日本日光中禅寺湖及华严瀑布的四月寒

到处走走

日光

2019.04.06 ·7天

日本日光中禅寺湖及华严瀑布的四月寒
      中禅寺湖为高山湖泊,海拔1250米,湖泊周长25公里,表面积11·6平方公里,最大深度163米,周边的雪山和汤川是湖水的主要来源,而后则通过华严瀑布而流至大谷川(就是神桥下面的水流)。
      华严瀑布是中禅寺湖底露水并顺势流下山谷而形成的,是
日本三大瀑布之一。
      我们在
日光站坐大巴车通过九曲十八弯,逐渐来到山顶,但4月的山顶气候异常寒冷,且寒风凛冽,吹在脸上,有种刺痛感,因此,我们游览的地方并不多,只观看了中禅寺湖和华严瀑布。
山顶小镇街景,蔚蓝色的天空,没有一丝云彩,可谓“天高云空”,街道非常干净,空气清新,心情舒畅。但寒冷阻止了我们观赏街景的脚步。
中禅寺湖水蓝中泛绿,异常清澈,当天,风大浪急,波涛滚滚,一浪接着一浪,拍打冲刷着岸边,寒风的呼啸声和波浪的呼啸声混杂在一起,此起彼伏,形成了一曲曲令人畏惧的交响乐。
      我们的心情也是复杂的,眼前壮丽的景观吸引着我们要更长时间的滞留,观看,感悟,而寒冷寒风又驱逐着我们尽快离开………………。
      从另一个角度说,我们又是幸运的,看到了:在蔚蓝色的天空下,远处连绵逶迤的雪山,雪山下蓝中泛绿的湖水,雪山岿然不动,湖水波涛汹涌………………,我们面前的画面是,蓝天
白山碧水,动静配合相宜,这可能是其它季节其它时候所见不到的!
      有失就有得啊!!!
      上面两图就是这种景观的写照,而且只有在现场才能真正体会得到………………。

• 有日光的地方(●'◡'●)关东不仅仅有东京之◤世界遗产日光+鬼怒川温泉旅行◢

此行缘由是因为看到一句话 在 日本 , 有这样一句名言 「日光を见ずして结构と言うなかれ」 意思就是说:要是旅游的话,如果不去日光就感觉差了很多 当 中国 游客大举赴东瀛旅游的时候 东京 、 大阪 、 京都 等 大城 市以及 富士山 等地 已经成为了人们耳熟能详的名词 然而走马观花一圈之后却发现 不论走到哪里几乎全是 中国 游客 (╯ ̄Д ̄)╯╘═╛ 京都 较之前两年已经像是被塞满了大陆游客 失去了宁静的原汁原味 日光市 ,小众却不能错过的地方 更愿意离开繁华的都市 去一些好玩却不太热门的城市 在日光的几天时间里 给我最大的感受是

超级大猫

• 日光--红叶的救赎(星野界日光,中禅寺湖,三鹰之森吉卜力美术馆,藤子·F·不二雄,东京)

当你的伤痛可以不再痛的去直面,人生才真正开始吧。 日本 有句话叫,Nikko is nippon. 大致意思是,没到过 日光 就等于没来过 日本 。 机缘巧合,无意中在马蜂窝上看到了一篇 星野 集团界 日光 以及 日光 东照宫的介绍,美的无可挑剔。再深入了解 星野 集团以后,一发不可收拾。正巧那年 日光 的东照宫恰逢是德川家康400年祭,加上当时想去的时间又正值 日本 红叶(枫叶)正开之时,这一切的一切都让我非常向往开启一段旅途。 虽然对当时的我来说 星野 集团下的界 日光 真的非常贵 (平均5k不到一晚),可 日光 对于那时的我来说 就好像一

clean