三天两晚,周末也可以去诸暨度个假
2019.04.16发布·1.6W阅读
行行摄摄china 3国10城

我想看看这个世界!

诸暨

关于这次旅行

诸暨地处杭州以南,距离南京并不算远,开车也不需要很长时间
转眼又到了春暖花开的季节,便琢磨着也去
诸暨度个假
看看那里的山水美景,听听那里的故事,再尝尝独特的美食
整个城市虽然不算很大,但是景点还是比较多的,因为是第二次到
诸暨
所以没去西施故里,选择了一些郊区乡下的景区游玩,正好也放松放松
但事实证明,这样的选择是正确的,更偏向于游玩体验
其中在五泄禅寺抄佛经吃斋饭、在秦皇古道骑马、在汤江岩体验了真人CS,都是比较好玩的,最后一天还在湖边的民宿吃了一顿超级满足的
诸暨特色菜。
关于行程
D1、
南京-诸暨-马剑百源山房
D2、五洩风景区-秦皇古道-草塔老街
D3、汤江岩风景区-
诸暨-南京
一个隐藏在深山里的民宿

最近几年,全国很多地方,都掀起了一股开民宿的热潮,而其中
浙江就是民宿最多的省份之一,究其原因很简单,江浙沪人流量大,潜在客人多,而浙江人爱创新、务实,便把很多山水资源好的地方,修建出了一些别具一格的民宿。
而在诸暨,也有一位退休英语教师,在从业几十年教书育人的生涯以后,选择回到家乡,来到诸暨百源村的山林溪水旁,投资近300万,修建了自己的民宿。
这就是位于诸暨五洩风景区不远处的百源,一个风景秀丽的地方,两边是高山,树木葱郁,每天都能听见虫鸣鸟叫,每晚都能看到满天繁星。

• 诸暨这个鲜为人知的古建筑群,惊艳了全世界

诸暨 是西施的故乡,也是古越文化的发祥地,而斯宅民居建筑群隐匿于此,有种大隐隐于乡野的低调,浓厚的历史积淀也曾让张爱玲追寻胡兰成到这里,居住多日。 斯宅村在 诸暨 的东南部,这里原生态环境保存良好,古建筑群鲜为人知,是个非常值得前往的村子。 河岸边是居住着散落的农家,连河水都十分清澈。 这里最典型的是千柱屋,由8个四合院组合在一起,10个大天井,36个小天井,有1000多根柱子,故被称为千柱屋。 斯宅村内的建筑群充满了历史感,但却不隔离,开放展示的姿态有种大家闺秀的坦然,由于屋子是山里人斯元儒建造,古建筑里的

逃婶儿

• 莫负盛夏好时光,诸暨五泄二日游

【诸暨五泄】 情人眼里出西施,西施故里在 诸暨 。 诸暨 ,​​是越国古都、于越文化发祥地之一。而五泄镇,就位于​山水秀丽、生态宜居的 诸暨 西部,因境内有“小雁荡”之称的五泄风景区而得名。近日,五泄镇2023年乡贤大会暨第五届荷花文化旅游节开幕式,在十四都村隆重举办。值此之际,我两天一夜游览 诸暨 五泄,莫负这盛夏好时光。 【行程概览】 第一天:五泄镇2023年乡贤大会暨第五届荷花文化旅游节开幕式-十四都村·都都揽月景区-山丰人家餐厅-五泄风景区-尧珈·禅悦民宿(五泄店)-五泄独一无二菜馆(原五泄乡味菜馆)。 第二天:

老虎_Liu

21944 0
  • 一个周末,“浪迹”诸暨

朋友热情邀约,挑了个周末,走极其发达的高铁线,三小时就 安徽 纵 浙江 ,感谢我的国 诸暨 ,北临 杭州 ,东接 绍兴 ,南临 义乌 ,交通也是四通八达,高铁至 杭州 也就20来分钟,是一个历史悠久,人文荟萃的县级市,越国故地,西施故里。 单位实习小朋友老家 诸暨 ,发来几张 诸暨 市夜景,灯光工程做的很漂亮。 此篇所有照片均为手机拍摄,技术渣哒哒 西施故里↓ 高楼夜景↓ 茅渚埠桥↓ 浦 阳江 夜景↓ 五洩景区,也叫五泄,位于 诸暨 市 西北 23公里处,峰、坪、崖、石、瀑、谷、溪、湖,为五泄构成了一幅天然山水图,一直以来都有“

木格满朵