说走就走,埃及八天七夜游干货分享
2019.04.14发布·1357阅读
途游世界 1国8城

开罗

2019.03.10 ·11天

埃及是一个古老而神秘的国度,被称为四大文明古国之一,有7000年历史,从小就在历史书上看过,记得小时候看过木乃伊这部电影之后,愈发对埃及向往。一直很想去埃及,苦于一直工作没时间。

今年3月份辞职了,恰好有时间闲下来,就来一个说走就走的旅行吧,这个季节过去,刚好合适,不冷也不热。网上对
埃及大多是负面的评价,各种脏乱差,骗子多。不过这都阻止不了我要去看世界七大奇迹之一的金字塔的热情,其实想一想,全世界的旅游景点都一样,骗子多这个是大家都有的共识,只要稍加注意,不要随意和景点的小贩搭讪,那被骗的几率就小得多了。

本人是3月10号乘坐
埃及航空直飞开罗,3月18日从开罗广州。下面聊一聊,我这次出行的具体行程,希望能给大家做一定的参考。由于不喜欢走马观花似的跟团游,所有就自己订票决定来个自由行,因为埃及可以落地签,所以还是很方便的。
前期准备
一、 往返机票(可以货比三家看一看,相差大概200人民币左右,不过要看好有的可以退改签,有的不可以)
二、 2000刀(多点少点无所谓,办理行李托运的时候会问,有时候也不看,看了也不数)
三、 酒店预订单(booking上可以随便找一家可以取消的酒店下单,等预订后截图再取消就OK了,没必要住那么贵的酒店,把钱花到刀刃上吧,我找的是一家华人民宿,价格实惠,房子也干净卫生,欧式装修风格,房东大哥人不错,还可以接机送机,重点是可以吃到中餐。
埃及餐吃一次还行,太多了受不了。)
出发

• 姐姐妹妹闯埃及//:成都出发10天7晚自由行穷游

出行准备 暑假盘算着出趟远门,在 非洲 大迁徙和 埃及 之间纠结,纠结完又在自由行和跟团纠结。看了两天的攻略,我觉得自由行更好。没有被小红书吓到,事实证明我的决定是正确的,虽然略显劳心费神。结果尴尬的发现护照过期了,疫情三年错过的东西可真多。通过移民局小程序预约办理护照,人不是一般的多。川航其实可以直接预订机票,等护照办好后再更改信息。我们两组人一前一后预订,机票差800+ 提前给学生们办理了学生卡(淘宝搞定)60元一张的ISIC卡,国内大学校园卡也是可以的。所有门票5折。 开罗 和 卢克索 景点算下来总共节约200

陈可

• 一生必去_埃及十日游(快乐的跟团游)

“喝过尼罗河水的人,不管离 埃及 多远,都会再次回到 埃及 。”_ _漫画里这么写的。 记录下这篇游记,一方面是为了梳理跟展示照片,另一方面梳理记忆。也因为这趟旅程,大大超出预期,让本来以为此生仅有这一次 埃及 行程的我,希望再次去的时候可以自由行,还有专门去红海度假。 流水账也是个好东西。 前期准备 一个因为对陌生国家的未知,也因为大家都刚经历完疫情这几年煎熬的时期,对于远程的出行,或多或少有很多担心也很多期待。 携程公司人员给我们开会说了一些准备事宜。 我还去打了一阵甲肝疫苗,因为看了“小🍠”上的分享,担心

饭饭是饭饭大王