官网首页
打开APP
头图
霓虹国关西地区奇幻旅程(内附超实用超强攻略)
2019-04-16发布 444浏览
wenLv16

8篇游记,23粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-04-05
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 8000
  • 出行天数 8

说起去 日本 ,真的期待了很久。
现在终于溜达一圈回来了,且听我细细道来。

行前小贴士

1.关于签证:都说3年签证办好了,3个月内必须前往,如果超过3个月出发,会被海关拦下,楼主亲身经历3年多次签办了可以先屯着,什么时候想去直接出发,放心哈

2.春秋航空是在 关西 机场T2航站楼,如果要乘坐JR线需要先做机场大巴到T1航站楼,然后机
场大厅上2楼——天桥直达JR售票处——找到railway的指示牌,按提示购买乘车券,售票处很多会中文,会推荐你购买合适的乘车券。

3. 日本 不需要转换插头,都是2孔的,我们带了戴森的吹风机,因为电压不够,不能用。

4. 日本 的水和饮品都是冰的,如果想喝常温,可以自带水壶,不过酒店也都有,我带了折叠
水壶,一次没有用,因为 日本 的饮品太好喝了,每天都不重样。

5.一定要穿一双舒适的鞋子,很多时候都要暴走,打租车太贵,我们基本都是乘坐公共交通,JR、近铁、电车、巴士、地铁全部坐过,交通实在是强大外加复杂。ICOCA卡说实话买不买都行,因为站内买票也很方便,我们第一天在 京都 ,直接在酒店前台买的巴士一日券,一天都是坐的巴士,就很划算,后面有时候直接在地铁或者电车处买票,有时候用的ICOCA卡,都比较方便。买票是先看到哪一站,然后购买那一站对应的金额。

6. 日本 的小吃都很好吃,我们没有专门去网红店,随便去的店子都能吃的很舒服,唯一一个
出境不用带老干妈的国度,7-11超市里面也有很多饭和面,也都不错。

7.关于wife:开通国际漫游之后,我们直接办理移动4G,没有租wife或者电话卡,移动的卡
直接下载无忧行APP,上面购买会便宜些,不过 日本 的wife也很方便,check in后我们都是用的酒店的,感觉还是比4G要快。

8. 日本 天气非常干燥,每天晚上洗的袜子,第二天就干了,所有不用带太多换的。到了之后
记得去药妆店一定要买护手霜,我有几天没有搽,手都干裂了,后面赶紧买了。

9.我自带洗发精沐浴露,奈何酒店的太好用,味道也好闻,带的全程没有用。

10.下载谷歌地图,但是偶尔没有信号,可以结合百度地图一起用。

11. 日本 人的英文也不好,很多时候都是比手画脚的,然后外加我下载的有道翻译,中日互译沟通。去商场,专柜也有翻译机,也有会中文的导购,有时候他们会电话联系一个中文导购过来,反正各种贴心,不过退税倒是很方便,全部都会中文。如果问路, 日本 人一般都会很热情的告诉你,有时候还会把地图拿出来指给你,但是也有时候也不能全部相信,因为我们被指错路,自己要结合一下导航。

12. 日本 支持银联的ATM机很多,取现非常方便,我们在国内换了一万日元,后面都是在7-11或者全家超市里面取钱,通过支付宝和微信支付的店铺也还算普遍,但是还是有很多智能支付日元。

13.记得一定要带一个零钱包, 日本 的零钱太多,好像500日元开始就都是硬币了。

奈良公园 点击查看大图

········

说起去 日本 ,真的说了好久,三年签办了接近快1年,才终于要出发了。

这次坐的春秋航空4月5日清明节出发(春秋航空超级准时哦),8天7晚的行程,中午12点 武汉 机场出发, 日本 时间4点20日到达,抵达后直接坐JR线到 京都 。JR线大概接近1个半小时到达,我们买的自由席的票,其实也是后面才知道,票是分为自由行和指定席,指定席是有专门的车厢对号入座,自由席是在自由席车厢里面自己找空位坐,没有座位就只能站着了。

我们到达酒店差不多接近8,9点了,酒店位于四条大宫,正好前台有一个 台湾 人,沟通起来非常方便,但是后面几天没有看到她 ,询问了一下樱花开放的情况,决定按照我的攻略开始赏樱之旅。

当我打开酒店房门时,特别的温馨,虽然很小,但是五脏俱全,甚至连鞋拔都有,房间的灯都是开着的,空调也给我们开好了,坐上马桶,立马有种幸福感。
第二天早上,在酒店前台购买了巴士1日券,600日元,开启到岛国樱花之旅。

DAY1 上午:南禅寺—哲学之道——蹴上铁道

第一天我们根据谷歌地图提示坐巴士到南禅寺,特别不顺畅,换乘有点不懂,就问了一下路人(只会日文),可能没有特别明白我们的意思,给我们指的换乘方向错了,结果我们坐反了,后面又问了几个路人,确定没有问题才上车。这里有一点要说明,岛国的公交真的是人性化,到站后会自动倾斜到上车的那一边,让乘客好上车,公交车一般价格是公交车一般230円。

正在加载更多内容...
目录