菲律宾薄荷性价比超高的考证之旅
2019.04.15发布·562阅读
赵喜娜 2国28城

邦劳

2019.03.25 ·15天

首先,这是一篇低价考证旅行攻略,更偏向有空没钱的同学们借鉴,仅供借鉴
国内部分

签证:护照(至少6个月有效期)/近期2寸标准照片/身份证复印件,某宝300左右;如果本城市有
菲律宾大使馆可以自己送签,需要额外准备往返机票(行程单)/visa卡(如有招行信用卡可直接申请招行visa),费用可便宜几十块不等;
注:签证上有约定出入境口岸,入境只能去签证上约定的入境城市,楼主的签证入境口岸是
马尼拉/宿雾两个城市
去薄荷:
马尼拉塔比拉兰机场/宿雾转塔比拉兰机场,根据自己城市的实际情况选择申请出入境口岸;楼主厦门马尼拉(宿雾廉航400+)马尼拉塔比拉兰(亚航180+)
相机:某宝租赁最划算,水下相机gopro和奥林巴斯受众较广,gopro的话最好加红色滤镜;
保险:某宝美亚保险受众较广;
现金:银行预约美金,300~500美金,汇率大概在7.8,拿美金入境是比较划算的
预定潜店:楼主对比网站上找得到的薄荷大部分潜店,第一个要求是5星潜店,第二个是有规模,第三个是便宜,最后确定一家
欧洲的潜店叫sea explorers
O+A的online课程合起来28300比索,大概是3600+人民币,额外要交400比索的SF(sanctuary fee)费用(保护海洋用的),合起来在3700左右,同比中文潜店基本在4600+,因为没去过中文潜店所以无法比较优劣
潜店位于薄荷alona海滩最右边悬崖上的豪华度假村Amorita resort内,24小时保安,跟保安说下就可以直接上来,环境超棒,无边泳池,免费蹭毛巾,这是一家你找不到广告招牌的潜店,因为是面向
欧洲的客户,老板是瑞士人管理上秉承dive with smile所以员工老板都很和善,楼主很满意在这边学习的时光,对了,这个潜店有中文教练,所以你可以申请中文教练的

• 「蜂首」菲律宾 | 时间不煮雨,蔚蓝辞故人 | 一个人的OW考潜水证之旅

那些我很冒险的梦 DON'T FEAR THE UNKNOWN 不要害怕未知 四年前,我在 菲律宾 浮潜 便被那71%的地球吸引着 所以,我来了 这是一首关于我OW考证的独奏曲 (建议配合音乐阅读--小提琴) 热血难凉的人啊 至死都是少年 越潜往深处,海水越蓝 蓝色天空变成了回忆 难忘 与海底水晶宫的第一次相遇 有时候我就在想, 我应该就是属于海里的那一条鱼, 只有回到海洋里才能有那片刻的宁静。 身处于深蓝 我才是我自己 掌握命运的是我自己 大自然奇妙的一点是: 他总不跟你商量, 就擅自决定送给你什么礼物。 拍下好看的照片而笑了的我 一想到可以拿给

好威风的浩卫峰

102029 1391
  • 菲律宾日记②

去 菲律宾 很多朋友都会第一反应问 菲律宾 安全吗?安全这个没有人能保证的,就算其它发达国家也是会发生危险伤害,况且在国内就百分百确定不会遇到危险吗? 菲律宾 热门旅游城市安全指数还是高的; 签证找淘宝办很方便6个工作日出签,说一下 菲律宾 是另纸签的因跟 中国 有领土分歧,签证下来是一张A4纸,入境和出镜都是盖在这张纸上,不会出现在护照 酒店- 奥斯洛布: 格拉纳达 海滩度假村Granada Beach Resort(交通不便,适合悠闲放松,待一天在酒店都不会无聊,去鲨鱼中心10分钟) 杜马盖地 :卡姆兰度假屋酒店Camlann Cottages (不

Charlene