2019 4月清明 任性的鹿兒島

執子之手,與子偕老

鹿儿岛

2019.04.06 ·2天

超级任性
事缘二月底广之旅在做优惠,抢了三个日本三年多签的名额,799一个人,要在7月1日前交资料,出签的三个月内一定要去一次日本,回来消签;
鬼迷心窍,头脑发热的我,逼着先生选黄道吉日出发;儿子不愿意五一请假,7、8月不想在去
日本,10月有安排,选无可选的情况下,打铁趁热,清明吧!
看了机票,超级的贵,在
香港快运的官网上把香港能飞日本的都刷了一次,左思右想就订了鹿儿岛,三个人来回,不买行李,5500多港币,真的有病!
因为旅行社负责我们签证的同事三月初休假,要等到11号才能交资料,办理签证的时间需要13个工作日,其实有点赶,不过旅行社要我放心,我也就放心了。等到11号,把所需的资料都交去,安心等出签;
到了18号,突然接到旅行社通知,先生的资产证明还需要补交前三年的;
其实单我和先生,三年内已经有两次
日本签,直接办理三年多签是没问题的,主要是儿子,三年内只有一次,所以要家长提供资产证明,刚好先生的资产证明刚刚的好,领事馆可能有点好奇,所以要求我们在补充前三年的看一下,这就麻烦了,前三年不够资格。
旅行社给我们的建议,我和先生直接办理三年多签,儿子的先办单次签,回来在办理三年多签,这就是要在去多一次
日本
头脑发热的我,立马乱了方寸,先是了解机票取消或者改签的费用,在是了解取消不办理的后果;
廉价航空真的动不动就要钱,还是每程收费,算下来直接NO SHOW是最优惠的;
至于取消办理签证,儿子的可以百分百退款,我和先生的不予退款;
BOOKING的客服态度也是异常强硬,即使投诉电话转到
英国,还是不鸟你!终于感受到了携程是如此的亲切!
纠结了一整天,只能接受旅行的建议,不过儿子的多签我们退了,.直接办了一次单签;
由于需要13个工时日,时间算下来刚好要到4月4日才能拿到签证,紧张啊!
开始担心拒签的问题,如果被小
日本拒签了,真是情可以堪........
担忧了好几天,终于到了4月2日,护照到;
任性的2天行程,即将展开。
4月5日 广州-香港
因为是6号早上7:30的飞机,只能提前去香港机场,本来想在机场住一晚酒店,房价一直居高不下,1千多没意思,所以就准备好睡机场,算算也好几年没睡过机场,也当做回味一下,体验一把生活;
话说出发前的一周,先生发了三天烧,整整一周都在家工作,真是人生中黑暗的一次旅程;
5号下午,一家三口集体睡觉,睡醒吃过晚饭,8:30准时出发;
从家里悠哉的走去东站,车票也没有打,直接拿身份证候车;
出发前儿子经常问可不可以取消这次的行程,说清明出行不吉利,被小P孩搞得心烦意乱,都不知道老娘为了这次激活
日本签证之旅,心里受了多少折磨和煎熬,最后还是不完美;
21:10的火车,没想到竟然还那么多人,真是夜生活过少了。
4月6日 香港-鹿儿岛

• 火山之国和苔藓之森、鹿儿岛屋久岛五日游

这是今年第二次 日本 游,机票差不多是在两月的时候就预定了,当时端午节的机票多人特价只要1600一张,可是没找到能陪我一起来的人,so只能订个人的,2200多也还好了~鹿儿岛尤其 屋久岛 是我种草好久的地方了,本来去年去 九州 的时候想去的,但是那个时候飞 福冈 ,怕时间来不及只能作罢~这次终于可以圆梦了~回来之后果然没有后悔,超满足的一次旅行~好了~开始这次的流水账吧~ 上海 到鹿儿岛的直飞航班只有东航的每周三周六才有,虽然是小站点但是飞机基本都是坐满的,早上九点多起飞到 达日 本在当地十二点半左右,时间还是非常好的。

kokiuketsu

• 日本九州中国地区 一个人的12天 Part 1 — 鹿儿岛的三天三夜8月1日至3日 (详细到让你害怕)

暑假的第一天,立马出发~~ 本人有焦躁症,机票和酒店都喜欢至少提前一个月确定好。当时买机票的时候,一是觉着蛮便宜,二是觉着我不可能一直到31号还有考试或是论文。但是事实就是我31号直到下午还都在码字打论文啊。之前有读了几篇有关 鹿儿岛 的游记,也Google了一些观光指南。觉得大家想要去 鹿儿岛 需要知道更详细的信息。本人是从 东京 出发的。因为是12天的行程,感觉大家想玩的地方和行程会不一样,我就打算分成3部分写。(Part 1是 鹿儿岛 的三天三夜,Part 2是 鹿儿岛 到 熊本 的列车之旅及 熊本 及 福冈 ,Part 3是 广岛 鸟取

Joy吃喝

• 我们俩的鹿儿岛

第一次写游记,感觉像小学生写作文一样,不知从何下手,但是我特别想和大家分享这次美妙的旅行。 日本 去了很多次,有最初跟团去了 北海道 、和闺蜜们去了 冲绳 、和家人去了 东京 购物、带父母去了 箱根 泡温泉、带孩子去了迪士尼、和同事去了 佐贺 、为多次往返签证去了青森…很多人问我最喜欢哪次旅行,嗯…下次吧~ 趁着二宝的离乳期,我带着大宝出来疯一下,这次去了一个不怎么热门的地方: 鹿儿岛 。但是,非常非常赞!!! 跟着我出发吧,现在,开始: 上海 至 鹿儿岛 有直飞的航班(东航),一周只有两班,我们定了周六9:50起飞

濮重佑

• 活泼惬意的鹿儿岛、东京小众之旅(鹿儿岛-指宿-种子岛-东京-春日部)

前言 对于每年的一次旅行计划,2月去了 俄罗斯 看了极光,7月小伙伴又计划去 日本 ,对于 俄罗斯 旅行后还没回血的我,当然是想去但肯定也去不了,但定下了下一个目的地一定是 日本 的计划; 对于去 日本 的信念还是比较强烈的,以前是签证并不好办,现在办理 日本 的签证的政策有放宽,对于我们这种穷游族来讲是非常好的,虽然七月不能跟小伙伴一起去 日本 ,但是和老婆两个人订下了十一月初的 日本 之旅; 这次我们两个人的行程虽然相当小众,主要以巡礼为主,没去什么网红景点和什么必打卡的景点,但这次的旅行中去到 鹿儿岛 、指宿、

我完全是人

• 世外桃源鹿儿岛

16年9月,我和好朋友Sylvie以及她的闺蜜Nora一同去 鹿儿岛 和 屋久岛 玩了一周。在此分享一波沿途旅拍,想看片的小伙伴请抓紧,老司机要发车了。 此次所带器材为一机四镜,分别是D750,15-30,24-70,S35和85G。使用最频繁的还是15-30和24-70。 刚出 鹿儿岛 机场,两个妹子已兴奋不已。 经过一路辗转,我们于当晚十点才到达 屋久岛 的民宿。由于 鹿儿岛 和 屋久岛 都相对较偏,英语普及非常之低,因此我们沿途买船票和跟出租车司机交流都十分吃力。而路上最让我吃惊的是当渡轮离港时我看到岸上两名工作人员在不停的朝着船挥手鞠躬,我想在

摄影师PHiL~