官网首页
打开APP
头图
【一叶染秋红】探访平成最后的秋,日本京都大阪奈良六日游。
2019-04-16发布 4458浏览
本日未熟者Lv13

1篇游记,8粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-11-08
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 6000
  • 出行天数 6

Zero.初始 ——致本日仍未成熟的自己。

是种缘分吧,去过不同的地方,每次都想着说着要写游记留存记忆,最后都随时间淡去动笔的激情。
但是 日本 ,这个我自小就想去的邻国,有着影响我最深的动漫,生活着我最爱慕的堂本光一、相叶雅纪和 北川 景子,这次旅程中也真实带给我别样的触动。虽然游记拖进了下一个年头,但我最后还是为它动了第一次的笔。
在写这篇游记的时候,刚好又回顾到柯南TV422集,凑巧又感受了次阿笠博士纯情的竹马情,内心有略微触动,觉得好贴合啊,拿来开个场。

「 我现在,依然很喜欢 日本
    在探访过 京都 的寺、 奈良 的鹿、 大阪 的城后
    期待着下次与 东京千叶北海道 等等等等的相遇
    还要拜托你了
    不过,我想大概到下次见面不用花那么长的时间了吧 」

One.行前杂语(路线概览、相关tips)

我喜欢在旅行中做一个感性的理性人,享受偶然的心,但也会在行前准备最详尽的行程安排(其实是疯狂行程安排控  )。跟我一起出游的小伙伴,说轻松是挺轻松的,可以直接提包出门,但旅程中也真的是相当充实,可能回家后得大补三天觉。这次跟表姐一起去的,彼此旅行模式也已经很适应了  ,而且我姐是日语专业毕业,旅行途 中方 便了不少。

【A.线路概览】

Day1.   京都上海 浦东T2 →  大阪 关西 T2 →  京都 站 → 锦市场 → 鸭川 → 祗园花见小路 → 八坂神社
Day2.   京都 :伏见稻荷 大社  → 冈本(清水东山店) → 建仁寺 → 清水板商业街 → 清水寺 → 二年坂三年坂
Day3.   岚山奈良 :天龙寺→ 野宫神社→  岚山 嵯峨竹林  → 渡月桥 →  岚山 公园 → 小火车 →  奈良 公园 → 赶赴 大阪
Day4.   大阪大阪 城公园 → 天守阁、西之丸庭园 → 通天阁 → 道顿堀 → 蓝天大厦 → 摩天轮 → 泡澡
Day5.   大阪 :USJ 日本 环球影城一日游
Day6.   大阪 买买买

【B.相关注意点】

正在加载更多内容...
目录