西伯利亚 | 这个冬天不太冷
杏仁有毒 2国10城

ANNIN TOFU

伊尔库茨克

2019.02.22 ·10天

印象中冬天的西伯利亚应当是极寒之地,为此,我们出发前准备了一切我们所能想到的御寒之物,然而,这个冬天不太冷,行李箱里的手套、充电宝、暖足贴、暖贴原封不动被带回了上海
外观朴实、内饰豪华的喀山大教堂
日落时分的“冰河”与萨满岩

• 去西伯利亚吹个风,看一眼上帝遗留的那颗蓝宝石

【不多说,先来波美照吧】 拖了大半年,终于下定决心来写游记了。 这次的行程决定的非常突然,完全算是说走就走,中午订下目的地,晚上买好机票,然后通知爸妈公婆,当下父母完全被“西伯利亚”四个字吓到,第一反映就是会冻死......好吧,身为一个生活在南方的姑娘,零下毛30度的温度还是无法想象的,所以前期各种采购,光暖宝宝就占了小半箱。 事实证明,带这么多暖宝宝根本用不到,西伯利亚并没有想象中的那么冷,经历过南方的湿冷,那边的干冷根本算不了什么! 经典路线 DAY1: 宁波 - 北京 DAY2:早上抵达 伊尔库茨克 入住- 喀山

🌸Rosemary🌸

• 来西伯利亚吹寒流吧————夏季游玩贝加尔湖的攻略(上海直飞8天)

选择 贝加尔湖 的原因: 1,很多地方 比如 南极/ 南亚 / 斯里兰卡 / 尼泊尔 / 澳大利亚 / 新西兰 比较适合冬季去; 2,想避暑不想晒黑; 3,性价比高(自卢布贬值之后 俄罗斯 游的成本下降,加上人民币贬值,国外还是很适合去; 4,飞行时间很短,不用经受时差之苦。 在咨询了朋友之后选择了没有特别想去的 贝加尔湖 作为暑期的出游之地。 回头看这个选择真的不能再对了。 在 俄罗斯 的8天里 上海 一直38-40度的高温桑拿天;而我们在 俄罗斯 的最高温是28度,最低温度10度,每天几乎都是砍半的温度。而同时期 北京 一直暴雨,北行是

Petit zoe

• 在伊留学生分享 伊尔库、贝加尔湖攻略 (一)伊尔库市内篇

今天要和大家分享的是伊尔库市内 的 Green Line (Walking tour route around the city of Irkutsk) 这张就是来伊尔库茨克自由行的人们都很熟悉的 Green line 旅游观光图 (俄英对照)。每一个标号代表一个景点或者标志性建筑,大家可以按照地图上的标号顺序走。从1到30 (或者也可以从30到 1),基本上一天的时间足够把重要的景点逛完的。这个地图可以在旅游信息中心拿到,他们的地址 : 77 b Dekabr‘skikh Sobytiy (俄文地址:ул. Декабрьских Событий, 77 б). 工作时间: 夏季 09:00 - 20:00,冬季 09:00 - 18:

苏菲的俄罗斯风情

• 在纯净与狂野中穿梭 | 贝加尔湖7日

写在前面 我的捷奥12天游记地址 https://imfw.cn/l/20918325 旅行歌曲:《飞云之下》&《答案》 再见 贝加尔湖 !也许还会再见,也许将再也不见,无论如何愿你永远保持那份纯净与狂野! 在这里 有晴空万里,也有突然的风雨。 在这里 是超长“待机”,夏季21点才开始天黑。 在这里 有苍黄,有蔚蓝,有碧绿。 在这里 有山丘,有湖有沙滩,有草原,有黄土,有森林。 DAY1-初见伊尔库茨克 西伯利亚航空的小绿飞机,可爱吧! 提前Google 地图查好了如何坐公交到达酒店,但是到了以后发现人家的公交站只是一个牌子上画了一个汽车形状,其他信息

Jessica