在东莞两天 | 可园&下坝坊浅游
2019.04.16发布·1.3W阅读
喵星人他哥 1国5城

居住在羊城的爱喵青年,梦想是可以环球旅行(现实是经常上班)。欢迎来广州一起玩耍 ~ 公众号:知书评影。有学习办公&电影资源。

东莞

2019.04.06 ·2天

记一次出发当天早上才做好决定的出游照相机
前言。提起
东莞,大概很多人都不会想起有著名的景点可以游览,而事实也如此哈哈。在马蜂窝上稍微查看,我们决定出发前往广东四大明园之一的可园。从广州坐一个小时大巴到达东莞汽车总站,之后转个的士便可到达出租车
游览广东四大名园之一 | 可园
可园与顺德清晖园、佛山梁园、番禺余荫山房合称清代粤中四大名园。始建于清朝道光三十年(公元1850年),至1864年才基本建成。是张敬修仕途结束之后返乡所建造。园内有一楼、六阁、五亭、六台、五池、三桥、十九厅、十五间房,其名多以"可"字命名,如可楼、可轩、可堂、可洲。

其实不止可园,大概
中国很多园林里都有这种圆形的窗户和门。对于喜欢拍照的人来说,构图简单,按下快门也变得简单。
喜欢这种有对联门匾的院门,字里行间,充满着古典的气息,让人流连忘返

• 【印象东莞-观音山祈福之旅】

广东 观音山国家森林公园是国家林业局批准成立的全国首家民营国家级森林公园,位于 东莞 市 樟木 头镇境内,园区总面积18平方公里,森林覆盖率达99%以上,相传,观音山为大慈大悲观世音 菩萨 初入中土时首处停留之所,其山顶观音古寺,始建于盛唐,古寺因有观音 菩萨 幻化三十六法身之说,故千百年来,青灯不熄,香火不断…… 观音山国家森林公园建成时,择极具灵气的花岗岩,靠人工雕琢,历时三载,终请成净高三十三米、重达三千多吨的世界最大花岗岩观世音 菩萨 圣像,是不可多得的极具盛唐风采的石雕艺术精品。 观音山国家森林公园官

上海冷空气

• 自驾游|广州周边1.5小时,东莞大山深处尽享负氧离子

📝写在前面 繁忙繁忙的生活中,总是想觅一个地方,远离 大城 市的喧嚣繁华,然后在那里,听蝉鸣与鸟叫,感受各种树的味道,静静的躺在树荫底下,感受风从树梢吹过来。 夜幕降临时分,在池畔来一个晚餐,看夕 阳西 下,看灯光把夜空点亮,那样的日子,心里是无比宁静的。 在 广州 一个多小时车程,不用一个小时高铁的地方,就有一个这样的地方--就是位于 樟木 头的 东莞 观音山。 在 东莞 . 广东 国家森林公园,看着满山的绿树,在森林中呼吸甜美的空气,就是忙碌生活中觅得的小小幸福。 我经常会来这里,因为 东莞 观音山是国家级的森林

vivi慢生活

• 《时光旅行 ★ 东莞》

相信在很多场合,单纯静态的图片无法完全展现眼前千变万化的美景,那么就需要我们用短视频来记录这一切。这篇视频教程就是教大家如何将短视频制作成GIF动态图,来更加真切地还原旅行途中遇到的美景。 教程中用到的短视频和延时图片下载(图片较多,体积较大): ***1dEY3mUH 总结一下大家常问到的一些问题: Q:相机,镜头 A:Canon 6D Canon 24-70 F2.8 Q:后期软件 A:Lightroom + Photoshop Q:背景音乐: A:《乱红》,一首萧和钢琴的曲子,有点苍凉怀古的悲伤情调,我觉得配 东莞 的 鸦片战争博物馆 和 可园 等

Quincy启越

102070 694
  • 鸦片战争留下的历史痕迹—东莞虎门销烟

序 对 东莞 的初识,不是他的制造业,而是儿时听过《林则徐 虎门 销烟》的故事和看过的电影,对 虎门 销烟和鸦片战争的理解却只是个概念,由鸦片引起的战争缘由及后果还是浮浅的认识,一直期待着亲自参观,亲自体验,亲自感受具有这段历史载体的 虎门 ,更想深刻体会 虎门 销烟的硝烟味道……。 2019年12月20日我走进 东莞 ,走进林则徐销烟池旧址,走进林则徐纪念馆即鸦片战争博物馆。这是一次生动的爱国主义教育,激起了我更加热爱祖国大好河山的热情,铭记历史,勿忘国耻。 鸦片战争博物馆是纪念性和遗址性相结合的专题博物馆,林则徐

紫冰忆梦

• 遇见自己 | 漫游广东33小镇 2020.12.12

2020年的疫情下,细数这一年居然没有主动出过 东莞 ,心念念的年度旅行( 南京 或 重庆 )也不了了之。即使初计划的年度旅行不能实现,但是也得给年度旅行一个小小的仪式感,临时起意的---- 广东 33小镇。 关于我对旅行的定义还是保持初心,用心感受在地的氛围,还有在环境中认识自己,用所见所闻以及在行摄中升华人生的三观。 遇见自己 广东33小镇 33小镇位于 东莞 市东城区东升路33号(原乌石岗工业区),建筑面积15万㎡,用地面积17万㎡,以文化为经、商业为纬,致力于打造 东莞 人文艺术新高地。在整体设计规划上,分为文化创意区、休

玛丽蜜雪儿