May
2019
南美四重奏,一首美丽新世界的狂想曲
2019.04.17发布·11.3W阅读
小小喷子 36国222城

坐标北京,爱好一本正经的瞎折腾 微信:penzi198548

南美洲

2018.01.18 ·28天

序曲:为何是南美
BBC曾经在02年拍过一部关于南美的纪录片《野性南美洲》,这部纪录片中所呈现的南美洲丝毫不亚于赵忠祥老师解说的《动物世界》所带给我的震撼。
17年过去了,即使在人类上天入海无所不能的今日,南美对于生活在
中国的我们而言仍旧显得过于遥远。最快的航线也不得不在途中经停补给燃料,耗时25个小时才能将我们带到巴西里约热内卢,亲历狂欢节的奔放与南美人的热情。而无论从地里的角度或是对文化了解的深度分析,我们对于这片大陆依旧陌生而又充满神秘感。
为何是南美?
也许早在大学时代,面对着PC端的屏幕上标清的画面遥想着地球另一端的世界,连自己都未曾想过可以亲自到达的远方,便已在心中扎根。
都说生活不止眼前的苟且,还有诗跟远方。但有时候,正因为现实中的苟且与坚韧,生活才会带我们到达比梦想更远的远方。
比如,搬砖十几年后的我,终于踏上了去往南美的旅途。
美丽新世界的狂想曲
我们生存的星球上,没有任何其他大陆能像南美一样,被一座山脉串联,其特殊的气候环境造就了独特的物种与文明。
没错,就连喜马拉雅山脉与之相比也只有其1/3不到的长度。
这条世界上最长的山脉自北向南延伸8000多公里,从赤道几乎伸展至南极,造就了南美大陆复
杂多变的地貌环境。
这便是南美大陆的安第斯山脉
除了安第斯山脉,南美大陆还孕育了世界上流量、流域最大的
亚马逊河,最大的热带雨林,而与此同时却也有着世界上最干燥的阿塔卡马沙漠。也正因为复杂的地貌,高山的阻隔,不宜人居,众多的生物得意幸存而不被人为所破坏。而古老的印加文明,其鼎盛时期的影响几乎覆盖整个南美大陆,如今仍旧留下许多遗迹与神秘的传说令后人向往探寻。
冰川雨林,热带沙海,古老文明,在这块狂野的大陆上保留着世界上最令人惊叹的自然物种多样性,就连广袤的欧亚大陆都无法与之媲美,同时又拥有曾经辉煌的古印加文明。
出发,我的美丽新世界狂想曲!

圣克鲁兹岛上的海豹

• 【意外之旅】 自驾阿根廷40号公路——驶向世界的尽头

【先预览一下~】 【写在开始前】 子辰打来电话的那个早上,我连牙都还没有刷,正在给阿呆做着早饭。 挂了之后也并没反应过来,脑子里只剩下几个关键词语: 南美 、 自驾 、40号公路、不要钱!又呆了几分钟后,我就只记得不要钱了。 (高的家伙是小马,矮的家伙就是阿呆哈哈~) (最右边就是我们在 沙溪 的家了~) 还以为拥有充足的时间准备,因为计划的行程开始是15年的3月27,收到消息的时候连14年都还没有跨过去呢,但哪知道工作上的事情正好特别多,一直到出发前我都还没有做功课,只知道这次要去的地方应该是地球上直线距离最远的了

小马的画笔

• 【蜂首】疫情时期的南美结婚旅行

前言 2020年,正好是我们认识的第10年 我们领了证,抛下了所有亲朋好友 私奔到了地心相对的另一端 进行为期20天的南美结婚旅行 并悄咪咪的完成了一场只属于我们两个人的婚礼仪式 没有婚纱,没有钻石,没有见证人 只有狂野的大自然 和在风中凌乱的婚礼誓言 以及一台傻不愣登的相机记录了这一切 这是最“寒碜”的婚礼 也是我们生命中最闪耀的回忆 Eleven手绘△ 声明:我们旅行的出发时间是2020年1月21日,就是国内疫情刚开始而我们又没有意识到严重性的时候出发去的南美。之所以用这个标题,是因为疫情原因航班取消而差一点回不了国,最后

HelloEleven

• 南美四国(智利、秘鲁、玻利维亚、阿根廷)自助游攻略

刚刚结束了为期3周的南美4国:智利(Chile)、秘鲁(Peru)、玻利维亚(Bolivia)和阿根廷(Argentina)旅行,现在可以不用担心剧透,贴出自己旅行前拟定的计划,并补充一些旅行中获得信息,形成这篇自助游攻略。 南美国家距离中国最为遥远,如果从北京出发前往南美智利或阿根廷,不论是途径北美或是转机欧洲,所耗时间怎么都要将近30小时,会非常辛苦。我们利用这次到澳洲悉尼看望儿子的机会,从悉尼直飞智利首都圣地亚哥,空中飞行12个多小时(因为地球自转的原因,回程则要多两个小时),旅行相对轻松了许多。 以智利首都圣地亚哥为起

gaoqian

• 2017毕业旅行南美洲10国+南极125天—追寻未知的疯狂(完)

预告片 我想去南极。 这种想法也是缘于一天突然看了一篇游记以后一发不可收拾。 南美洲 ,大部分都是以 西班牙 语为主的国家,一直觉得这是一片神秘又刺激的土地,大部分人说起 南美洲 的第一影响大概就是太远太穷太乱太危险吧~一向喜欢追求刺激又神秘的东西的我,毕业旅行大环线还是选择了独自来 南美洲 ,并且去年答应了朋友要去 牙买加 看他们,所以种种因素加起来还是独自来南美之旅。我想说没有哪里是绝对的安全的,在我看来 南美洲 的人们大部分还是很淳朴很善良的,一路上还是遇到了不少好人,提醒你注意包包注意行李呀,很大好人

肖妹儿

• 环游南美64天

我从来不屑于做对的事情,在我年轻的时候,有勇气的时候;对,我又背起了行囊,前往向往已久的 南美洲 。 有人说北美是天堂,南美是地狱,大多数人选择了天堂,而我选择了地狱。 这次南美一共踏上了8个国家的领土,始于 哥伦比亚 ,结束于 巴西 ,突然要离开这片待了两个多月的大陆,其实还有点不舍,基本把 南美洲 绕了一个圈,行程非常精彩,花费包括从 美国 到达南美和离开南美大陆的机票及所有开销,大约28600元(不包括 中国 到 美国 的往返机票) 南美洲 ,距离 中国 最遥远的大陆,机票价格有时让人望而却步,签证到还好, 美国

David