五岳独尊,中天独立——夜爬泰山两日行程【精华推荐贴】(三山五岳篇)
2019.04.13发布·5.1W阅读
语菡 1国38城

廣東漢子一枚,謝謝關注~公眾號--極純正的禹涵

泰安

2019.04.03 ·2天

撰稿图片——禹涵.

泰山http://www.mafengwo.cn/i/12353418.html
五岳独尊,中天独立——夜爬
泰山两日行程【精华推荐贴】(三山五岳篇)

华山http://www.mafengwo.cn/i/10639634.html
凌云天,华岳灵澍——夜爬华山两日行程【精华推荐帖】(三山五岳篇)

嵩山http://www.mafengwo.cn/i/10213766.html
中州嵩岳,禅宗祖庭——
嵩山少林寺一日行程【干货总结帖】(三山五岳篇)

衡山http://www.mafengwo.cn/i/12530906.html
轸星之翼,度应玑衡——南岳
衡山重装徒步两日行程【户外推荐帖】(三山五岳篇)
2019.4.3.泰山夜爬行程。
写在前面——

• 【独自去寻欢】一头扎进泰安秋风里 和最浓金色撞个满怀

所有意外美好都是命中注定 必须承认,那个秋天我的脚印会踩在 泰安 的大地上,纯属意外 。 脑子一抽,就创出了一天44000步的步数记录~~直到2023年劳动节,这个记录才被同样脑子一抽搞出来的嵩山太室山夜游超越(45000步)。 但一个人的旅行嘛,从来都是这么任性的。 一向笃信,每个看似随意的决定,都是冥冥之中最好的安排 。 如果说遇见 泰安 是个美好的意外 那岱庙就是美好之中的美好 在这里,把殿宇走遍,古木看遍、落叶数遍…… 在古老美好的岱庙, 收获超出想象的满目金黄 两千年未曾改变, 美得铺天盖地、触目惊心 这座圣山, 让皇

风之七彩

• 再爬泰山——从天烛峰上山——从桃花源桃花峪下山的全过程

暑假问儿子想去哪里爬山,儿子说可以去再爬一趟 泰山 。问他为什么?他说他觉得天烛峰的景色挺好的,人很少,如果爬山还是想去那里。不过他坚决反对走红门路线下山。我想想也是,都说上山容易下山难,下山对膝盖的损伤是很大的,还是找一条短一些、平坦一些的路走才好。红门路线台阶太多,确实不适合下山走,于是决定从天烛峰上山,从桃花源——桃花峪路线下山。 从天烛峰上山的过程上次说过了,这里不再赘述,只上几张片片吧。 天烛峰入口 仙鹤湾 大天烛,爬山当天是阴天,天气预报第二天也是阴天,甚至有小雨,谁能想到第二天早上很晴朗

rightbook

• 东岳泰山游览及徒步攻略指南

【泰山打卡标签】 世界文化与自然双重遗产—泰山(包括泰山,岱庙和灵岩寺) 世界地质公园—泰山 五岳之首—东岳泰山 中国 四大古建筑群之一— 山东 泰安 岱庙 东方三大殿之一—泰山岱庙的天贶殿 中国 十大瀑布之一— 山东 泰山黑龙潭瀑布 国家级风景名胜区(第一批)—泰山风景名胜区 国家5A级旅游景区(第一批)— 泰安 市泰山景区 国家历史文化名城— 泰安 市 欧洲 人最喜爱的 中国 十大景区之一 中华十 大名 山之一— 山东 泰山 道家三十六小洞天之第二小洞天—东岳太山洞【《上清天地宫府图经》—唐·司马承祯】 全国重点文物保护单

赵昱焱

19353 105
  • 走,到泰安去住一天

“五一”之前一直都比较忙,节前一周都在 浙江 ,放假前一天晚上九点才回到 济南 西站,多亏了早就订好了返程的车票,高铁两节连接处的地上都坐满了人,车厢里也有部分站着的人,快要赶上春运的火车了。才下火车还没有出站,朋友就来了电话,要约着到周边去玩玩,去年去了雪野湖感觉选的酒店不错,今年继续让我选,第二天考虑很久也没有去 泰安 了,也不爬 泰山 就到 泰安 去住一天吧。初步决定29日在家休息选酒店,30日出发。 29日早晨9:11开车上路 与朋友会合后走南外环到104国道遇到轻微堵车,10:18在崮山收费站 上高 速 10:40在万

zhm_jinan

• 会当凌绝顶,一览众山小

这也是补以前的游记了,孩子一直没有去过 泰山 ,2008年6月底带孩子去了一趟 泰山 ,现在看看又有近十年的时间没有上 泰山 了。翻出以前的照片,重新复习记录下。 去 泰山 还是比较方便的,考虑到体力问题,决定索道上徒步下,这样可以比较完整的欣赏 泰山 的文化,从家里开车过去也就是一个多小时的时间,到桃花源乘坐桃花源索道直接到达南 天门 。大概九点就站到了山上。 泰山 百度: 泰山 又名 岱山 、岱宗、岱岳、东岳、泰岳,位于 山东 省中部,隶属于 泰安 市,绵亘于 泰安 、 济南 、 淄博 三市之间,总面积24200公顷。主峰玉皇顶

zhm_jinan