蓝色东庠岛,住着温暖的吴叔和热情的小飞龙
2019.04.16发布·1.1W阅读
融.解 1国76城

In the peace

平潭

2019.02.02 ·6天

又是新年,又长一岁,介于而立与不惑之间。想去异乡,在一个不那么远也不那么近、不那么冷也不那么不热的海岛上,在和陌生人如亲人般的唠嗑中度过三十的夜。

于是,找到了东庠岛,更幸运的是,遇见了温暖的吴叔和他的外甥小飞龙。

一切都符合想象。彻夜把酒言欢的跨年夜开场,接着漫步数日,观蔚蓝视界,听浅风吟唱,揽金砂入怀,慵懒惬意,温暖舒服,一如阳光下,最爱的人奔跑在海浪刚抚摸过的沙滩。
一贯的风格,随兴而起。有想法后,大致做了些功课,很快把目光锁定在东庠岛,立马定了行程。

东庠(xiang)岛,属于
福建省,巴掌大的小岛,岛民万余,“爸爸去哪儿”取景处。关键词:未开发,离岛,海很蓝。

连头带尾六天,头两天在
平潭逛了逛,除夕上岛。那日早上阴天,气色惨淡、风声潇潇,海的表情淡漠冷酷,就似还未泛红的枫叶,青涩倔强。蓝色的渔船三两为伍斜铺海面,晃晃摇摇,点缀不少。船上旌旗鼓动,心亦动。
开船前一小时,归家的行李就开始搬上。除了我们一家,都是漂泊异乡回家过年的闽南人。路上有人闲唠,一句话特钻心“死也要回家过年”。自从外公驾鹤西去,我们再没过个像样的年,趴在船尾看着海水溅离,仿若旧日声响回荡。父母在 家就在,父母去 人生只剩归途。别无他求,唯愿家人健康平安。

• 平潭——不平之潭咏叹之重发六

平潭 风筝冲浪世界杯 2014风筝冲浪世界杯 平潭 站比赛在 平潭 龙凤头海滨浴场 开幕,赛事将持续6天,共有来自23个国家和地区的100多名选手参赛。据介绍, 平潭 站比赛设置了男子/女子自由花式,男子/女子回旋式竞速、男子/女子双向板竞速等6个项目比赛。30日闭幕。而我正好赶上了观看,真幸运。下面结果是回来看新闻给加上的,让看官有个头尾。 女子回旋竞速赛/双向板竞速赛冠军Katja:“超级开心,超级激动,超级超级兴奋。”刚拿到三个冠军Katja 挥舞着自己的奖杯说,“ 平潭 站是回旋竞速赛的最后一站,在这里我不仅获得了 平潭 站的

华舟

• 星辰大海 舒心平潭

版权声明 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者雨神Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。 最近有座岛,因为风车田,因为蓝眼泪,因为超高的颜值和震撼的美景,在网上爆火。这便是 平潭 。 这次,我们就从 福州 出发,自驾到 平潭 ,感受下这座海岛的瑰丽浪漫吧! 平潭 岛位于 福建 省 福州 市 平潭 县, 平潭 县由126个岛屿组成, 平潭 岛是 平潭 县主岛,也叫海坛岛,是 中国 第五大岛、 福建 省第一大岛。 平

雨神Hades

19576 4
  • 平潭——不平之潭咏叹之重发二

第二天正式开始旅游: 龙凤头海滨浴场 龙凤头海滨浴场 位于 福建 平潭 岛南隅,距城关1.5公里。海滩宽500米,连绵9.5公里长,坡度仅2.2度,是全国最大的海滨浴场之一,砂粒晶莹洁白,星罗棋布的岛礁,后有茂密的森林,滩上可以行车走马,海中可以畅游娱乐。是喜欢游泳的游客不可不去的一处胜地。 比起外地的一些的海滩, 平潭 岛的沙滩有一个最大的特色,那就是沙子非常细腻,你可以整个人躺上去,也不会任何不适。还有沙子非常的白,岸边那些被太阳晒干后的沙子居然是接近乳白色的,非常好看。另外, 平潭 岛的海滩非常的平缓,格外开阔,也适

华舟

• 海的四重幻想|平潭追泪/连江渔村/东沙海钓/三亚潜水

和雪山暂别,和大海Say Hi 这几年我们走了太多的雪山, 贡嘎 、梅里、哈巴、玉珠... 每一次出发都要裹上臃肿的棉服,拖着沉重行李, 每一次拍照都被冻得瑟瑟发抖。太想念穿着t恤在大太阳下吃冰饮的感觉了! 于是, 我们决定, 今年, 去解锁海洋! 我对于海的幻想,可不止阳光、沙滩、海浪和比基尼。最起码,要深入远海吧 ,和大鱼搏斗;或者潜入海底,邂逅生灵;又或者在无月的海边,寻觅蓝眼泪… 但这几件事,都不是那么容易实现,它们在我的bucket list里躺了好多年。 万万没想到,潜水证、蓝眼泪和海钓三个梦想,在2022年上半年的4个

Fier斐儿

• 大海的眼泪原来是蓝色的,五一去平潭“追泪”吧!

终于迎来了五一假期! 这段时间因为新肺炎病毒全国都不能出行,现在好不容易消退了,国外又严重了,虽然五一假期各大景区开放,但是我们还是尽量少出门、尽量不往人多的地方挤。 我国最佳看蓝眼泪的地方就是: 福建 平潭 蓝眼泪其实就是一种生物 夜光藻 ,每年4月至6月是蓝眼泪的爆发期,蓝眼泪观测等级分1-5等,1-2等隐隐约约有 东西冲 击发光只能肉眼看到,3-4等看见长条波浪蓝蓝的,5等以上就是大爆发了,手机能拍摄壮观了!当然能不能看到也是和天气有关的 ,和各海域有关,风向是蓝眼泪的主导因素,更重要的是洋流大小;据我所知白天

等了个邓