海南纪行之_文昌.东郊椰林纪游
春树鹂鸣 2国84城

野渡无人

文昌

2019.03.15 ·1天

三月的一天,我们参观游览了素有“海南椰子半文昌文昌椰子半东郊”的文昌"东郊椰林"。
东郊椰林风景名胜区位于海南省北部的文昌市清澜港东岸,距省会海口市80公里。在绵延十里的建华山海岸线上,葱翠的椰林,组成一条一望无际的林带,形成海岸线上一道天然绿色屏障。建华山椰林深处,占地70多亩的百莱玛度假村,是体会椰风海韵的一个好去处。
东郊椰林风光,可谓中国之最,世界少有。这里的椰树,绿叶婆娑,婀娜多姿,美不胜收。

• 海南文昌卫星发射基地观赏发射"天舟一号货运飞船"梦幻之旅(一)

前言 中文名: 文昌 卫星发射中心。 位置 : 文昌 市龙楼镇星光村(北纬19 度37分,东经110度57分)。 实用信息: 文昌 航天发射中心位于 中国 海南 文昌 市龙楼镇,前身为 中国 发射亚轨道火箭的测试基地,后经国务院中央军委批准在该地建设首个滨海发射基地。建设工程于2009年9月14日正式开工。该发射中心可以发射正在研制的长征五号系列火箭。作为低纬度滨海发射基地, 文昌 航天发射场不仅可以用于满足 中国 航天发展的新需要,还能借助接近赤道的离心力,使火箭燃料消耗大大减少(同型号火箭推力可增加百分之十) 亦可通过海运解决巨型火箭

幸福人生

• 在文昌航天发射场亲眼见证火箭升空

前言 2020年11月24日04:30:12,长征五号遥五运载火箭 成功 发射嫦娥五号探测器,这也是迄今为止我国最复杂、难度最大的任务之一,我有幸在 文昌 航天发射场亲眼见证了历史,十分兴奋与喜悦,于是决定把这个难得的经历记录下来。 这可能是一篇不太实用的游记。观看航天发射并非常规旅游项目,目前没有公开的渠道可以申请内场观看资格,能够进入发射场观看的游客以军方和少数邀请嘉宾为主,因此不在此提供进入内场的途径,仅对个人经历进行有限的流水账式记录。但是,如果仔细阅读的话,你依然可以从本文中找到一些在场外观看的攻略~ 用大

爱旅游的小梁

• 面朝大海 春暖花开 一一霞姐的最美海南梦最浓文昌情

陈奕迅有首我最喜欢的歌叫"十年"是这么唱的:十年之前,我不认识你你不属于我,我们还是一样走过渐渐熟悉的街头;十年之后我们是朋友,还可以问候。这首歌讲述的是人与人的际遇,说的是爱情的分分合合。而之于我,一个地处西部城市有山有水有城的 重庆 内地,对于阳光沙滩大海椰风的 海南 那是倾慕之极。于是在十年之前就在 文昌 划了一个逗号,期间断断续续的来到这里,或三五天、或半个月、或二十来天,逐渐的加大来 海南 的频率,近几年的冬天如侯鸟般的飞过山川、越过大河、穿过城市、渡过海峡,来到 海南 ,来到 文昌 ,来到高隆

霞姐

• 在文昌恣意妄为的三天。

结课到期末考前有十几天的时间,想到自己绝对是不 会安 安心心复习十几天,加上一颗想出去浪的心,就开始蠢蠢欲动。一凡搜寻,发现离 海口 只有十几分钟高铁车程的 文昌 一副很对我胃口的样子,果断拐上学霸,买了机票,定了酒店,拉上行李箱出去浪了。 买的六月十七号晚上九点五十五从 长沙 飞 海口 的机票,灰机到 海口 上空的时候被 海口 的夜景给惊艳到了,一定要做个夜间航班,坐窗边俯视整个大 海口 。一下飞机 海口 温热潮湿的空气便扑面而来,从飞机到摆渡车不过几十米的距离走下来就让我身上出了些汗,变得潮潮的,让我一个南方

阿英

• 海南·文昌 (๑╹◡╹)ノ 塑料姐妹花国庆慢游记

这篇游记“难产”了4个月 ,昨儿(一周……两周前……)匆匆打个水印准备输出!! 海南 每到国庆黄金周就下雨,成了近几年的标签!跟亲妈抱怨说下雨怎么出去玩啊?亲妈淡定地玩着手机回我: 桂林 发大水你也去啊~~~ 考虑到国庆黄金周出门都是人挤人的大场面(主要是没钱 ),这个小长假,我们只想凑在一块吃吃喝喝拍拍闹闹……,定位到 文昌 ,是因为它离家不远,滴滴方便,有海,有海鲜,还有盐焗鸡!! 四个人,从 琼海 、 三亚 、 海口 坐同个时间段的高铁在 文昌 集合。 我们都没有在 文昌 单独出行过,对 文昌 除了众所周知的几个热

夏小猪