樱花绽放春满枝——浪漫赴日之旅(上集)!
2019.04.13发布·1080阅读
马蜂窝用户 5国17城

简单介绍一下自己吧~~

东京

春天正是赏樱的好季节,一团团,一簇簇,淡粉,深粉,乳白........,令人目不暇接!说到赏樱,自然首选是去日本,赏樱是日本人的习俗,日文称作花见。樱花是日本的名花,被认为是日本人精神的象征。赏樱习俗源于奈良时代开始的花祭、花会、花宴和花舞等。从平安时代起赏樱作为京都宫廷贵族的一种娱乐而流行。于是我们选择了众信国旅的4月1日温泉美食赏樱日本奢享6晚7日游,收获颇丰!有兴趣的朋友请随我一同欣赏吧!
        第一天4月1日:
北京——东京成田,下午浏览形似千鸟振翅的千鸟渊,并赏夜樱!
        千鸟渊是
日本皇宫的护城河之一,因这儿的湖面因形似千羽鸟儿振翅欲飞的样子而得名。每逢樱花时节,800余株的樱树夹两岸而开,非常壮观。在千鸟渊上泛舟赏樱也是十分别致的体验,樱花季的夜晚灯光闪烁,许多人特意来此赏夜樱。此时此刻,沿着千鸟渊绿道漫步,一抬头便能看到美丽的樱花竞相开放,仿佛进入了樱花隧道之中,浪漫无比。当春风吹过,樱花花瓣飘落在步道及千鸟渊河面之上,惊艳唯美而让人陶醉。
        此时,我们团友王鉴利有感而发,赋诗一首:一剪梅·夜樱
        2019.4.1.
        千鸟之渊赏夜樱。
        八百纤纤,幽暮香清。
        轻舟游荡雪飞中。
        水上飘飘,水下徐行。
        火树银花莹亮灯。
        花韵枝头,细润无声。
        樱花遂道道通灵。
        惊妙奇缘,醉眼平生。
这是我们的豪华旅游车!

• 东京|五年未见,你依然繁华迷人眼~30岁的solo trip~

【三十岁的独自旅行,给自己的生日礼物】 人生第一个三十年,在2023年达成...上一次的独自旅行还是2019年的 三亚 之行,下一年便发生了席卷全球的罕见变故...今年,猝不及防的放开,在奥密克戎一番嚣张之后,世界终于慢慢恢复了当初的模样,一切都是那么熟悉,却恍如隔世... 一直都想再给自己一次的solo旅行,也在今年实现地猝不及防...原本只是设想,倒也在一步一步之后成为了现实~趁着公司的疗休养果断开溜了!虽然时间很短,和19年的 三亚 一样只有五天,与我曾经幻想的十天半个月的solo trip相距甚远...但是,终归是实现了呢~更巧的

长岛雪梨茶

• 你很熟东京?这些小众精彩景点我赌你没去过!

大部分人印象中的 东京 大概就是涉谷那全世界最大交叉路口绿灯放行后的盛况:人潮涌动,川流不息。也许是我肤浅,总是觉得 大城 市都一样,之前几次经过 东京 都是匆匆而过。但是这次还是停了下来,或许,这城市与我想象的不一样? 没错!我是第一次驻足这座城,我居然有这么大的口气写这样的标题?这一切都是缘分。 我还是习惯先铺一段攻略,要玩好一个地方,攻略还是得做,特别是 东京 这样的 大城 市。 【签证】 2017年5月8日开始 日本 三年多次,五年多次签证的办理条件放宽了(注意了,主要是对多次办理的放宽,单次办理的条件并没有

YanLeeC腌鱼

• 【走街串町之旅--日本】

第一天: 2016-12-10上午10:00在江北机场国际出发厅集合,乘9C8777航班于12:50起飞,17:35到 达日 本 大阪 ,开启了我们的 日本 走街串町之旅…… 第二天: 【 大阪 城公园】 大阪 城公园 在喧嚣尘世中 孤傲的存在 悄悄地 静静地 散发出迷人的风采 天守阁 日本 战国时期 修建的城堡 述说着历史的久远 2016-12-11晨 【清水寺】 清水寺的温暖 挟着阳光洒下 退了 冬日的寒意 没了 风的凛冽 驱散了 心中的愁烦 苍翠的音羽山 神韵飞扬 展示着婀娜的身姿 娇艳的红叶 霓裳霞披 舒展着迷人的画卷 我匆匆地来 又匆匆地去 似惊鸿一瞥 犹存心间 2016

爱如空气

• 2015年新春东京-河口湖亲子游

东京 之行缘于东航即将过期的积分,算算积分数量正好够一家三口从 上海 到 日本 来回机票。于是做攻略、定酒店一阵忙活终于搞定5日4晚的行程。其实之前也有过自由行,但是认真的做攻略这是第一次,所以就想写出来和大家一起分享。 主要行程 DAY1 上海 - 东京 (成田机场)-台场 DAY2 东京 迪斯尼乐园(海洋)一日游 DAY3 浅草寺-河口湖 DAY4 河口湖- 东京 -皇居(预约入内参观)-上野公园 DAY5 筑地市场— 东京 (成田机场)— 上海 DAY1(2月20日星期五)上海—东京—台场 一大早一家三口从浦东机场搭乘东航MU523航班抵达 东京 成田机场

我和你的旅行故事