官网首页
金门奇遇
2013-04-11发布 13497浏览
阿公阿婆随兴而至Lv27

210篇游记,271粉丝

台湾 的感受不是一句两句能说完的,它展现给我们的不是物质层面的丰富,而是人心的温暖!短短十五天的自由行我们细细品味到的“人,情,味!”,是在 台湾 才会有的感觉!
    三月十七日早, 厦门 博友老兵团长开车送我们到东渡码头出关上船,至此,筹备了几个月的 台湾 自由行终于开始!
    海面雾蒙蒙,岛屿,远船,什么也看不清,如同我们只知道 金门 曾经是前沿阵地,其它一无所知一样!
   客轮靠 金门 水头码头,云开雾散,眼前的山,眼前的水,眼前的树,眼前的人,一切清晰真实!
    蓝天白云,满目绿色,出 租车 行驶在没有一点尘土的公路上,一个冬季的阴霾天离我远去,心情豁然轻松起来。告诉司机,我们想住 民宿 ,没想到司机说,住我家吧,啊?望望阿公,阿公点点头,就这样,我们不可思议的住进 金门 当地的民宅里。
   民权路与环岛西路交汇处,一栋 新建 的三层民房的三楼,房间里三个大窗户的窗帘一拉开,阳光马上洒满一屋,窗外的小土丘上树木葱茏,三角梅,茶花,牵牛花肆意开放,躺在床上就能嗅到花的清香,也能听到鸟儿的鸣叫! 台湾 行的第一站的落脚点竟然在这样的地方,这是我们万万没有想到的!
    司机翁先生介绍了周边的交通,餐饮情况,并告诉我们出去的话,只需把房门和楼门闭上就行,一天半的时间,我们进进出出,上上下下,直至离开,仅碰见女主人一次。
    干净,祥和, 金门 初印象!
    在登上 台湾 本岛前, 金门 为我们开启了了解 台湾 的大门!
    放下行李,稍事休息,我们按照老兵团长的指点,先去游客中心。( 台湾 的汽车站与火车站一般离的很近,都有游客中心,非盈利机构,可以免费索取当地地图和游览指南,工作人员根据你的时间和偏好为你规划行程,帮你解决旅途的一切困难。我们环岛行每到一个新地方,首先都会去游客中心咨询)
    刚踏进汽车站,游客中心的小伙子就迎上来,了解了我们在 金门 停留的时间,建议我们白天玩AB线,晚上他免费带领 游览美丽的后浦古镇。
    天气很热,从 翟山坑道 回来,睡了一个午觉,错过观光公车 ,临近在B线救国团公交站等公车,正当我对站牌上的站名和时间指指点点时,“吱”的一声,一辆黑色的丰田车停在我们跟前:“你们要去哪里?”,四周看看,这儿只有我们两个人,肯定问的是我们:“古宁头”,“这里车不多,我送你们去”我没听错吧?!车门哗啦一声开了,一个胖胖的男青年向我们招手......

奇遇开始的地方!

(手机拍摄)
我们与囧和他的孩子

古宁头,大陆的国家旅游局明文规定,旅行团不准来这个景点,其实历史就是历史,胜败乃兵家常事嘛。

古宁头战史馆 点击查看大图

路中间的两道红色有说头的.....

古宁头战史馆 点击查看大图

“你看,那个孩子的车”战史馆出来,阿公一眼就看见囧的车向我们驶来,阿婆一向眼拙“美得你,人家送过来还会再来接你”,说话间,囧到了跟前:“我回家一想,太晚就没公车了,你们走回去太远了。把孩子交给我妈,我现在带你们去玩”.....十几天里,囧每天微信联系,关注我们的行程,提醒我们出门在外,注意安全等等,希望有一天囧能到大陆,到 西安 来看看。
    背包十年,一次又一次得到帮助,一次又一次被感动!
    金 宁乡 北山村,暖暖的阳光下,这座小 洋楼 呈现古旧的艳丽,似乎从来没有经历过枪林弹雨

北山古洋楼 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录