东京邂逅:正是樱花烂漫时
2019.04.12发布·1851阅读
Potter_Yang 11国80城

四季变幻,步履不停……

东京

2019.04.04 ·5天

也许每个人心中都有着一个关于霓虹国樱花季的梦想吧,在看过了秋天的九州和初夏的关西之后,三赴霓虹国的我终于要去东京看樱花了。日本习惯把樱花花开花落的全过程称作“花见、满开、吹雪”,这说法听起来就很美,让人浮想联翩。行前,再次打开《陪安东尼度过漫长岁月》这部电影,在樱花盛开的河岸边白百何那回眸一下甚是好看,男主角说出“叶散的时候,你明白了欢聚;花落,我明白了青春”这样文艺的台词,还记得当时看电影就说着要去日本看樱花。在平成年最后的樱花季,正是东瀛好风景,落花时节再逢君。
旅行的开始,必须是一套让人心动的机票
马蜂窝2019的年度视频里问到,旅行的第一步是什么?一个背包、一张机票或是一个目的地?旅行的开始,是一种渴望。然而要把渴望变成现实,这个开始就是一套机票。

长三角樱花季飞
日本的机票都不便宜,廉航飞东京往返基本也要2500+,某天搜到大韩航空经首尔转机到东京的联程机票,正清明、白班时刻、四程大飞机、传统航空行李充足且直达,中转时间也比较紧凑,2619的价格算是性价比不错!更奇妙的是四趟飞行分别经过浦东、仁川、成田、羽田、金浦、虹桥,一次打卡中日韩六大机场,首尔乐天免税店买买买,羽田江户小路吃吃吃,虹桥还可以迅速衔接回家的高铁,算是有趣又便捷的体验!犹豫了一下,还是入手了!
注意:因为中转需要再次安检的原因,浦东日上免税店没法买超过100毫升的化妆品,包括在日本国内免税店购买的需要在羽田机场提货的化妆品,最好也不要超过100毫升。(虽然店员说可以敲二次安检的章,但是韩国机场的政策并不明了,保险起见还是没买)