瑞士一地自由行Day03(苏黎世-卢塞恩)
2019.04.14发布·1221阅读
xxlll 3国49城

自由行重症患者,爱美景,爱美食,愿余生还能向着世界继续出发!

苏黎世

2016.10.03 ·14天

苏黎世动物园
      酒店对面就有一家coop超市,这家连锁超市在后面的行程中,为我们解决了大部分的饮食问题。印象最深的是,1.5L的依云矿泉水只卖到0.95瑞郎的价格!~约等于人民币六七块钱,而超市售卖的新鲜面包平均也超不过1瑞郎的价格。不禁小小地感叹下当地货品的物美又价廉!
      超市出来,发现门口有一筐形状和颜色各异的小南瓜,我还是第一次见到这么多或好看、或奇特的南瓜。
      我们订的苏黎世酒店不能行李寄存,便坐公交到火车站寄存的行李。不得不说,瑞士各个火车站的行李寄存柜,帮我们后续免去了好几次不便携带行李的麻烦。
      从车站再乘6路有轨电车,坐到Zurich Zoo站,25分钟左右的车程。下车后,顺着地上独特的动物脚印的指示,向前走几分钟就能看到
苏黎世动物园的入口处,我们进园时九点多。成人票价26瑞郎/人,Swiss Pass无折扣。后来的事实证明,此次安排的动物园之行是多么明智的决定。
      在动物园里,第一次摸到了羊驼极其柔软的驼毛,很浓密,也很干净。那手感简直是用语言难以形容的舒适。见我这么喜欢羊驼,工作人员甚至还主动递给我牵着羊驼的绳,让我和羊驼合影。第一次,在孔雀面前不到一米的距离,它依然静静的看着我,任由我照相,不躲不跑。第一次,看到毛色纯得发亮的黑猩猩,躺在地上悠哉悠哉地挖着自己的鼻孔,偶然间不经意地回过头,用看起来很屌很屌的表情望着我。隔着眼前的玻璃,真的有点分不清是我在看他,还是他在看我... ...
      在动物园里,还有家不知名的小食店,我们尝试性地买了一根烤肠,却意外地特别好吃。令我第一次发现,原来在景区里也是能够吃到美食的。还有很多的第一次,依稀记得不是很清楚了。只能靠着如今的照片,回想起一些当时拍这些照片时的景象和心情。
      动物园实在是个很不错的地方,以至于原定中午返程的计划,拖到了将近下午三点,足足逛了六个小时左右。临走前,还在礼品店买了两块印有动物图案的冰箱贴和一只毛绒手感特别好的小海豹,跟着我们在
瑞士不同的城市间旅行,也是相当不易。所以后来M先生感慨说,下次再来瑞士苏黎世要排最后一站,那样我们就不用再带着买的东西走整个行程了。

离开动物园,意味着整个
苏黎世的行程也跟着结束了。之后,我们便乘火车前往卢塞恩(也有翻译为琉森的,英文是Luzern)。从火车站正门走出来,可以看到一个很大的拱门,那里有个小广场,右前方是一些公交车站。穿过拱门再过条小马路,便是码头。我们搭上公交,赶在酒店前台五点下班之前办理了入住手续。酒店在卢塞恩湖的边上,从我们房间的窗户望出去,隔条马路就是湖边,还能清晰地看到远处的一座山。放下行李,漫步湖边,远方夕阳西下,透过云层,绽放出金黄色的光芒。

• 从苏黎世到日内瓦的一路阳光,瑞士11天(含安纳西车票攻略)持续更新中…

最爱马特洪峰,小尖尖太有个性, 采尔马特 的天气也太给力了。来一张以表示真爱! 出行准备 一、机票 2016年8月初, 瑞士 航空有一次为期四天的特价活动,于是选了2017年五月底的机票,买下! 苏黎世 进, 日内瓦 出,往返一人4411,直飞 瑞士 的机票,这个价格相当合适!所以没有任何看其他航空公司的机票。于是等待了整整8个月。 选五月底是因为还未到旺季,但是天气已经春暖花开,不冷不热的日子,完美!也有说五月 瑞士 下雨的概率很大,导致我出发前一周就开始刷各种天气软件,看到要下雨就内心失落一把。可是到了那里,我们幸运到

Miss_LJ-C

• 带着妈妈去瑞士,苏黎世我们这么玩

瑞士 是怎么也去不腻的目的地,冬天的 瑞士 ,既有冰雪覆盖之美,也有绿意盎然,没有想象中的那么冷。妈妈一直说想乘着还能走得动,多去看看这个世界的美好,这次的 瑞士 之旅就带上A妈一起,看看圣诞节前的 瑞士 ,实现这个不难的心愿。其实世界上最贵的不是金钱,而是时间,人生旅途路漫漫,更需要对家人好一点,对自己好一点。 年底的 瑞士 之行,从 北京 出发,预订了24小时内转机的联程机票。在 北京 机场就办理好了 北京 香港 和 香港 苏黎世 两程登机牌,行李也直挂到了 苏黎世 ,一身轻松。这次没有入境 香港 ,但也预留了比较充

Apple

• 新春从列支登士敦到苏黎世

新春在 瑞士 结束美丽的雪山游后,乘火车到达 库尔 。在 库尔 我们开始租车,计划从 库尔 前往 苏黎世 。从 库尔 到 苏黎世 ,中途停留 列支敦士登 、 圣加仑 。 租车点距火车站有2公里,经与租车点的工作人员联系后,他们派车到火车站接我们,然后一起到租车点办理手续。这是我们的座驾。 邮票王国列支敦士登 库尔 到 列支敦士登 只有45公里,一路顺利大到达 列支敦士登 。 列支敦士登 (德语:Fürstentum Liechtenstein),是 欧洲 中部的内陆国家,位于 瑞士 与 奥地利 两国间,是世界上仅有的两个双重内陆国家之一。同时该国也是唯一

诗和远方