清明踏青环五邑

一个爱摄影爱旅行的码农

江门

2019.04.05 ·3天

题记
    早一个月就规划前往恩平开平转一圈,心里也心心念前往不要下雨,然后老天给力,三天都是晴天。可能也跟我这个出行小太阳神有关吧,去的地方哪怕前后都是暴雨大雨天气,总有那么几天晴朗。
也是运气爆棚,两天前
虎门二桥开通,之前一直不敢往粤西走很大的一个原因就是虎门大桥特别塞车,尤其节假日,之前往节假日西边出行,都是计划早上五点起,六点出发。现在虎门二桥开通,睡到七点再走压力也就不大了。
    清明踏青,走起。
费用预算
费用明细

• 跟着《狂飙》,打卡这座宝藏城市广东江门

2023初年整个朋友圈被《狂飙》刷屏,打开社交网站大家都在讨论大哥高启强和安欣,每天跟着追狂飙,被种草了大哥张颂文的演技,也被种草了京海市,狂飙剧的拍摄地-- 广东 江门 。 准确的说,是被张颂文老师种草了 江门 ,张老师在拍摄狂飙时专门为这个 广东 宝藏小城夸了30多篇微博,简直就是一个被演员耽误的旅行博主,在他笔下的 江门 比剧里还要吸引人,当然也很好奇怎么样的城市可以横跨20年的长度,于是打了个飞的,在冬天飞到了 广州 ,又自驾来到了 江门 。 江门行程安排 从 广州 到 江门 自驾只需要1个半小时,如果自驾不方便也可

果小桃

• 寻味新会,不止有陈皮香

【 前 言 】 小长假临时起意去了新会,开车两小时左右,带老人家去逛逛刚好。因为是说走就走,所以事先只是简单做了个计划,大致计算了几个景点的距离,就敲定了基本路线。 每次一听到新会,脑海里总是显现的是“陈皮”,后来才知道除了陈皮,它还是 广东 历史文化名城,是 广东 历史上文风最鼎盛的地区之一,有“ 东莞 拳头新会笔”之美誉。如今新会的前世,曾为区、县和郡。使人怀念的,还是曾经的冈州之名。如同现在还命名的冈州大道和林林总总的店铺名称,体现出新会人民对前世荣耀的不舍与怀念。 新会不大,有美食、有人文。物价不

多多熊

• 风光旖旎的那琴湾~栈道、海滩、奇石;是你不能错过的浪漫之旅

五一小长假,因疫情宅家憋了几个月,家里宝贝非常想出去走走~看到疫情有所缓解;寻思找个附近人不多的地方遛娃去……感觉 江门 那琴湾应可以是一个不错的选择…… 那琴半岛 位于 广东 省 江门 台山 的北陡镇南部海湾的海豚保护区上,是海上 丝绸之路 的重要驿站。景区内有五个独立的沙滩、3.3公里长的沿海木栈道、超大型室外游泳池、天然地质 石林 景观、国际婚纱摄影基地;一百多亩荔枝园。是值得选择的旅游度假的好地方。 说走就走…… 先上几张印象照…… 那琴湾是一个还未经大规模开发比较原始的海边休闲好去处,空气清新,民风纯朴

风里琴音

• 👫两对小情侣💑之江门自驾~五一纯吃纯玩3日游

前期准备 好几个星期前,欢欢小迪就提议五一自驾游,吃吃喝喝玩玩补点元气,虽然大考临近,但我还是跟上大部队,去 江门 放松一下紧绷的神经。 在马蜂窝上看到一篇关于 江门 的优质游记,便花了一个小时的功夫,大致规划了旅游路线,又快速地把共享汽车、酒店预定了。 第一站:东方威尼斯——古劳水乡 5月2日上午9点,我们准时在诺铂广场出发。带上足够的零食,准备堵车的时候排遣寂寞。窃喜的是,由于避开了5.1出行高峰,经过3个小时车程,中午12点便到达此行第一站:东方 威尼斯 ——古劳水乡 游客中心的鱼皮饺和 白水 饺。 深圳 觅食

summer

• 新会休闲二日游:小鸟天堂、圭峰山、马山与学宫

珠三角平原地区的几个市县,古代大都属 广州 府管辖,其中的 顺德 、香山( 中山 )、 东莞 的城区,近期我都带夫人孩子去过了。 南海 县与 番禺 县,其城区就在现在的 广州 市越秀区内,早就去过。即便是它们的郊区,近期也带她们去过 南海 西樵山、 番禺 莲花山与余荫山房。剩下只有新会与 三水 。 三水 没什么看头,新会有小鸟天堂与圭峰山,又 通城 轨,加上我曾于端午节来过新会,熟悉交通住宿饮食的情况,因此也想带她们来看一看。   本来10月份 广东 不怎么来台风,偏偏预定去新会这一周,却来了双台风,其中后一个“海马”

橄榄树