黄土高原的春天
2019.04.16发布·624阅读
山石先生 1国11城

庆阳

2019.04.01 ·5天

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开,北方的春
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开,北方的春天比南方要来的晚些,今年的春天格外的迟,现在已经阳历四月上旬了,古历三月初了,一场风又一场风,冷暖空气交替出现,杏花还没有开放的意思,北方原山看上去还是那么荒凉,遍地都是苦黄的草任风吹着,嫩绿的草芽迟迟不肯露面,
这次是送妈回老家,顺便回来看看老家的春天

• 甘肃庆阳·黑老锅冰窟(30图)

其实,原本因为工作、家庭等各种原因,这个周末是不应该出行的,但一冬之中仅仅一次骊山之行,实在让我不甘心。于是,勉强之中和一摄友报了某驴群“ 甘肃 庆阳 老黑锅冰窟”的活动。   二百八十多公里的路程,全天13个小时的时间只给游玩留下了不足三个小时,但却毫无遗憾:   黄塬深壑蜿蜒谷,   晶莹世界天堂居。   冰杵晶莹神功斧。   玲珑剔透享不足。   但有两处不甚完美:   一者,行程过长,两日较为适合,可另加 彬县 大佛寺、北石窟寺两点。   二者,去时稍迟,雪已化、冰融裂,黄土落,如果腊月之前雪后而

绝对疯了

• 【行记】(庆阳)关于家乡的影像记录(202008更新)

庆阳 虽然是一个历史悠久的地方 但是一个旅游资源贫乏的地方 几乎没有拿的出手让人拍手叫绝的地方 但这里是我的家乡 便在这里留一些影像的记录吧! 会不定期更新 可能几年后会是一个不错的集合 感兴趣的可以看看! 微博@意识散 202007【华池·华池县博物馆】 提前打了电话咨询,周日闭馆,周六是开馆的,只是没有讲解,不过它们微信有公众号,基本上重要的文物都在上面有所展示,也便有一些了解了……另外从公众号上会发现,这家小小的县城博物馆会经常组织一些针对小朋友的社教活动,还是挺有意义的。 便去参观了,博物馆在县城东山双塔

意识散