霓虹国关西地区奇幻旅程(内附超实用超强攻略)
2019.04.16发布·534阅读
wen 7国43城

自信,美丽,大方,谦和。

京都

2019.04.05 ·8天

说起去日本,真的期待了很久。
现在终于溜达一圈回来了,且听我细细道来。
行前小贴士
愤怒小蜂1.关于签证:都说3年签证办好了,3个月内必须前往,如果超过3个月出发,会被海关拦下,楼主亲身经历3年多次签办了可以先屯着,什么时候想去直接出发,放心哈

害羞小蜂2.春秋航空是在关西机场T2航站楼,如果要乘坐JR线需要先做机场大巴到T1航站楼,然后机
场大厅上2楼——天桥直达JR售票处——找到railway的指示牌,按提示购买乘车券,售票处很多会中文,会推荐你购买合适的乘车券。

白眼小蜂3.日本不需要转换插头,都是2孔的,我们带了戴森的吹风机,因为电压不够,不能用。

机智小蜂4.日本的水和饮品都是冰的,如果想喝常温,可以自带水壶,不过酒店也都有,我带了折叠
水壶,一次没有用,因为
日本的饮品太好喝了,每天都不重样。

奸笑小蜂5.一定要穿一双舒适的鞋子,很多时候都要暴走,打租车太贵,我们基本都是乘坐公共交通,JR、近铁、电车、巴士、地铁全部坐过,交通实在是强大外加复杂。ICOCA卡说实话买不买都行,因为站内买票也很方便,我们第一天在京都,直接在酒店前台买的巴士一日券,一天都是坐的巴士,就很划算,后面有时候直接在地铁或者电车处买票,有时候用的ICOCA卡,都比较方便。买票是先看到哪一站,然后购买那一站对应的金额。

扮酷小蚂6.日本的小吃都很好吃,我们没有专门去网红店,随便去的店子都能吃的很舒服,唯一一个
出国不用带老干妈的国度,7-11超市里面也有很多饭和面,也都不错。

大哭小蜂7.关于wife:开通国际漫游之后,我们直接办理移动4G,没有租wife或者电话卡,移动的卡
直接下载无忧行APP,上面购买会便宜些,不过
日本的wife也很方便,check in后我们都是用的酒店的,感觉还是比4G要快。

大笑小蜂8.日本天气非常干燥,每天晚上洗的袜子,第二天就干了,所有不用带太多换的。到了之后
记得去药妆店一定要买护手霜,我有几天没有搽,手都干裂了,后面赶紧买了。

得意小蜂9.我自带洗发精沐浴露,奈何酒店的太好用,味道也好闻,带的全程没有用。

犯色相小蚂10.下载谷歌地图,但是偶尔没有信号,可以结合百度地图一起用。

害羞小蚂11.日本人的英文也不好,很多时候都是比手画脚的,然后外加我下载的有道翻译,中日互译沟通。去商场,专柜也有翻译机,也有会中文的导购,有时候他们会电话联系一个中文导购过来,反正各种贴心,不过退税倒是很方便,全部都会中文。如果问路,日本人一般都会很热情的告诉你,有时候还会把地图拿出来指给你,但是也有时候也不能全部相信,因为我们被指错路,自己要结合一下导航。

尴尬小蜂12.日本支持银联的ATM机很多,取现非常方便,我们在国内换了一万日元,后面都是在7-11或者全家超市里面取钱,通过支付宝和微信支付的店铺也还算普遍,但是还是有很多智能支付日元。

哼小蚂13.记得一定要带一个零钱包,日本的零钱太多,好像500日元开始就都是硬币了。
········

• 小马哥的日本京都大阪奈良8天7晚之旅(京都篇)

前言 大家好!我是 狮子 座的小马哥(我又来啦!!!大家还记得我吧,不记得的话,可以见我之前写的游记哦!哈哈!) 小马哥的 阿联酋 毛里求斯 11天8晚蜜月之旅( 阿联酋 篇) http://www.mafengwo.cn/i/3406370.html 小马哥的 阿联酋 毛里求斯 11天8晚蜜月之旅( 毛里求斯 篇) http://www.mafengwo.cn/i/3451277.html 小马哥的天海邮轮新世纪号5天4晚日韩之旅( http://www.mafengwo.cn/i/5328758.html ) 小马哥的 四川 成都 5天4晚之旅( http://www.mafengwo.cn/i/5469761.html ) 小马哥的 张家界 与凤凰古城5天4晚之旅( http://

狮子座的小马哥

• 【肉球滚世界】平安京之樱花物语,许下我与你的约定

树底迷楼画里人,金钗沽酒醉余春。 鞭丝车影匆匆去,十里樱花十里尘。 ——忆樱の四月 一年一度樱花开,和煦的春风吹拂 日本 列岛,从最南端的 九州 开始绽放,逐渐向北推移,吹开 四国 、 关西 的蓓蕾。四月的 京都 ,是粉色的~然而这样的粉并不是易事,一朵樱花,从蓓蕾初绽到凋谢只有七天,一颗樱树从开花到全谢大约16天,其中盛花期不过一周而已,而远道而来的我们来说,能恰逢樱花烂漫,实非不易~ 他们说, 每一片樱花飘落到地上的速度是每秒五厘米 缓慢且温存,如此短暂,但又如此绚烂 大家好,我是回家就和床难舍难分的射手座码字

肉球夫妻滚世界

• 京都旅游攻略|京都一定要做的33件小事

1,清晨,趁游客不多,登上#清水寺 俯瞰整个宁静的# 京都 苏醒 2,顺阶而下,在#二年坂 三年坂 清水 挑挑特色京果子和手绢作纪念品 3,打卡#石塀小路さくら 和同行的人一定要轻声哦。 4,在#二条城 走在咯吱作响的地板上,感受德川家的权倾朝野 5,在# 京都 御苑 漫步,看着参天 大树 ,静静聆听历史。 6,在#貴船神社 石庭 天津 磐境 尝试一下水占卜 7,一定要花2个小时,慢慢品尝一次正宗的怀石料理,不管花多少钱 8,八坂神社一定要晚上去,不仅人少,亮灯起来要把人美的融化! 9,在#大觉寺 中,禅坐一会儿,或者抄一份佛经。 10,#三

别来无恙

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子

• 日本自由行——京都(东线)

计划是在 京都 游玩两天,原准备是住到 京都 的,但一查 京都 的住宿价格比 大阪 要高出许多,而高出的部份却足够 大阪 往返 京都 的交通费用了。 大阪 至 京都 有条电车线路叫京阪本线,在淀屋桥上车可直达 京都 ,我们买了京阪本线的二日券,这样就可以搞定二天往返 大阪 至 京都 的交通了。 京阪本线到 京都 后就像一根南北向的轴线将 京都 分成东西两半,我们也就安排一天游东线,一天游西线了。实际上 京都 市有11个行政区,但我们只有两天时间,所以只能如此安排了。 京都 自公元794年成为 日本 的首都直至1868年迁都江户即现在的

闲云