黎阳in巷|徽州老街的时尚风情与美食诱惑
2019.04.14发布·1.9W阅读
风先森 11国102城

看清明日去向,莫忘,昨日来处。

黄山

2019.04.10 ·3天

黄山不只有黄山
很多人来黄山旅游,都只是奔着那个“黄山归来不看五岳”的“黄山”,但是对于我这个钟爱古徽州风情来过好几次黄山的闲人来说,黄山不只有黄山,还有如诗如画的皖南山水,新安江十里画廊,以及像黎阳in巷这种非常适合年轻人娱乐的时尚街区。
自从黄山通了高铁,来黄山的次数越来越频繁,从上海出发不到3个小时便可到达黄山,而回想以前晃荡晃荡坐十几个小时的夜火车去黄山的折腾,那叫一个百感交集啊。最近一次来黄山是今年四月初,行程直接锁定背靠着新安江的黎阳in巷,想避开人山人海的旅游大潮,在古朴与时尚交融的徽州老街,左手奉一杯春茶,右手执一本书,曼妙的春光里山水逍遥。

【行程】
D1
上海高铁到黄山,入住黎阳in巷不舍精品民宿;黎阳in 巷发呆,美食,读书,喝茶;
D2  上午齐云山半日游,下午回到黎阳in 巷发呆,美食,读书,喝茶,晚上入住喜新恋旧酒店;
D3  上午黎阳in 巷发呆,美食,读书,喝茶,下午返程。
美丽的伊甸园,不舍的徽州梦

• 游黄山老街

屯溪老街座落在 安徽 省 黄山 市屯溪区中心地段,北依山,南傍水,全长1272米,精华部分853米,宽5至8米。包括1条直街、3条横街和18条小巷,由不同年代建成的300余幢徽派建筑构成的整个街巷,呈鱼骨架形分布,西部狭窄、东部较宽。因屯溪老街坐落在横江、率水和 新安江 三江 汇流之处,所以又被称为流动的“清明上河图” ,是 中国 保存最完整、最具有南宋和明清建筑风格的古代街市,“全国重点文物保护单位”。 民国时期,屯溪老街曾名 中山 正街,已有“沪杭大商埠会”。 安徽 省厘税局、盐公堂、商会等商业机构均设在屯溪。统战期间,

远征a

• 问路徐霞客,从白昼到黑夜,一览黄山的“始信天下奇”!

问路徐霞客 在 中国 九百六十万的疆域之上,充满了未知与想象,行过江河湖海,翻过高山雄峰,每一次回眸,是转身后归于苍穹,每一回远眺,是穷极中晓看人生。 明代著名旅行家徐霞客,用30年考察撰成了60万字地理名著《徐霞客游记》,这是他用脚步丈量的 中国 大地,讲述了传奇的东方神域。他曾三次登临 黄山 ,流连忘返,发出“薄海内外,无如徽之 黄山 。登 黄山 ,天下无山,观止矣”的感叹。 若问 黄山 去几次才算真正完满,我想一次是定然不够的,因为春来杜鹃傲立群峰,夏日夜晚星河璀璨,秋日寒山云海翻滚,冬日雪落冰凌世界。 黄

陈不二

• 3天2晚,宏村的里里外外被我玩了个遍

都市太压抑,我想去旅行 安静的古村落,近些年,却成了在喧闹都市人喜欢打卡的旅游目的地 那里没有灯火的通明,没有城市的喧嚣,却多了不忍打扰的祥和 而这些,一定是久居都市的你最向往的生活! 如果恰巧还有美食相伴,那更是无法言表的欢喜 我是一个地地道道的 西安 女娃,一直都很喜欢旅游,也从未停止过脚步,去过很多很美的地方,去认真呼吸每个地方的空气,却感受各个地方的人,一路走走停停,没有约束 行程规划 DAY1:宏村→观看《宏村阿菊》 DAY2:南屏→西递 DAY3:木坑竹海 门票+费用 宏村:需提前预约,门票:94元/人 南屏:需提

迷途的小柒

• 【黄山,不只是黄山】皖南6日自驾游,探寻千年徽州记忆~

前言 五岳归来不看山, 黄山 归来不看岳。 谈及 黄山 ,可以说“无人不知,无人不晓”,登顶 黄山 也是许多人不变的情怀。但其实, 黄山 ,不止是 黄山 。因为它既是一座山的名字,也是一座城的名字。 来到 黄山 ,除了“爬 黄山 ”,还可以—— 走近画里 江南 ,于烟雨迷蒙之间,邂逅千年传统村落,如此,才知道何谓“一生痴绝处,无梦到 徽州 ”; 在优美宁静的东 黄山 度假区,漫步“ 安徽 小 上海 ”,走近上世纪的古老茶园厂,探寻 黄山 毛峰的秘密; 在被誉为“ 黄山 情侣”、“中华翡翠”的太 平湖 ,乘船看青山起伏连绵,碧波风

更也姑娘

• 南风知我意,吹梦到徽州|宏村、南屏、西递、西溪南

南风知我意,吹梦到徽州 长江沿岸及以南, 池州 、 铜陵 、 宣城 、 黄山 、 芜湖 、 马鞍山 六市,东邻江浙,南接 江西 ,这里被称为 皖南 。我们此次去的 徽州 ( 歙县 、 黟县 、 休宁 、 婺源 、 绩溪 、 祁门 ),除去划给 江西 的 婺源 ,其余都在 皖南 。 皖南 ,正是 安徽 最具诗情画意的地方。 徽州 更成为文人墨客的向往之地,汤显祖那句“一生痴绝处,无梦到 徽州 ”,尽管暗含讽刺,却也从侧面反映了明清时期的 徽州 ,是众人羡慕的流金之地。 有趣的是,汤显祖眼里繁华鼎盛的 徽州 ,如今却是淳朴宁静、悠然超脱的象征。现

萌狗娃子