霓虹国|初来乍到,请多多关照!(大阪、京都、东京的自由行攻略)
2019.04.14发布·4627阅读
一叶轻舟 4国80城

单枪匹马走四方

日本

2019.04.05 ·6天

题记
去年三月,
我在鼋头渚赏樱,
我们,在不同的时间,
看过同样的风景。

今年,
在异国他乡的樱花树下,
身边有来来往往的行人。
一阵风吹过,
花瓣如雨纷纷飘落,
昨日重现,
我只想说—
好久不见!

有人说,旅行是一剂毒药,一旦上瘾,便欲罢不能;有人说,旅行是一剂良药,不能医病,但能医心。
不知道从何时起,我便对旅行情根深种,每年总要抽空四处游玩,或近边,或远地。有时,和家人,有时,和朋友,更少的时候,是独行。
也许,只有在不断前行的旅途中,我才能找回丢失了很久的快乐吧。
樱花季,来一场说走就走的旅行
三月的时候,Maggie发来消息:Fairy,四月一起去日本怎样?
我飞快地敲下两个字:好的。
于是,当天确定好出行时间,Maggie就把机票订了下来。
Maggie是我的前同事,我和她认识差不多十年了。因为工作的关系,我们一起去过
香港,去过美国;后来,又约着一起去云南旅行,所以,我们对彼此的性格和喜好,已经十分熟知了。
如果你和其他人一起旅行过,你就会发现,旅途中的趣味相投以及意见一致,是多么重要的事情。
Maggie常说,我有一颗少女心。没错,虽然已年近不惑,但我的心里,始终觉得自己还是个小女孩。每次出行前,我都会提前准备好裙裳,没有好的身材,也不妨碍我有爱美的心呀。
泡在马蜂窝上看攻略,迅速订好了酒店,预订好和服和一小时旅拍,我们的行程就准备得差不多啦。
很多时候,一场说走就走的旅行,并不需要怎样的前提,需要的,只是一份坚定和爽快而已。

• 日本 | 私藏小众长门汤本温泉之旅

序 山口县位于 日本 本州 岛西端,被 日本 海、濑户内海和关门海峡环抱。在 中国 旅行者的脑海中,山口县的存在感一直不高,但这个出过九位 日本 首相,有着“西 日本 小 京都 ”美誉的地方,蕴藏着众多绝色美景。我们这次旅行的主题依旧是温泉,温泉资源最集中的大概就是长门了,于是,长门汤本温泉成为我们这次的目的地。在这里不仅可以体验温泉文化,还可以看到震撼的神社与大海的壮阔景色,吃到山口县的各种特色美食,买到茶人钟爱的陶器“荻烧”,旅程的丰富与精彩远远超出了我们的想象。如果你也厌倦了 大阪 京都 的人流如织,不妨

the_air

• 东京+伊豆|喧嚣与静谧,逐新与念旧,都是你多元的模样

—— 序 —— 东京 , 亚洲 最繁华的城市。这里是 日本 的首都,也是 日本 内阁和 日本 国会的所在地, 日本 的政治、经济、文化、交通等众多领域的中心。 时隔10年,再次来到摩登之 都东 京。这里宜筑梦、宜漫游。许多人愿意多次造访,也许就是因为这里蕴含着关于旅行的多种可能性,无论是城市还是乡间,都有其魅力之处,它可以治愈过去,也可以让未来充满希冀。无论是特种兵式旅行,还是慢节奏的深度游,在这里都能轻松找到适合自己的旅行方式。 —— 预告 —— ▲入秋第一顿暖呼呼的 关东 煮抚慰人心。 ▲在百年老店体验美味的和牛寿

Sylvia荟

• 跨越平成与令和的花见 | 日本东北追樱15天

很早之前,就想写下这篇游记,但到提笔时,又不知如何下手。第5次游 日本 ,却是首次脱离 东京 、 大阪 、 京都 ,尝试走走不寻常的路。 从 岩手县 的盛冈,到秋田县的角馆,再到 青森县 的弘前,然后到达, 北海道 中部的TOMAMU,以及南部的 函馆 ,最后返回 东京 。 沿途除了满开的樱花,和无限风光,更多的是,对旅途的体验和感悟。终于在很久以后的今天,整理了所有照片,用笔记录下,旅程中的点点滴滴。 在游记正式开始之前,先来看一下,那些美好的瞬间: 第一次看到满开的樱花 一直驻足观看,舍不得离开 下着小雨的桧木内川 没有光

沐小汐

• 2019我的旅行高光时刻——名古屋、白川乡、高山、下吕、常滑行

在开始写这篇游记前,我是打算把2019年12月初以及12月中下旬的两次 日本 旅行合在一起写一篇游记的,原因是一方面去的时间接近,另外一方面是地点接近,富山进出和 名古屋 进出,当然最主要的原因是我懒,就想着把两篇游记合在一起写可以省点儿功夫……写着写着发现省不了,于是还是分开成为两篇,这是 名古屋 篇,另外的一篇是富山篇。(想想自己真搞笑,有的人是一次旅行要分几篇游记来写,而我偏偏是绞尽脑汁要合并。) 2018年年底的时候去了一次 台东 自驾,很喜欢 台东 美丽的风景,想着2019年年底要再来一次花东+ 垦丁 自驾,翻 越

Emily

• 日本十三次深度游攻略 简单高效玩遍日本 大阪 京都 奈良 镰仓 东京 箱根 札幌 小樽 名古屋

两年往返日本十次 干货分享❤️❤️❤️ 另一篇赏枫特辑游记链接 http://www.mafengwo.cn/i/10445210.html?h=66613866 我推荐的地方都是私家收藏景点哈 让大家避开人群 享受美景 戳👇 这些年去过的地方 大阪 大阪 城公园 通天阁 法善寺小巷 日本 造币局 大阪 分局旁边樱花巷子 四天王寺 道顿掘 大阪 今昔生活馆 大阪 市中央公会堂 黑门市场 光之教堂 大阪 水族馆 环球影城 天 保山 大摩天轮 丰国神社 大阪 市立美术馆 京都 清水寺 伏见稻荷 大社 岚山 衹园 三年坂二年坂 京都 锦市场 金阁寺 八坂神社 衹园 三十三间堂 天龙寺 哲学之道 鸭

花幸