【波博的旅程】8小时暴走香港

行走的力量!

香港

2018.12.27 ·1天

印象香港
港片是初中时对香港最早的记忆,很想一睹电影中香港的模样。
香港是繁华的国际大都市,仅次于伦敦纽约的世界第三大金融中心,作为世界级城市,香港是全球最安全、富裕、繁荣的地区之一,有“东方之珠”、“美食天堂”“购物天堂”的美誉。
香港有世界级的建筑、快节奏的生活、时尚摩登的娱乐享受,无不凸现出这座城市的惊艳魅力。香港是一个生活的天堂,集各式各样的欢乐于一地。在香港,既可以观赏到美丽的自然风光,又可以获得商业文明带来的种种享受;既有现代化五光十色的琳琅满目,也有旧时代的古物古迹和朴素生活方式。

• 快节奏慢情怀,与自己深度对话的香港4日(中环-石澳-长洲岛)

这次去 香港 纯属临时起意。过完年后的两三个月,加班好像缠上了我,每天回到家躺会儿再睁眼就又要上班了,周末也过得浑浑噩噩,完全没有了个人生活。一想到国庆假期还有辣么久,每天靠灌鸡汤鼓足的工作动力瞬间能瘪下去一半。虽然旅行也只是一种暂时的逃离,但还是在某一天压力爆棚的时候,毫不犹豫并且毫不惭愧地定下了往返机票。 严格意义上说,我并不是个TVB迷,看过的港片也屈指可数。做攻略时,看到很多蜂友在 香港 探寻那些电影电视剧的经典拍摄地,我对自己的决定产生了些许怀疑,去 香港 干嘛呢?但眼瞅着港澳通行证就要过期了,

塔酱jy

• 『蜂首』香港‖ 我们走过霓虹都市与烟火屋邨(港铁MTR打卡之旅+最新过关攻略)

没想到最后一次去 香港 的时间,竟然是2019年 当时内地已通高铁至西九龙,还有超便捷的广深港“一地两检” 当时的我们还感叹以后可以说走就走,随时切换度假模式 没成想,突然 香港 暴乱了,突然我们就被疫情困住了 这一晃就是三年 终于!!! ·港澳回内地不再需要隔离,入境只需持48小时核酸检测阴性( 澳门 不需要) ·入境口岸也将陆续“通关”(第一时间去预约了签注服务,出入境大厅也是3年都没有踏足过了啊,感动落泪!) ·2023年2月6日起, 香港 已经与内地全面恢复通关啦 三年前嘅照片,今日得闲翻来看看 🇭🇰香港篇:我们坐MTR

刘呢喃