纽约曼哈顿——打个飞的去看剧
2019.04.12发布·1488阅读
暴走的柯润娜 4国15城

曼哈顿

2019.03.23 ·6天

已经很久没有旅游了,想着年假与其白白浪费不如去曼哈顿来场文化探险。
我一直对旅游兴趣不大,不太喜欢动,每天也就1.5公里的活动量,选择去
纽约的原因也很简单的是去感受下地球另一边的文化氛围,那边城里人怎么生活,怎么吃,怎么玩。其实之前一直想去的是上海,包括看sleep no more 再加吃些好吃的,淘一些vintage的东西,后来想想之前去过上海了,而且上海很多文化都是二手货,虽然算是世界之窗,但同样花精力,不如直接飞去国外看看,都是城市其实差异不是很大,纽约也是从一个小渔村发展来的。当然这次旅行最关健的是怎么让我自己在这个假期过的最充实,所以大体思路也就是把我在北京想做的一些事,在曼哈顿去实践。

当设计计划时就发现非常难,因为想要去体验的实在太多了,时间又十分有限,行程在出发前最后3天还在改改改,最终安排好的行程计划中我每天用来睡觉的时间大概都是4个多小时,出发前的我充满了焦虑,有对于长途飞行的担心和自己要应付这么多事情的恐惧,要知道这次旅行绝不是一个简单的文化体验,和悠闲假期那么简单了,当你需要独自鼓起勇气面对未知的新大陆,当你需要调动你所拥有的一切智能,体力和审美的极限来应付这一切的时候,这将绝对是一场冒险,而且要知道freedom的对立面就是有随时可能被恐怖分子和神经病袭击的潜在风险,而将遇到这些事的概率降到最低,也是本次旅行计划设定的重点。

从
北京直飞曼哈顿要13个小时,由于怀着忐忑的心,去的路程确实是漫长国航给了2个正餐,1个三明治,吃的还是比较撑的。牛肉饭感觉还是不错的,那个面条就很一般。腿还是不太好伸直,那个阅读灯我也是找了好久才找到,由于起飞是在下午所以一路上都是白天,睡觉的话也是全飞机把遮光板盖上闭关灯后进行的。

到了
纽约第一件事就是坐地铁到曼哈顿,直接google下坐机场j线再坐e线直接就到了,箱子比较大一路上有电梯就还好,这边坐电梯要特别注意需要等电梯里的人下来你再上去,买地铁票比我想的要难些,首先是如果你要用信用卡买需要zip这个我来之前完全没查,不知道怎么填什么意思,后来直接填的纽约的,如果没有zip只能用现金,有个MetroCard的买了好像也不能用来充值,最后我都是一次一次的买,一次大概3块吧随便坐,跟骑一次自行车差不多,坐e线的时候中途有人上来在和某个人寒暄后就在车上变起了魔术,语调都很到位逗得车上人都在笑,他完全把这个车厢当成了舞台,当然其实水平也还可以,为了避免惹麻烦我其实也没太仔细看哈哈,后来到了50街后发现这里地铁太破了,没有直梯,我拿那么大的行李箱根本扛不上去,不过没办法了只能硬抗,这时候有个小哥哥很友好的从后面主动说帮我扛,真是救了我于水火之中,到了酒店后我看了下大概还不错,比我想象中的好多了,而且惊喜的是有吹风机也有给洗澡液肥皂,很

The minute you leave New York you're out out of town.

开心,之后我就急忙跑去shake shack吃晚餐:
【火爆异常提前测算好时间】
其实说真的来到这里时我一点都不饿,本身想点一个
汉堡就走的,这里排队排的人很多,火爆程度跟新中关食宝街的汉堡王差不多!
【点单tips】
[服务]犹豫再三点餐时除了shake shack
汉堡还加了个芝士薯条,我在做攻略的时候没有考虑到这个排队的时间真的太久了,他这边点餐是需要给个名字的,做好了会叫你的名字你来取,结果我说的我中文名字,他给我写的不知道是个啥总之,我最终是看排我前面人拿了感觉差不多到我了听着差不多就去拿了,结果是做好了,但是叫的不是我23333
【食物品鉴】
「牛肉
汉堡汉堡吃起来其实还一般,就是外面那个面包真的超级好吃,甜的,里面的西红柿生菜都很新鲜,不过那个肉饼有点烤糊了,肉比较一般,这个汉堡量也不是很大吧总之
「芝士薯条」薯条确是出乎意料的赞,尤其是淋了芝士后,本身这个薯条比较粗,每个都外焦里嫩的,再加上汁是那种奶味比较浓的芝士,吃起来很香,很糯,空气感很足,这边其实自己可以打免费的
沙拉酱和番茄酱的,不过那个免费的吃起来比较酸,没有薯条这个自带的好吃,最后我没有都吃完,那个薯条量很大,我打包带走了
吃好后就直接奔向卡耐基音乐厅了

