日本樱花季关西自由行7日攻略(大阪+京都+奈良)-保姆式干货流水账
2019.04.15发布·471阅读
MITURU

日本

2019.03.23 ·7天

前言
懒癌晚期患者终于在各位好友的督促下开始码字写游记,为了方便朋友自由行方便,也为了自己留个回忆。尽量言简意赅,但是思维比较跳跃,还请见谅哦~~
很早就跟闺蜜计划去
日本看樱花,但是无奈囊中羞涩,只好提前3个月预定机票酒店,但是就发生了樱花还没怎么开的尴尬事件。日语专业出身,所以语言不太成问题。不会日语也不用担心,药妆店、百货商场、酒店等大型场所都有中文店员,其他地方用基本的英语和body language也完全可以交流,接触的日本人都很有耐心+热情和善,连比划带猜交流起来也是很有意思的体验。素质很高,井然有序,街道整洁,一切很日本,治好了我的强迫症。
七天六晚自由行 总花销
3月23日(Sat.)-3月29日(Fri.)

●机票:
天津航空 去程 8:10-11:45,回程 18:00-19:50。往返票价:2500元/人 (含托运行李一件23kg,手提5kg,往返都含餐)
●酒店:心斎橋Grand Hotel Osaka  房价:830元/晚
(屋子小点,但是地理位置真心好,很干净)
●签证:450元/人  ——购于微信的签证代理
●换日元:俩人共换了7万日元(2000元左右/人,很多地方可以支付宝、银联,建议必须用现金时再用)
大阪环球影城门票+快速通行证:1368元/人——购于马蜂窝
●租和服:527元/人/天 ——购于马蜂窝(拍照是真好看
眼馋小蜂
●docomo流量卡:38元/人(7天21G)——购于淘宝(网速杠杠的!完全够用)
●ICOCA交通卡:268元/人(内含3000日元)——购于淘宝(自由行必备!
赞小蜂
南海电铁特急单程票:68元/人——购于淘宝(买不买都行)
京都巴士地铁2日券:138元/人——购于淘宝(鸡肋啊!不要买!)
●其他吃饭+购物+交通(ICOCA充值):1w3左右(因人而异哦)
行程安排

• 东京+伊豆|喧嚣与静谧,逐新与念旧,都是你多元的模样

—— 序 —— 东京 , 亚洲 最繁华的城市。这里是 日本 的首都,也是 日本 内阁和 日本 国会的所在地, 日本 的政治、经济、文化、交通等众多领域的中心。 时隔10年,再次来到摩登之 都东 京。这里宜筑梦、宜漫游。许多人愿意多次造访,也许就是因为这里蕴含着关于旅行的多种可能性,无论是城市还是乡间,都有其魅力之处,它可以治愈过去,也可以让未来充满希冀。无论是特种兵式旅行,还是慢节奏的深度游,在这里都能轻松找到适合自己的旅行方式。 —— 预告 —— ▲入秋第一顿暖呼呼的 关东 煮抚慰人心。 ▲在百年老店体验美味的和牛寿

Sylvia荟

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 日本|花火大会结束,记得跟夏天好好告个别吧(东京、伊豆、镰仓)

一帧一画一定格|预告片 黄昏日暮 雾霭迷雾 轻轻笼罩着一层淡粉色薄纱 似是看不清 朦胧不明 怎么形容夕阳呢 感觉世间所尽美好之词都不足以描述它 我们坐在岩石上看海,慢慢等夕阳的到来 听海水拍打礁石的声音 看海水从深蓝过渡到浅蓝最后化成白色浸润进石头缝隙之中 你看,我等来了这场日落 如果可以,我想我应该愿意每天都这样坐在岩石上等夕阳 头顶的云也被渲染成粉紫色 三只归家的雁伴着晚霞飞翔 这条小路的尽头是大海啊 通向浪漫自由的蔚蓝 渔村小巷的自在氛围散落在每一处 纷纷扰扰的碎屑心事也都被治愈了 蓝色玻璃海,海上弧悬吊桥

Renee_Cc

• 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林

• 十月的日本中部,原来是寻秋的好地方(高山、白川乡、上高地、富山、立山黑部、松本)

行程单 前言 今年七月,我们自疫情以来第一次出国,规划行程、坐火车、坐飞机、过海关,以前去国外旅行的记忆、体验、心情、感觉又再一点一滴地慢慢找回来。重返世界的感觉很美妙,于是,国庆黄金周我们又再次向世界出发。八天假期说长不长,最适合就是去邻近国家走走, 日本 有四年多没去了,虽然距离赏枫还有一段时间,但寻秋或许是一个不错的方向,按此思路将 日本 各地搜了一下,发现 日本 中部山区因为特殊的地理环境,秋天来得格外早,此时徒步、登山应该是最适合的季节,而且老公一直没去过 日本 中部。 去了多次 日本 ,朋友总问

jessica看世界