清明,广西龙州匆匆行
2013.04.11发布·1.1W阅读
老狐

旅途漫漫,我亦前行。

崇左

路途中
清明,广西龙州匆匆行
       龙州位于广西西南部,与越南接壤,由于地理偏远,很少见到有关的旅游信息。正是这份清淡让我关注已久。 清明来临,天气晴好,再加高速公路免费,于是便带着老婆与双胞胎外孙女一起驱车前往。 也许是偏远冷线的缘故,一路上车辆极少,而且所到的景点也是游人寥寥,既不用担忧堵车的困境,也不会因为人多而烦心,好不悠游自在!    车行自崇左市,我选择下高速,沿着315省道往龙州县悠然漫行。没想到那天广西西南部热浪滚滚,气温在摄氏35°上下,沿途没有树荫可躲避炎热,只好躲在车里缓缓而行。都说好风景在路上,也许是因为热,所以只觉得车外景色平平,懒得停车欣赏。眼看去龙州短短几十公里的路程就要结束,心里不免几分黯然神伤起来:难道此行就如此这般平平淡淡......    就在车辆翻越一个山口后,一幅美丽的壮锦(壮族织锦)展开在天地之间,其壮观的视觉感受砰然撞击我已经疲惫的心,哇塞!
下边是一些局部片片:

• 9岁2个月-广西南宁+崇左5日自驾最全攻略「中越边境好山水,深入瀑布不见路」

🔛行程概览✈️ 2023年的暑期究竟带娃去哪里耍真的纠结了挺久,想去的地方太多,没去过的地方也太多,国门一开是走出去还是留下来也让人纠结,哈哈最终一行人被 广西 崇左 的一张照片吸引,一致决定,2023年的暑期,就奔向 广西 吧❤️ 不过不过,亲身经历建议大家,想欣赏最美的 广西 ,感受最好的人文美景还是尽量错过暑期,因为小雨中雨大雨暴雨,可真是飘忽不定下不停啊🌧️ 不管怎样,结伴同行所有的不期而遇都是美好的,跟着我走起来吧❗️ 老样子,先上一张我蜜靓照✌️ 游记开始前,先总结下整体行程,发一些美图,回味旅途📷 DA

古寒儿

• 3日自驾游,走进多姿多彩的魅力崇左

印象崇左 自驾 崇左 ,来一场自由自在的旅行, 走走停停中感受这座迷人的城市。 生态 崇左 ,给这世界一处绿意, 弄岗景区在这里如世外 桃源 , 满足世人对于原始森林的追求 人文 崇左 ,这里不能忘的是那些峥嵘岁月, 这片土地上有着人们奋起的身影, 革命先烈们为 崇左 留下了祥和与 和平 。 艺术 崇左 ,从远古开始这里便辉煌灿烂, 是古人们留下的神秘壁画, 是现代人谱下的艺术篇章。 行程 Day1 南宁 - 崇左 市 龙州 县 游览 龙州 县发现.弄岗景区,欣赏壮观的原始森林景观 Day2 龙州 县- 宁明 县 上午:参观 龙州 历史遗迹 龙州 起

薛子

• 德天瀑布自驾游避坑指南及详细攻略 (附图)

德天瀑布位于中越边境, 中国 这边叫德天瀑布, 越南 那边叫板约瀑布。第三次来德天瀑布,游玩体验越来越差,如果是自己肯定不会再来;但每次带朋友家人来 广西 中越边境,又是绕不过去的一个打卡景点。为了大家能有更好的游玩体验,重点说说怎么避坑吧。 导航避坑 深坑:导航“德天瀑布”,会自动导航到游客中心及停车场,距离景区正门9.5公里,车停在这里,需要乘坐摆渡车到景区正门。游客中心购票:门票80+摆渡车票35,网上购票110,另停车费20元/次。 避坑:实际上可以自驾车到景区正门,因为德天瀑布景区正门就在219国道上、环边境自

小雪环游中国

• 【星级纪念】小栗子看世界——崇左,靖西

| 前言 疫情让我们停下了脚步,看清了自己 时间会淡化遗憾,也会珍惜遗憾 2年后, 我们对出游的期望,又重新燃起 之前境外海岛游,忽略了祖国的大好河山 原来所有错过的风景 只是为了遇见你 提到 广西 ,大家会想到什么 桂林 米粉 壮族自治区 还有人说金嗓子喉宝的 ……………………………………………………………………………………………………………………… 桂林 的山水, 北海 的银滩是经典打卡点 那里有排队吃不完的网红美食 流行,会错过许多有趣的东西 如果只想复制一遍别人朋友圈 请绕道。。。 小众旅游可以摆脱这些俗套 在于

Janson

• 【南宁|崇左】归园田居,我在画中游

人山人海也要奔赴千里之外 “天空不曾留下飞鸟的痕迹,但我曾经飞过。”这是泰戈尔曾说过的一句话。人的一生总要去往很多地方,总要尝试太多的不可能,千回百转的世界将一幅幅美好的风景雪藏。 五一假期必然会迎来人山人海,本着 崇左 小众人不会太多的掩耳盗铃心态,本着如果五一不出门就要等到暑假了的走就走吧的心情,还是确定了本次行程。即使人山人海,也要奔赴千里之外。 崇左 是个再小众不过的城市,边境小城,山水田园,很适合躺平,休闲。去年的时候无意间种草。 下图是景点分布,本次舍弃了觉得没什么意思的 友谊 关,同学的单

小藤瓜爱豆包