宝藏游记
接地气儿的福建生活体验,漳州小吃-土楼日夜-泉州庙宇
2019.04.15发布·1.6W阅读
一颗肉丸子呀 3国74城

世界是我的游乐园

福建

2018.10.01 ·6天

序 | 换个地方生活一周
这一次去福建,更像是换一个地方生活一周。
大部分时间,我们睡到自然醒,然后在城市里寻觅好吃的,走过一些建筑,感受宗教信仰的魅力。没有太多惊世骇俗,也没有那么多疲惫不堪,闲散着开心着。
到处人满为患的国庆假,去这样的地方最棒了,度过假期还可以满血复活。

这一趟的小幸运是,每天都有好天气~🏙
行程

• 海岛之行 自驾厦门-漳州、福州

Day1 3.27 厦门科技馆 向往大海的心呐,出发啦!早上7:20的机票,摸黑打车到机场,NN好像和我一样期待了一晚上,四点半就醒了😄,别说,我还真喜欢起早早的赶飞机的感觉~ 因为早起的缘故,NN睡了航程大半,以后都选择早上出发吧,睡一觉就到了,省心呐。 一个小时五十分钟的时间后,我们到达高崎机场,走在廊桥上就感觉湿热的空气袭来,但是因为多云的天气,少了那么一丝味道,随着云渐渐散去,太阳也慢慢探出头来,我们的心情也渐渐兴奋起来, 厦门 ,我们来啦! 这是我们在 厦门 的座驾,是老公提前在租车网租好的,老板不是很热情,

Glow

• 秋季福建·厦门、南靖、霞浦游

这次 福建 之行主要去 厦门 、 南靖 、 霞浦 三个地方,我的发小事先两个多月前,就开始准备做好了每天的路线行程及景点吃住等事宜攻略,非常幸苦。 第一站 厦门 10月25日 第一天 早上8点钟起飞🛫️中午12点40抵达 厦门 高崎国际机场,晚点了50分钟(中途经停 井冈山 机场✈️),郭丽蓉的表弟安排两辆车来接我们到酒店,酒店🏨就在 中山 路步行街处,内部环境卫生整洁干净。 休息一会在 中山 路附近的一家网红店吃饭,价格不错味道很棒。 下午座地铁🚇1号线到集美学村(集美大学)看看,集美学村是集美各类学校及各种文化机构的集美学村

yan瞬间永恒

• 这个冬季我们去福建看海、看楼、吃美食

引言 2021年初出发的这趟旅行,是因吃而引起的。除了喜欢旅行我还是个吃货 ,12月下旬无意中看到央视4套晚间的“美食 中国 ”连续两天在介绍 漳州 小吃,一下把我吸引住了,第二天我上网查询机票,看看价格合适,立刻就订了 南京 往返 福州 的机票,行程是8天。没有做任何攻略就订机票对于我来说还是第一次,想想也不看什么风景,吃8天也够了 。买完机票我上马蜂窝查看攻略才知道,原来土楼就在 漳州 的 南靖 县, 福建 第一大岛 平潭 岛离 福州 也就100 公里左右,我有点贪心了,除了美食,这些风景也不想错过,于是这趟旅行又加上了看

自由之鸟

• 北京出发自驾游19天,一路向南——石桥村 云水谣 长汀 三河 明中都 东昌湖 光岳楼 (三)

12月23日周日 赤州村 石桥村 行驶214公里 早餐后8点出发,下起了小雨,11点加油180元,行驶X512,这条路上几百米就有一个监控器,提醒:不要压黄线,不要超速。 从今天开始就要欣赏 福建 的土楼了。 分布在 福建 西部和南部崇山峻岭中的 福建 土楼,是世界上独一无二的山区大型夯土民居建筑,创造性的生土建筑艺术杰作。它产生于宋元时期,经过明代早、中期的发展,明末、清代、民国时期逐渐成熟,并一直延续至今。 福建 土楼依山就势,布局合理,吸收了 中国 传统建筑规划的“风水”理念,适应聚族而居的生活和防御的要求,巧妙地利用了

芳菲

• 【东南行(下)】之福建土楼|山野中的天外来客,围城内的世外桃园

“终点固然重要, 但沿路的风景也是生命美妙的旋律。” ⚫️后霞浦时光,同样有诗和远方 此次旅行,前面已经写了两篇游记。 第一篇《【东南行(上)】再出发,向着大海的方向》( http://www.mafengwo.cn/i/21394087.html ),写的是从 成都 去 霞浦 的路上的所见所闻; 第二篇《【东南行(中)】 霞浦 5日,等它的海天霞光》( http://www.mafengwo.cn/i/21533458.html ),写的就全部是 霞浦 的游历了。 本篇是第三篇,写的是离开 霞浦 后,在返程路上遇到的风光、故事。 其实,每一篇游记都有不同的经历,去的地方、看的景色都不一样,

大浪汪洋