New England Symphonic Ensemble——去Carnegie Hail听一场交响乐
【环境】音乐厅的外观端庄大气,时不时有人前来拍照,当晚的风很大,也阻止不了人们的热情,里面有个博物馆陈列了一些历史事迹与人物,还有个小商店,不太好找
【服务】服务人员都很热情的帮你做引导,服务员看了我的票后,带我来到了一个锁起来的小房间里,她一打开门,发现我订的位置在最上面的2层看台里,正下方就是演奏家,感觉位置还不错,在我来到自己座位前已经有一些老人坐在我的位置上了,他们的孩子今天参加表演,特地来助威,不过他们好像并没有买票,所以都是随便瞎坐,不一会,服务员就把他们轰走让我来到了真正的位置上,这是包厢里的第一排,感觉自己随时都能一头载到下面似的没有安全感,不过视野倒是很宽阔
【演出】正式演出还没开始,正在演出的应该是Mosinee高校唱诗班合唱团的前奏会,孩子们每人都十分投入,回忆一下将我带回童年的时光,那一个个合唱排练与演出的日子,想着当年的自己,看着眼前的他们有种穿越的感觉,不过他们的合唱规模比我们当时大很多,听起来很震撼,要知道人越多其实越不好协调。不一会演出就正式开始了,虽说是管弦乐团,弦乐的权重还是更大些,22个小提琴分为3个声部,4个中提琴,3个大提琴,还有一个竖琴,管乐主要是黑管,长笛,号之类的,加上后面的合唱团人声形成了错落有秩却又饱满丰富的和声,最让人感动的是第一首乐曲,来自
美国作曲家Dan Forrest,仿佛清晨的森林被微风拂过,亮晶晶的露水被风轻轻吹落,万物露出生机,歌颂着日复一日的阳光,歌颂着大地赋予的生命,灵巧轻盈又感恩,之后Morten Lauridsen也是比较有名的美国作曲大师,听下来太丰富了,感觉超出了我的接受范围,有种飘在天上的感觉,觉得自己随时都会掉到看台下面的舞台上,却没有恐惧的感觉,随着乐曲变化,演出的阵容也在不断变换,最后演奏的是Beethoven的名曲,合唱团不再介入,而是纯音乐,也十分精彩,这时加入了钢琴,虽然说这个乐章里贝多芬把钢琴写的相对简单,但貌似乐团进行了改编,我看着感觉钢琴有些部分还是比较炫技的。听起来也十分有力度,很过瘾。

• 美国自驾之旅(三)之美东北部行(8)话说曼哈顿

时间:2018年5月16日下午 雨 前言 曼哈顿 是 纽约 市5个行政区中面积最小、人口最稠密的一个区,面积为59.5平方公里,人口约170万。 曼哈顿 主要由一个岛组成,并被 东河 、 哈德逊 河以及哈莱姆河包围,其西面与 新泽西州 隔 哈德逊 河遥相对望。 曼哈顿 为 纽约 市政府所在地,这里集中了许多著名的企业,被誉为世界的经济中心。 纽约 的金融区以 曼哈顿 下城及华尔街为龙头,被称为世界的金融中心。 纽约 时代广场位于百老汇剧院区枢纽,被称作“世界的十字路口”,亦是世界娱乐产业的中心之一。 (上图来自网络) 皇冠时代广场酒店(Cr

云水

• Greenwich Village-这是最叛逆最有个性的村,你在美剧上见过却不一定了解它

前几天去SOHO逛街,看到手工饰品店里小挂饰都好贵,于是自己做了一个挂饰,配毛衣很漂亮的。 我还去了greenwich village,一直没来得及和你说说这个有意思的地方,也算是到 纽约 必不可错过的能深入感受 纽约 文化的一个地方。 《老友记》就取景于此,Bedford St.和Grove St.的交界处就是《老友记》里经常出现的公寓,老友们经常提到的村里(The Village)就是指这里。很眼熟吧?没错,公寓楼下还真有家咖啡馆。 对了,sex and city里Carrie住过的地方也在附近。所以啊,从第五大道起点处 华盛顿 花园一路走过来,各种防火梯的老公寓让你

i黄琳

• 纽约曼哈顿中央公园-大都会博物馆休闲一日游

我的 美国 精彩游记: 1、 纽约 自由女神像一日游 http://www.mafengwo.cn/i/7802557.html 2、 纽约 曼哈顿 经典地标徒步一日游( 曼哈顿 大桥- 布鲁克林 大桥-中央车站- 纽约 图书馆-小 意大利 唐人街) http://www.mafengwo.cn/i/7760798.html 3、 美国 纽约 肯尼迪机场(JFK)和 纽瓦克 机场(EWR)地铁交通 http://www.mafengwo.cn/i/7741088.html 坐6号线(Uptown 方向)到86街,向西走,第三个街口,向南走,途径大都会博物馆,但是先不入内,趁着早上天气好,先去中央公园走走。从大都会博物馆附近的公园入口(面对着大都会左边的

莎莎