Hakuna Matata (二)- 动物大观园
我会平 11国133城

要么走,要么一起走

坦桑尼亚

2019.02.05 ·12天

上一篇:http://www.mafengwo.cn/i/11907446.html

听说角马只有3秒记忆,鱼有7秒,想来我也好不到哪去,赶紧码字记录。美其名曰,打败拖延症。纠结于要按时间顺序还是按动物类别去呈现?如果看官的某段行程和我相同,说不定在同一个国家公园就能遇见“同一拨不迁徙的居民”,观察它们不同的生活状态,感受成长、撒欢、伤病、衰老的生命进程,也挺有意思的。那么,R式序时簿正式开始了。

*再次声明,本篇上传的所有照片和视频皆为“坦桑小八路”共享,非鄙一己之力,不再赘述。
Lake Natron 纳特龙湖
2月7日,一路风尘仆仆从Arusha开往Lake Natron,四驱车在土路上扬尘疾驰,耗时6小时。往来车辆非常少,因为上半年的Lake Natron是个冷门景点。纳特龙湖跨肯尼亚坦桑尼亚两国,临近恩戈罗恩戈罗自然保护区的北边界。路上遇到的动物不多,身处东非大裂谷东段,“接近人类起源”的想法足以安慰这一路的颠簸劳顿。既然去了,就不要错过waterfall溯溪。炎炎非洲,竟有清凉之地,可以玩水游泳放松,捡一两块火山石留念。溯溪往返两小时,由马赛向导带路,水深至膝盖以上,建议穿泳衣或者短袖衣裤,不要带随身物品,此处无照。
这才是非洲的正确打开方式,前车扬尘,后车吃土,千万莫开窗啊

• 星空下的塞伦盖蒂 你用生命写下这首赞歌 | 坦桑尼亚8日记

从坦桑回到 北京 的那一天,忽然感到都市生活变得有些陌生而遥远。 我想许久之后,我一定都还会记起夜里 狮子 在帐外的低吼和蹄兔在棚顶的窸窣脚步,记起大地上角马奔腾扬起的尘土和淘气的小象爬上兄弟的背脊,记起父亲亲吻孩子的额头和新生的角马努力从地上站起…… “地球上有一个地方,那里仍然处于生命的最初阶段,庞大的兽群仍然在那里自由奔驰”。 星空下的塞伦盖蒂,你用生命写下这首赞歌。 (视频在网页版手机端无法显示,还请移步APP或是PC版哦~) 在我至今已走过的30多个国度里,这是第一次,方才回国就迫不及待地为它做成了视

Celine恋小狐

• 【蜂首纪念】坦桑尼亚 ☆ 赤道以南,另一个生命体系

赤道以南,另一个生命体系 我的旅行足迹, 记录着我已经抵达过的60多个国度。 这其中有冰天雪地的童话王国,也有湛蓝澄澈的大洋深处, 有崇高庄严的历史神迹,也有美到极致的度假圣地。 喧嚣的,浪漫的,世界尽头的,地球腹地的…… 它们都有许多故事可以言说。 但当我第七次进入 非洲 ,进入 坦桑尼亚 时,我忽然发现—— 非洲 ,它在言语可及之外。 时间在这里瞬息万变, 厮杀、捕食、迁徙、决斗,一个个体倒下,一个个体新生。 食物链的杀手,自然的酷虐, 达尔文 主义在这里上演到极致, 丛林法则从不怜悯任何一个个体,老子所言“天

凯叔JK

• 【去非洲,触摸最后的赤道之雪】乞力马扎罗山攀登记(含详细攻略)

【前言】 从 尼泊尔 回来后,我就在寻找新的徒步路线。年初的时候把目光锁定在 乞力马扎罗 山,发现它是再合适不过的目的地: 解锁新大陆—— 非洲 赤道附近唯一存在冰川的雪山 同时也是一座火山 7+2的起点 5895米的高度正好是5550的进阶 据预测冰川将在2025年消失,优先级提前 于是在三月的某天心一横买下了国庆假期往返 乞力马扎罗 山的机票,完美。 飞机上,我第一次看见 非洲 大陆。破晓时分是那样安宁,那些延绵的草原丘陵隐藏在绛紫色的薄雾中,等待释放白日的狂野。走出机舱的一刹那,强烈的阳光几乎要把我刺瞎。在停机坪上走的时

天天的世界地图

• 在云和山的彼端 - 坦桑尼亚动物大迁徙

你知道每天唤醒你的不是闹钟,而是土狼、狒狒叫声的惊喜吗? 你知道在地球“冥湖”上空翱翔的不可思议吗? 你知道几乎每天都有丁达尔光火红太阳的天空是怎么样的吗? 你知道距离几米远欣赏猎豹捕猎时的畏怯与激动吗? 你知道与一头帅气的公狮一起看夕阳落下是多么浪漫吗? 你知道与几百万只火烈鸟一起翱翔在天空时内心的雀跃吗? 你知道在动物的世界里,人类栖息在合欢树下喝着香槟是多么不可思议吗? 你知道猎豹全身的皮毛美到吸引你想伸手去摸它的冲动吗? 我与世界只差一场旅行,只差一个 东非 草原 坦桑尼亚 动物大迁徙。 球上有一个

蓦然白里小三黑