按下暂停键 进入喀什旧时代
Panda- 2国38城

想跟世界亲近亲近

喀什

2019.04.05 ·3天

从什么时候开始对喀什有了念想呢,大抵是在读了《追风筝的人》后,一日从网络影评上知道了该书的电影拍摄取景地就在喀什,便产生了好奇心。简单做过一番了解之后,便更加想去看看。于是在清明前夕,与三两好友在烤肉店等位时,几句商讨后都响应了我的想法,于是坐在烤肉店门口就订了往返机票。
行程第一天:相比北疆,喀什已花开一树
     从克拉玛依出发喀什,直达航程两个小时二十分钟。
   飞机落地便感觉到了温度明显提升。从机场到入住酒店十公里左右,这里出租车起步价是五元,相较于其他城市物价较低。综合考虑景区的分布后,预定的是位于艾提尕尔清真寺旁边的新疆努尔兰大饭店(苏力旦),是一家民族人开的酒店,民族风格调,前台及门卫都很热情礼貌。

• “走,去喀什收集笑脸!”落地后的每一天,都在刷新我的期待……

写在开头 “鸽子,我们去 新疆 过春天吧!” “好滴鸭!走~” 三月,杏花村,是 新疆 春天的第一道风景线。 为了拍摄一期 春日 旅行宣传片, 我跟随剧组的脚步来到了 新疆 喀什 地区。 没想到,落地后的每一天, 都在刷新我的期待…… 阳光下,是维吾尔族爷爷的舞姿轻盈; 抬眼望,是塔克拉玛干沙漠的璀璨银河; 山谷里,是十二木卡姆的旋律回荡; 天空中,是 高台 民居翱翔的鸽群; 高原上,是面粉洒在肩膀上的祝福。 在 喀什 , 日照 很长,时间走得很慢。 老城的生活仿佛还停留在过去。日子很惬意。 以至于拍摄结束后,我仍然不想离

北京妞小鸽贼

• 南疆印象——喀什噶尔✈️

“不到 喀什 ,不算到 新疆 。” 喀什 , 南疆 第一 大城 ,地处国境最西端,与多国接壤,更像是一处陌生的异域,整座城市都洋溢着浓郁的维吾尔族的风情。 准备篇 如果你到 喀什 来…… 1. 喀什 老城 2.烤肉 3.夜市 4.美食广场 5.博物馆 6.蓝天鸽子汤 7.香妃墓 8.艾提尕尔清真寺 9.百年茶馆 10. 高台 民居 11.东湖公园 12.大巴扎 喀什 是维吾尔语“ 喀什 噶尔 ”音译的简称,其语源有突厥语、古伊兰语、波斯语等融演而成,含意有“各色砖房”、“玉石集中之地”、“初创”等不同的解释。 事实证明,对于 喀什 ,知道有哪些地方能去就可以

芥末

• “下喀什,上塔县”上篇,丝绸之路上的千年古城-喀什葛尔

传送门 我的另外两篇游记,欢迎阅读指正 【 青海湖 +茶卡盐湖】 https://www.mafengwo.cn/i/23922786.html 【泸沽湖】 http://www.mafengwo.cn/i/5520287.html 写在前面 喀什 , 中国 最西边的城市, 丝绸之路 上的千年古城; 塔什 库尔 干县, 喀什 下辖县城,位于帕米尔高原上,简称塔县。 喀什 市区平均海拔1200米,塔县县城平均海拔3000米。所以,往返塔县的司机都说:“下 喀什 ,上塔县”。 时间:2018年8月20—25, 喀什 加塔县共5天。 行程:8月20早上抵达 喀什 火车站, 喀什 2天;22日早起包车从 喀什 前往 塔什 库尔 干县,行

CC

• 淳朴喀什,大美帕米尔----南疆的异域风情之行

1.缘起 走进 喀什 老城,随着维族小朋友这一张张纯真的笑脸,我对这次 南疆 行的种种担心与戒心逐渐化解开来。 新疆 ,我终于来了,第一站就来到 南疆 的 喀什 ! 几天前,我还赋闲在酷暑难耐的 深圳 ,享受着人生一次难得的长假。偶然间在蚂蜂窝上看到了一篇有关 喀什 的游记,其中的异域风情一下吸引了我,但是一些有关 南疆 局势的传说还是让我犹豫了。忽然想起有个好兄弟正在 喀什 陪着老婆坐月子,赶紧微信联系,也说了我的疑虑。兄弟很给力,告诉我:“这里很安全,完全不是你想象中的那样。你要不放心,就趁现在我在这里,赶紧来

放韭菜的风筝

• 刚从南疆回来,后劲太太太太太大了!

迟了四年,终于接上上一趟行程✈️。蓝天白云、冰川草原、沙漠戈壁、牛羊湖泊、日出金山,突如其来的雨夹雪、起风沙🏔❄🌄🐏🐎🐃......山海自有归期,风雪自有相逢~ “ 丝绸之路 ”“帕米尔高原”“塔克拉玛干沙漠”“ 塔里 木河”“西域三十六国”“千佛洞”.......曾经觉得这里很遥远, 千年前的风沙今日仍在,踏上这片土地总感觉很神奇🐫🏜 林林总总的卖货人,琳琅满目的特产,热情好客的少数民族👨‍👩‍👧‍👧,全 西北 最帅的小马哥🤷🏻‍♂️,旅游社牛·燕珊·古丽·买买提属于这里🙋🏻‍♀️ 行程费用 【出发地点】 广州 白云机

吕燕a