三日悠闲游昆明(的市区)【超烦多图预警】
2019.04.13发布·1.2W阅读
VERA 1国4城

正在加载中...

昆明

2019.04.04 ·4天

前记
      第一次在清明节假期出游,首先感谢家人的支持,再感谢女朋友p的包容,对一个喜欢宅又喜欢拍装B照的天秤,只要开始坐上出游的班车,这趟旅游的目的已经达成(哈,但是逼自己多做一点攻略,准备再充分一点,再周全一点也是作为一个可靠的成年人所必须的,吧!妹妹一天四顿外加喝咖啡的目的也达成了呢,下次会更好哦!!

灯泡接下来进入正题

图钉前情准备-资讯
1、APP:飞猪、小猪短租、航旅纵横、神州租车
2、网页、公众号:天巡、Adioso、码语者和杰妮、自助游指南

一开始没有头绪去哪里的时候,妹妹提出一个“哪里便宜去哪里的思路”,我拒绝去
澳门买买买,再排除她去过的地方,最后是杰妮的一篇昆明游记敲定了这次的行程。由于是假期出行,我们提早了一个月订机票和住宿,我个人来回机票包括机场建设费等是880软妹币。

其中有一个插曲,在出行前10天的时候,航班不幸被取消了,飞猪平台没办法处理,我马上致电了东航,客服小姐姐态度很好地帮我改了日期,但是无论消费者有责无责,改期只有第一次是免费的,如果是航空公司导致,改期七天内可以直接全额退款(无语的是东航APP不会显示其他平台购买的自家购票信息,飞猪也不能显示直接致电修改的航班信息,记得让客服小姐姐发送最新的航班短信到手机)

本来想在机场租车出游,但是没有实行的原因
么么哒小蚂:1、人生地不熟,pp对我技术存疑,2、我怕在路上一塞一天,3、节假日租车费用翻倍,4、没钱,5、嫌累
4月4日、出发
    晚上20:26到小小的湛江机场,不用半小时搞定取登机牌&安检,23:36到长水机场,00:43到达住宿处。着装:带绒卫衣+风衣,牛仔裤配靴子走路
------长水机场

• 奇妙博物馆之旅一一彩云南系列之四: 云南元明清时的那些事及文物遗存(一)

元明清被视为 云南 历史进程中最重要的三个时期之一,因为政治、经济的原因大量移民来到 云南 ,改变了 云南 旧有的民族格局,典定了今天的民族基础,这些民族构成了 云南 文化多样性的特征。 孙髯翁曾在大观楼长联中以“元跨革囊”四个字,高度概括了元朝征服 大理 国的一段历史。那是一部惊心动魄、壮怀激烈的历史。 蒙古 帝国的铁蹄西征踏遍欧亚大陆广大地区后,又挥师南下,准备征服南宋。为灭南宋, 蒙古 采取了“斡腹之谋” 的战略,即在灭南宋之前,先灭亡 大理 国,然后形成南北夹击,从而一举灭亡南宋的战略。这个战略创造了不仅

闲云不飞

• 在四季如春的昆明,过个温暖的新年!

“波光潋滟三千顷,莽莽群山抱古城。 四季看花花不老,一江春月是 昆明 。” 中国 有一座城市被称为“春城”,它就是 昆明 。提到 昆明 ,很多人就会想起它的四季如春、滇池浩渺、鸥群灵巧… 或许你记得每年冬天滇池畔如期而至的红嘴鸥,或许你怀念冬日璀璨的阳光,盛开的繁花,甚至就是一碗好吃的米线… 总会有令人心生向往的地方,召唤着你一次又一次的抵达。 春起滇池,今年冬天我们一家赴一场新年之约。 四季不败的鲜花、依然苍翠的青山、澄澈依旧的湖水、灿烂温暖的太阳,它们把 昆明 装点得绚丽夺目,温暖动人。 阖家欢乐的时候,与

一蕊Aries

• 【球游世界】舌尖上的多彩云南——抚仙湖、弥勒、昆明

【前言】 2022年8月3日,我向自己预约了这篇游记,当时我对自己说: 去过 云南 三四次了, 昆明 、 大理 、 临沧 , 云南 给我留下了无数美好的回忆,但每次都阴差阳错避开了菌子季,今年说什么都不能错过了!为了那口鲜打飞的也要去~ 云南 大概6-10月都属于菌子季,雨季的到来让野生菌茁壮生长,但7-8月菌子大量上市,无疑是最佳食菌时节,也是 云南 人民花式见小人的高发期。此时的 云南 气候适宜、物产丰盛,虽偶有小雨但往往在夜间和凌晨,白天时间长达13小时,且天空碧蓝如洗,飘满如童话城堡版的朵朵白云,漫步在湖边林间感受清风

球球来了

• 带着婚纱去旅行 | 昆明自驾,和你感受春城之美

前言 前面两篇游记分别写到了我们的蜜月之行和求婚之旅,那么这篇游记我就索性把它定位为婚前考验之旅吧。 都说从情侣发展成夫妻前,都要跟彼此来一场旅行,因为一次旅行能发现双方很多问题,能不能很好地处理,会直接影响到以后生活的幸福度。当然,这也说得有点太过,毕竟一次旅行并不能反应所有问题,我们应该更多地从生活的点点滴滴去发现彼此的闪光点。 从我们认识到在一起,其实我们已经去过了 泰国 甲米 , 斯里兰卡 , 日本 关西 , 婺源 , 额济纳旗 等地方,每次旅行于我们来说,更多的是一种彼此的重新认识和感情的加深,小小

B-NUT大花生

• 盛夏,狂欢又梦幻,一场度假让我回到童年(七彩云南·古滇名城三天两晚游玩攻略)

序 七月,在 昆明 。 三天两晚的古滇名城度假,狂欢又梦幻,让我仿佛回到童年。 🎢过山车上的尖叫和风我都没忘记,欢乐大巡游的音乐仿佛还响在耳畔,游乐园的泡泡和每一张笑脸都还那么清晰,还有滇池之眼摩天轮🎡…… 这该死的少女心啊,小时候忙着长大,嫌来游乐园玩儿幼稚,长大后却越来越喜欢回到童年。 盛夏的萌宠乐园很治愈,即使小羊驼🦙打喷嚏喷了我一脸。 八千集营地的攀岩馆阳光正好,挥汗如雨后躺在秋千上看彩虹,是我这一个多月以来最快乐的瞬间。 入夜后,欢乐世界的幻彩滇池烟花秀好迷人,更迷人的是骑在爸爸肩上看焰火的小

潇潇在这儿