72小时玩转宜都,穿越古今,看大自然和人类文化的碰撞
2019.04.14发布·1.6W阅读
帽帽moer 24国261城

旅行✈️ | 美妆🎀 | 摄影📷 | 美食🍟 🧣:帽帽moer 世界太美好,心怀感恩,一路前行。

宜都

2019.04.04 ·3天

写在前面的话
宜都之前,我先从太原去了宜昌,本来以为宜都宜昌风光的延续,去了之后才知道大不相同。对于湖北我并不陌生,最熟悉的就是武汉,其次是襄阳,这两座城都有我无法忘记的美好回忆。

别说我土,第一年考研的时候,我去考武大的教育学,去了
武汉就迷恋上了那里,无论是小吃还是风景。当时住在一个很有趣的民宿里,里面有很多小动物,结果在那里第一次被阿拉斯加把胳膊咬破去打了狂犬疫苗。虽然哭的哇哇的,但是那时候的我,是遇到了真正的上天注定。

考研之后,我去
襄阳玩,结果肠炎犯了,一病好几天,却喝到了这辈子最好喝的海鲜粥。后来我就一直觉得是因为襄阳有座叫做食神的饭店,所以那里的海鲜粥才那么好喝,当然了如果你病了,也会吃什么都好吃的。

后来到了
宜都之后,我吃了当地的菜,现在久久都在怀念那美味。其实对于宜都,我的理解就是和它的名字一样,宜都宜都,怡人之都,生活节奏慢,而且历史悠久,文化底蕴深厚,很容易便感受到一种穿越时空的生活。

其中我最喜欢的地方是杨守敬书院,待在里面什么都不做,只是看看花草就意外的舒服了。游记的顺序不是按照行程写的,主要写了一些我认为好玩的一些地方,顺便说一句,很多地方我都拍了视频,地址po出来,有兴趣的可以看看。还有这次的图其实并不多也没有精修,不要吐槽我,时间真的太赶了,但我已经把精华全部奉上。

吕家坳

石林🌲

大美
宜都处处美处处是风景

• 新开的景点~宜都九凤谷

今年6月份开业的景点,从宣传上看,景色一般般,今天与同事去了,88元的门票,加上电瓶车与各类娱乐消费还要100来元才能全部玩过。价格确实贵了点。以后年卡可用,可能游人会多点。 三峡 九凤谷生态旅游度假区位于 湖北 省 宜昌 宜都 市五眼泉镇,占地3.7平方公里,拥有生态山水、四季花海、 平湖 休闲、高空滑索、登山栈道、峡谷溯溪溪降、儿童探索乐园及主体活动等,景区以秀美的丑溪峡谷与天然瀑布资源为基地,加载荆楚九凤文化底蕴,辅以主体化生态花海为媒介,以游戏化互动体验式的项目为脉络,成为 三峡 地区一个新型的旅游目的地。

广大

• 宜都天龙湾风景区

广大

• 晴好三日,和小伙伴们宜都度个假

看文字前先看一点视频碎片,拍不好视频系列。 说说这次旅行 缘分这个东西说起来很好理解也很奇妙,有缘千里来相会,无缘对面不相识。记得很多时候想要拍到好照片都需要有极好的缘分,好的时机下遇到好的景色还刚好按下了快门,或者踩好点之后到时间了等到了自己想要的照片。这应该就是自己理解的缘分。这次的 宜都 之行,或许可以说是与 宜都 有缘,或许可以说是天公作美,或许可以说是一切都是安排的那样美好。看日出等日落,爬山看表演,看遗迹,走纪念馆等等,和小伙伴在一起的时候是开心的,加上这几天的好天气,这一切都成为记录这次

习小远的视界