西岳华山之旅

华阴

2019.04.05 ·3天

清明小长假:西岳华山
前言
受朋友邀请,清明小长假二日游汉中。临出发,朋友说到西安逛逛,临时决定顺路洋县油菜花主会场去看看。到了西安又临时决定去华山
一场无准备的说走就走的旅游…
累累累。
对我们这种闲人来讲,虽减少过路费用,真的不值。对上班族来讲,仅作参考。

华山线路游玩建议:
l、如果你体力超强,建议:西线索道上,北线索道下。西峰一南峰一中峰一东峰一北峰。
2、如果你体力还可以,建议:西线索道上、下。西峰一南峰一东峰一中峰。放弃北峰。北峰在
华山中部,一直下山到半山腰,下山比上山难。
3、如果你体力一般,建议;西线索道上下,但费用高。也可北线索道上下,只游北峰。费用低。但景色就不是很美。

北线索道口位于
华山中部,往山顶一直爬坡,坡度很陡,路面狭窄。北上西下要有心理准备。
对年轻人或登山客来讲,半夜徒步上山,还可看日出哦。

行前准备:
l、登山鞋、帽子、眼晴。
2、零食、水(多带)。
第一天:巴中一汉中一西安一蓝田
4月5日,八点半从巴中出发,去汉中洋县油菜花主会长,行程220公里。
汉中油菜花有白色、金色、黄色。第一次看到白色、金色油菜花。

• 自驾西岳华山

华山 是著名的五岳之一,在国人心中以险峻著称。 华山 在 陕西 渭南 下辖 华阴 市境内,有两条索道可以上山,分别是西峰索道和北峰索道。 自驾出发 2019年6月9日早晨迎着初升的太阳自驾出发了。 太原 出发距 华山 所在景区预订的酒店505公里。 主要行经G5京昆高速(原大运高速)、候平高速至 运城 ,再转运(城)风(风陵渡)高速过风陵渡就是 陕西 渭南 市的 华阴 市,路途不远路况十分好走。 多年来,对攀登西岳 华山 一直很向往也很期待。但在工作期间虽然有很多次机会,也多次因工作原因出差 山西 蒲县 、风陵渡(与 陕西 隔 黄河 相

石朝旋

• 华山全程步行一日游攻略

华山简路地图 华山地图 网上的地图大多分散,容易找错路,没有整体的三维地图形状。于是经历此次爬山后,决定手绘概览。 上山的路径一共有4条 1. 西峰索道,路程远,票价最贵 2. 北峰索道,票价80,公交20。 五一排队约2小时,索道约8 -10 min 3. 自古华山一条道,从玉泉院步行上山,到达北峰约3小时 4. 智取华山道。从北索道入口处 步行上山,到北峰约2小时 下山与上山一样,根据个人体力,可以选择北峰,西峰索道下山,也可以步行下山。 于是开始计划路线:先从玉泉院爬上山,下山时再做下山路线打算。 游览时间线 时间线 【北峰时间 -

Nero

• 2020年7月徒步华山,北上西下,简易攻略,包含交通、住宿、攀爬路线。

华山 ,在国内外早已久负盛名,这里就不再赘述其相关历史与故事,该篇游记仅记录一次徒步爬山体验。此次选择的路线是玉泉院徒步(山脚下留宿一晚,第二天一早出发)--》北峰--》东峰(路过中峰、东峰饭店留宿)--》 南峰 --》西峰(索道下山)。 注意事项 华山 景区2020年疫情期间营业时间(早7:00 - 下午15:00),理论上不能进行夜爬。 务必提前在( 西安 市民一码通)微信小程序申报健康情况。切记!!!切记!!! 务必提前在( 渭南 健康码)微信小程序申报健康情况, 华山 只接待 渭南 健康码为绿码的游客。切记!!!切记!!!

哇噻

• 奇险天下第一山——西岳华山之旅

楼主所感 以前不管是一个人还是和朋友一起出游都不太准备什么,基本都是说走就走,但是这次去 华山 我是真正看了很多资料(如晚上在山上是住旅店还是租睡袋,是白天登山还是晚上登山等等),也准备了很多东西(如应急手电、雨衣、摄影器材以及个人用品)才从 四川 成都 出发。 楼主的其他游记传送: 冬韵九寨——沉浸在绝美的冰雪世界里: http://www.mafengwo.cn/i/6492746.html 毕业旅行—— 马来西亚 四城八日环游( 吉隆坡 、 兰卡威 、 槟城 、 马六甲 ): http://www.mafengwo.cn/i/5532962.html 醉美 川西 —— 米亚罗 / 毕棚沟

一步一世界

11940 62
  • 2015年5月11~12日 西岳华山(风景绝美)+兵马俑·华清池 轻松2日游

游记概述 结合本次旅游的经历,简要概括下个人感受: 1、如果你爱好(或者至少不讨厌)登山等户外运动,我建议一定要1次 华山 。 如果你爱好人文历史,那建议你去去兵马俑、华清池这样的名胜古迹。 我爱好登山和自然景色,所以本编对 华山 介绍的较多,对华清池和兵马俑介绍的少。 2、2012年4月22日,我去过 黄山 。如果拿 黄山 和 华山 做个对比,我个人觉得: 黄山 景色和岩石线条像女人,更加柔美、大气。而 华山 更像男人,更加刚强、威严。徐老前辈说:五岳归来不看山, 黄山 归来不看岳。我觉得都要看,看了才有对比,才有感悟。 3

黄蜂1982