在话下,只为日后专程来一趟 贵州 省全境游。由于目的地不在 贵州 ,所以,只顺便打卯游览了 铜仁 ~ 贵阳 ~ 晴隆 ~ 黔西南 的 兴义 等地。 从 湖南 省过来一路山区公路坡多弯多,再加上一天的低温小雨,落在地面上结成了薄薄的一层冰,行走在这样的路上必定艰难;谁不想趁着春节高速免费出门探亲旅游,可路上车多到走不动,谁也没办法,只能忍着凑合着。 铜仁 ,天上稀里哗啦的下着小雨,一会又像是下小冰渣子,打在脸上冰冰凉

名次对我无所谓

• 兴义:世外桃源地,人间烟火气(深夜慎入!美食全方位攻略)

2018年的年末,我又回了趟小城。工作之余挤出时间回趟家乡,便是对“人生在世,吃喝玩乐”这句话的行动力。 在这篇文章里,我不是游客,算个东道主。 兴义 这座小城,我呆了十多年。 始于不羁而随性的风景,直抵眼睛深处。 始于烟火气十足的食物,直抵胃中深处。 始于慵懒又舒适的生活,直抵人心深处。 喜欢这座小城,不需要太多理由。 万峰林 · 山水长卷 万峰林属于 中国 西南喀斯特地貌,堪称 中国 锥状喀斯特博物馆,被称誉为“天下奇观”。在三百六十多年前,徐霞客就来到过万峰林,他发出赞叹:“天下山峰何其多,唯有此处峰成林”。

C调荔枝

• 黔西南自驾游(二)|走进兴义 探寻天坑雨补鲁 游走奇观万峰林 黔景如诗如画

接上篇,继续快乐的行走在 黔西南 布依族苗族自治州,感受“清水出芙蓉,天然去雕饰”的自然之美…… 【第四天】雨补鲁天坑风景区,下午游览马岭河峡谷,宿 兴义 万峰林景区 早上7:30,来不及吃早餐,开上车直奔125公里以外的雨补鲁天坑风景区。 快乐的旅行,真的像打了鸡血一样不知疲惫,亢奋。😅😅😅 雨补鲁天坑位于 兴义 市清水河镇,全程高速一个多小时便来到这个古村落,把车停在村口处的停车场,步行约二百米到村中心。 大自然的神奇之作—世外桃源雨补鲁 “雨补鲁”出自彝族语言,意思是聚雨的低洼石头之地。 雨补鲁天坑作为国家AA

雨中漫步