官网首页
打开APP
头图
不见方三日,世上满樱花(和老妈的9天日本樱花季自由行)
2019-04-13发布 1469浏览

• 人物 家庭出游
  • 人均费用 10000
  • 出行天数 9

前记

大约从出发前2个月就开始计划出行,主要是 机票、酒店等相关的预订和各种必须品的购买。然后就是各种刷攻略,其实到了 日本 发现之前刷的攻略用处并不是很大,因为很多问题只有到了当地才能发现,而且问题其实都很容易解决,并不需要特别担心。
       旅行是我和妈妈两个人的自由行,赶上 日本 的樱花季,去的都是一些经典的热门线路,但是我们的日程安排得很紧凑,适合想在尽量短的时间内去更多地方的小伙伴参考。

出发准备

机票:ANA 全日空  北京 - 东京  大坂- 北京  的开口行程机票,由于是樱花季比较贵,¥3272 每个人,我们两个人一共花了 ¥6544 。机票我定的比较晚,想要节省的小伙伴一定要早点预定机票,或者选择 春秋航空的  天津 - 东京  的廉价机票,应该能省下很多。

酒店:在  Airbnb  上定的民宿,总共八晚,一共花了¥5534。相对来说住宿这边我们挑的是比较便宜的,但是樱花季啥都贵,伤不起
        东京 :¥733 每晚 --  https://www.airbnb.cn/rooms/31157142
        京都 :¥658 每晚 --  https://www.airbnb.cn/rooms/26370036
       其中 京都 的那间民宿强烈推荐,就在地铁口边上,而且晚上超级安静。 东京 那个虽然价格也很便宜,但是距离地铁站比较远而且晚上比较吵。

出行:ICOCA 卡,直接在淘宝上买的,选择 ICOCA卡 还是 Suica卡 完全取决于你从哪里离开 日本 ,因为 退卡的时候 ICOCA卡 只能在 关西 退,Suica卡 只能在  关东 退,在平时使用的时候基本没有区别,由于我们是  东京 进 大坂出,所以买的是 ICOCA 卡。

签证:中青旅签证,各家区别不大,不同的套餐对应不同的价格需要提供的东西也不同,按照自己的情况选择就行。 https://traveldetail.fliggy.com/item.htm?id=529798901515

移动WIFI:漫游超人 我这边用完一整天还能剩下 30% 的电量,也没有出现过没信号的情况。 https://traveldetail.fliggy.com/item.htm?id=580335196096

手机APP:Google 地图(查路线,常用)、Y!换乘案内(查路线,较少用,一版Google地图都能解决)、有道翻译官(翻译用,基本没用上)、tenki.jp(查天气,常用)、桜のきもち(查樱花开放情况,常用)、无忧行(免费打国际长途,常用)、爱彼迎(和房东交流,常用)、舞台めぐり(圣地巡礼用)

其他:武士服装体验预定、和服体验预定、 大阪 皮艇体验预定、购买保险、查清楚要圣地巡礼的地址。

Day 1:启程-涩谷周边-东京铁塔周边

第一天我们的目的地是 东京 ~路线图如下:
        北京  → 羽田国际机场 → 涩谷 → 池袋 → 新国立美术馆 → 六本木之丘 → 毛利庭院 →  东京 铁塔。

路线地址: https://drive.google.com/open?id=1byWxfub742J4fxiIxWjyYmhmTvvavGkX
       早上的飞机是 8:25从首都国际机场T3航站楼出发,我们大约4:30就从家出发了,打车到机场大约花了1个小时,到达时间大约是早上的5:30。事实证明其实并不需要提前这么多到机场,由于我们是是第一次出境旅行,所以还是保险点好 。上一张座驾:

正在加载更多内容...
目录