红土地里长出的七彩云南|大理-丽江-昆明七日游
2019.04.17发布·332阅读
饭团🍙 1国12城

云南

2019.03.30 ·7天

因为老妈特别喜欢花花草草,所以年前就有打算带她去春城昆明转转。之前去过云南的朋友,推荐初次入滇一定要走昆明大理丽江这条路线。所以恰逢小长假,又贡献了4天年假,简单的攻略之后,我们就踏上了七天的云南之旅。
        去之前对
云南其实没啥感觉,脑中充斥着前些年电视上经常播出的负面新闻,内心稍微有点忐忑。
路线行程
Day1(3月30日):太原-昆明-大理大理古城)
Day2(3月31日):
大理(4+2环洱海)
Day3(4月1日):
大理-丽江丽江古城)
Day4(4月2日):
丽江玉龙雪山、蓝月谷、印象丽江、甘海子、涑河古镇)
Day5(4月3日):
丽江-昆明丽江千古情)
Day6(4月4日):
昆明(金鸡碧马坊、斗南花市)
Day7(4月5日):
昆明-太原斗南花市)

• 一个人孤独,一个人狂欢——虎跳峡至泸沽湖+环湖徒步

我们总要赋予某件事一种意义,好像找到了某种意义才足以支撑过完这一生,失去意义活着是件很痛苦的事儿。可是,很多事不赋予它们意义也挺好的, 比如 旅行,你喜欢你就去,去看各地风景、去体验各地风情,让身体遭罪也让内心放松,把时间浪费在喜欢的事上挺牛的。为什么喜欢这种旅行方式?不太清楚,反正就想去走一走。这种方式很孤独,恰好也很自由,很疲惫也很松弛。几年之前上一段旅途结束我说希望还能有勇气背上包再出发,现在这段旅途结束了,趁着旅途中的感受还未消散把这一路的所见所闻所感记录一下。 一:计划 本来打算假期跟家

小风被大风吹走了

• 【带父母出行】去有风的地方,心泊七彩云南

为什么是 云南 ? 一个我第二次去的地方。 这一次是带着父母的单独旅行。 父母年纪大了,他们却一直想去 云南 。 于是我就自告奋勇,当起了导游,带他们出游。 没有自驾,很多地方只能做班车或者火车。 好在 云南 的交通比较方便,出行也并不麻烦。 只是一路都在换酒店,可把两老折腾的不小。 好在风景足够的美好,所以累一点也还算值得。 昆明 , 大理 , 丽江 ,泸沽湖,每一站都有自己的亮点。 石林 ,湖泊,雪山,湿地,古城...... 每个地方都美的有自己的特色。 打工人的苦恼,假期不足,不能放肆的撒野。 我带他们去了大部分精华的

馨儿

• 玩不腻的云南|在昆明赏花,在弥勒信步,在蒙自学史

【序言】去不腻的云南 在全国34个省级行政区里, 大概只有 云南 那些地名被念起时,才会立刻令人心驰神往。 西双版纳 、 芒市 、 普洱 、 玉溪 、 弥勒 、 大理 、 丽江 、 香格里拉 、 普者黑 …… 大概只有 云南 是去了还想再去,去多少遍都不够的地方。 当你在犹豫旅行目的地的时候, 云南 绝对是最正确的选择,这是我们第三次去 云南 。 第一次,去了 大理 和 丽江 ,在 沙溪 遇见了“波罗的海”,骑自行车环游了泸沽湖,在 云南 听了十天的故事。 第二次,去了 西双版纳 ,在野象谷第一次看了大象,被中科植物园的繁花簇拥着,赴了

丫宝

• 天境之旅——滇西行

序言 自6月份从 新疆 回来,度过了整整一个夏季,因为盼着10月份的出行,顿感到时光冗长,在每一天的闲暇时光里,都憧憬着和M的并肩而行! 此次行程的精华 1、 怒江 、 澜沧 江、金沙江 三江 并流沿途风光; 2、徒步虎跳峡; 3、畅游古镇。 三江 并流足迹图 准备工作: 1、第一次正式徒步,详细研究虎跳峡景区的线路图,包括停车点、徒步路线、客栈等等; 2、准备登山杖、护膝、登山鞋(或合脚运动鞋),背包里放少量物品,以减轻负重,多携带一次性物品,在旅程中会感觉背包越来越轻 。 3、摄影器材:长焦镜头、广角镜头、定焦镜头、三脚架。

阿猫

• 有一个地方,只有我们知道——在真正的云南小众秘境,发现山野之美!

题记 这个标题,我觉得本文是当之无愧的。 因为我接下来要说的这些地方,不只是马蜂窝,就是全网,估计也没多少人推荐过。 可以说是真真正正的 云南 小众秘境,也是真的值得一去。 (最大的缺憾是,我去这些地方时,都没有带相机,手机拍摄,有点委屈他们了) 有些地方,可能一辈子,都成不了旅行目的地 鲁甸 的转山包 有些地方,可能即将要成为旅行目的地 广南 八宝 镇 有些地方,风景刚刚生长出来 巧家 白鹤滩 有些地方,已经默默存在数百年之久 黑井古镇 …… 也许它们明天就会爆火,成为下一个网红打卡点 也许它们还会继续寂寂无闻,

罗词词