官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 1500
  • 出行天数 3

一、 桂林 简介
         桂林 是世界著名的旅游城市、 中国 首批国家历史文化名城,其境内的山水风光举世闻名,千百年来享有 桂林 山水甲天下的美誉。
       地处 广西 壮族自治区 东北 部,是 广西 最大空港, 桂东 北地区的政治、经济、文化、交通中心, 桂林 北接 湖南贵州 ,西面、南面与 柳州 市相连,东面与 贺州 市毗邻,属山地丘陵地区,为典型的喀斯特岩溶地貌,遍布全市的石灰岩经亿万年的风化浸蚀,形成了千峰环立,一水抱城,洞奇石美的独特景观。
        属亚热带季风气候,气候温和,雨量充沛,平均温度19°C,冬无严寒,夏无酷暑。 著名景点: 阳朔 漓江 、独秀峰、象鼻山、两江四湖(1998年9月18日,中共 桂林 市委、市人民政府两江四湖照片提出了建设 桂林 市环城水系的构想,把 桂林 市中心区的 漓江 、桃花江、榕湖、杉湖、桂湖、木龙湖贯通,即两江四湖工程。)
 二、旅行
        天绘山水,仙境 桂林 是我一生欲抵达的一座城市,从 北京 西客站出发乘座绿皮火车,六天的行程从一场朦胧的小雨开始了......

一场雨、 一份心境,
一段铭心的记忆 ,
当朝霞满天时,
当日薄西山时,
当皓月升起时,
记忆里依然有你的痕迹 。
青瓦白墙石板街 ,
云遮雾绕山隐约 ,
灯火阑珊夜璀璨,
烟雨朦胧三月天!

1、3月3日清晨 太阳升起游 漓江
        漓江 发源于“华南第一峰”桂北越城岭,位于华南 广西 壮族自治区东部, 漓江 为国家5A级景区和国家重点风景名胜区,是 桂林 风景的精华所在。 漓江桂林阳朔 83公里水程,是 广西 东北 部喀斯特地形发育最典型的地段。 漓江 风景区是世界上规模最大、风景最美的岩溶山水游览区, 漓江 兼有“山青、水秀、洞奇、石美”四绝,还有“洲绿、滩险、潭深、瀑飞”之胜。

漓江竹筏草坪段 点击查看大图

到达 桂林 的当晚可以用“天街小雨润如酥”来形容朦朦的小雨,但次日清晨,湛蓝的天空飘浮着朵朵洁白的云翳,近两个多月没有露面的太阳异常地高高吊起,当地人的朋友圈如同 北京 冬天唯一的那场雪后晒雪一样,他们纷纷地晒起了太阳,感谢上天对我们 桂林 一行的眷顾,心情随之豁然开阔起来........

漓江竹筏草坪段 点击查看大图

3月初的 漓江 上虽是暖 阳高 照,但还是非常的阴冷,我是身着羽绒服有备而来,但当竹筏开启时还是被冻得瑟瑟发抖。

漓江竹筏草坪段 点击查看大图

漓江 畔一片浓郁的竹林,摇曳着枝杆架起了一道绿意的屏障,阳光穿过竹叶射到皮肤,暖暖的感觉。

2、   桂林 喀斯特世界自然遗产地——冠岩

正在加载更多内容...
目录