官网首页

• 出发时间 2019-03-29
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 1250
  • 出行天数 3

最早知道 洛阳 是小时候玩儿《三国志》游戏,我最喜欢在 洛阳 创建新君主然后一波流灭掉曹操,用曹操的武将文臣把 洛阳 从废墟中重 新建 立起来。

长大后迷上了历史,觉得 洛阳 的历史是那么的辉煌灿烂。

洛阳 因为在洛水北岸而得名( 山南 水北是为阳),北临 黄河 ,南有嵩岳,东有虎牢、成皋,西控函谷,“河山共戴,形势甲于天下”。若站在全国的角度看, 洛阳 地处中原,经济发达,是 关东 通往关中的要道,又是天下之中,四通八达,往北可抵燕赵,东南可达吴会,南到荆襄,西通三辅、巴蜀,有利于加强对全国的控制,“ 中国 ”一词最早就是代指 洛阳 的。

从第一个“家天下”的夏到宋,历代王朝不是定都 洛阳 就是以 洛阳 为陪都,号称“十三朝古都”,几千年的风云变幻,你方唱罢我登场,“若问古今兴废事,请君只看 洛阳 城。”。

交通

洛阳 有一座机场(北郊机场),四座火车站( 洛阳 北, 洛阳洛阳 东,关林),一座高铁站( 洛阳 龙门 ),交通很方便,坐高铁从 北京洛阳 最快只需要3个多小时。
市内交通因为市区面积不大,打车是最方便的,去哪里十几块钱就差不多了,从 龙门石窟 打车到白马寺走高速也就50块钱。

住宿

我选的酒店是 洛阳 开元智选假日酒店,位于洛 河南 边的 洛阳 新区。其实应该选择在洛 河北 边的西工区的酒店,因为洛 河南 边的景点主要就是 龙门石窟 和关林,其它景点基本都在洛 河北 边。

行程

第一天: 龙门石窟 ,关林
第二天: 洛阳 白马寺, 洛阳 博物馆
第三天: 洛阳 古代艺术博物馆,隋唐 洛阳 城国家遗址公园(天堂明堂景区)
先来一波照片

卢舍那大佛 点击查看大图
卢舍那大佛 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录