*亲子* 芽庄珍珠岛6日纯度假——久违的一家三口轻奢游
2019.04.17发布·1.4W阅读
大慰Away

幸福就是,猫吃鱼狗吃肉,凹凸曼打小怪兽!

芽庄

2019.02.13 ·7天

写在前面的话
2019年的春节,老伴儿在忙碌了一整年之后终于拥有了几天短暂的假期,距离上次一家三口出游已经有两年了。
由于工作累+时间紧,所有连跑带颠加上寒冬凛冽的地方都被pass,计划了半天就只想找个海边好好躺着。相比
泰国在春节期间那彪上天的机酒价格,越南芽庄这个地儿突然特别接地气的出现在眼前。

简单的了解一下
芽庄,发现市区景点没啥新意,吃喝也不太适合两岁多的娃。于是,一拍大腿,决定只玩珍珠岛一地,住珍珠岛最好的带私人泳池别墅的酒店!

大腿疼……
主要行程 机酒详情
在岛上一共完整的五天。
2天泡酒店+2天珍珠岛乐园+1天潜水。

签证是提前办好的,带娃考虑人多排队没有胆量挑战落地签,不过事实证明我们想错了,后面会详细说。

机票是在南航会员日抢的特价,
北京芽庄广州中转,仨人往返含税10000大洋,穷游如我心疼肉疼,但是春节嘛,钱和假不能兼得。

这里要特别说下南航的中转住宿。
南航中转的境外航班,如果转机时间超过8个小时,都可以在官网上凭机票单号申请免费的中转住宿。
当时的宣传广告里还有希尔顿,好吧,用脚丫子想我都是住不上的……可选酒店有很多,选个离机场最近的就可以了,都有接送机班车。
曾经我跟老伴儿出门省钱睡机场睡车站那是常事儿。但带着娃,在机场忍一宿真的想都不敢想,哪怕这次南航不没有费中转,我也是打算找个附近的酒店躺一躺的。

芽庄的酒店:芽庄珍珠豪华酒店 Vinpearl Luxury Nha Trang
飞猪双12抢的,1100一晚含双早,订了六晚,私人泳池花园别墅。
这个号称
芽庄最好的酒店,春节期间能有这个价格也是值哭了。有芽庄最好的私人海滩,全程管家式服务,一个电话随叫随到。去码头、坐缆车和珍珠岛乐园只要出示房卡,都是vip贵宾体验,随时体验在人山人海中走快速通道的感觉,绝对物超所值。
有钱真好啊……

• 2千块的越南之旅什么样?亲历者告诉你这里的美景与“陷阱”

【2千块钱】的芽庄行 首先,热烈庆祝“思密达国”被我大 中国 旅游民众 成功 边缘化!4天左右的小出境游终于不再想着 韩国 ,也算为我们 中国 人挣了点骨气,热烈鼓掌! 回想几年前 东南亚 旅行还没有这么火爆的时候,【 越南 越美】一直都是这个 东南亚 小国的高逼格标签,从 越南 回来的人大多都对这里的风土人情赞不绝口。特别是在棒子国作死的这些日子里, 芽庄 已经成为了取代 济州岛 高性价比的 亚洲 海岛首选。 说来也巧,正不知道去哪的时候就在蚂蜂窝搜到了 天津 直飞 芽庄 (机智如我,其实是每天都等着刷一遍特价机酒等着捡漏

张小拧

• 芽庄-----别让低价团坏了你的美

开始就必须提示:这篇游记很躁动、很享受、很自由、很好吃、很不一样,坚持到最后! 这次行程是在出发前10天确定的! 每年的年假仿佛再也不是自己年少轻狂时的随心所欲了,每一次的出行都带着浓郁的成年人的思考和肩膀。 由于去年 巴厘岛 的8.0级地震惊情,加之我实在太想实现“一家七口齐出游”的心愿,再加之最近老妈心情不佳,所以“一家之主”的我就理所应当把这些看在眼里,付出在行动上! 每年的年假没有惊喜的只能选择在寒暑假!但今年实在头疼,因为要考虑好全家人的档期、签证办理时间、出行目的地,哪些人喜欢哪、哪些人去过哪

bobey

20452 60
  • 小贝勒4岁7个月--游芽庄

2019年02月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 春节不想在家发呆,但去哪里的机票都贵的要了老命。 好吧那就错峰出游, 为什么去 芽庄 ,我也不知道 只是随便选了个目的地 如果非要说个理由,可能是珍珠岛跨海缆车。 阳光下慵懒的日子 关于小费 去和回我都没给,顺利的过关了。不给纯属较劲。 去程,刚下飞机排队过关, 越南 的海关就把外国人和 中国 人分成了两个队伍,然后走到 中国 人这边用流利的中文大声的说大人十块,小孩五块,夹在护照中。我这个暴脾气,一听我就来气了。姑奶奶我还就不给了。亲身经历,不给小费也能过关

玻璃杯

• 芽庄 美景 美食 总有好人 总有坑

“每本护照里夹10元人民币” 自由行最好机票提前20天买,比提前一周要省上千的钱。 可以落地签,但最好在淘宝事先办好,主要是提前办好更便宜,200元一个人,不用邮寄护照,护照拍照给商家,就可以了。商家会给你邮寄一张签证,像高考准考证那么大,凭这张纸,和护照,在 越南 下飞机就可以直接去 越南 海关入境。这叫“另纸签证”,也就是另外给你一张纸签证, 越南 海关不会在你护照上盖戳。 过关要不要给钱 越南 海关??? 我只讲自己经历的,怎么做,你自己决定咯。 在 芽庄 国际机场下了飞机,我是自由行,跟着同机的3个旅行团一起

Banana

• 假期非典型出游丨住芽庄的酒店,轧胡志明的马路

突然到来了五天假期! “五一假期调整了,连休四天!” “粗去玩吗!!要不要!” “必须的,快抢机票哈哈哈!” 2019年3月22日的上午,工作中摸鱼玩手机的我第一时间看到了五一假期调整的新闻。 今年的五一假期,原本仅周三休一天不调休,我和多先生就打算窝在家里,这下突然多出来几天,便懒得搭理网上到底调休好还是不调戏好的争论,也顾不得可怜那些原本定了周日婚宴却突然变成了工作日之后可能请不到朋友的可怜虫,开始和多先生讨论到底去哪儿玩,兴致勃勃,两眼放光。 去哪里呢? 翻出来我们的旅行目的地清单,划掉假期人肯定很多

西瓜学姐