德国浪漫之路四日游之一——童话般的起点:菲森新天鹅堡
2019.04.12发布·2556阅读
Fantaci 7国73城

一个爱逛爱吃,想周游世界,喜欢记录点点滴滴的菜鸟出游者!

福森

2018.06.14 ·1天

【浪漫之路】
        6月14日下午,告别了7天的瑞士游,短暂途径了列支敦士登,我们11天的德瑞自驾游第二段旅程4日德国浪漫之路终于开启了。在前期准备中,考虑到物价、考虑到行程,我们最终在玩完瑞士后选择了德国南部作为我们的第二段旅程,德国南部最著名的城市自然是慕尼黑,我们也有考虑过前往慕尼黑作为第二段旅程,但是一来慕尼黑相比法兰克福没有价格、时间合适的返程飞机,二来四天的旅程都在慕尼黑周边有些过于浪费我们的租车,所以看了德国几大经典自驾路线,有从哈瑙不莱梅的童话之旅,从施魏根雷西腾巴赫到博肯海姆的葡萄酒之旅,有从曼海姆到拜罗伊特的城堡之旅,有从林道贝希特斯加登阿尔卑斯山之旅,还有从维尔兹堡到菲森的浪漫之旅,最终我们选择了从菲森作为起点,维尔茨堡作为终点的浪漫之路旅程,行程与正常的相反,正常是维尔兹堡作为起点的,但是这无关紧要啦!当然浪漫之路上其中如果所有城市都到的话绝对是来不及的,于是我们从中挑选了菲森、奥格斯堡罗滕堡维尔茨堡作为我们浪漫之路停歇的四大城市。
        浪漫之路和城堡之路可以说是
德国两条著名的旅游线路,都是在20世纪50年代策划兴起的概念,大部分都在巴伐利亚州境内。自然景致、文化底蕴和热情好客的主人就是浪漫之路的招牌。浪漫之路从维尔茨堡到菲森的一条旅游路线,全长约350公里,沿途文化景观丰富多彩,是德国最美的风景路之一,它能够带着你穿越有着德国风景和文化精髓的各个地点,被很多墙和塔围绕着的中世纪的小镇、在木架上涂抹灰泥建造成的房屋、古老的旅店和城堡,还有提供丰盛食物和啤酒的小饭店。
德国经典自驾旅游线路有浪漫之旅、城堡之旅、童话之旅、葡萄酒之旅和阿尔卑斯山之旅

• 老夫独闯东欧八国之十二--菲森篇

说起德国菲森(Fussen,也有称福森),可能知道的人不多。但是提到“新天鹅堡”,喜爱旅游的人应该耳闻。我也是听朋友介绍和看到那个梦幻般的城堡照片慕名而来。多数国人是跟团游来看天鹅堡,也有选择从慕尼黑购联票一日游;或者参加德国所谓“浪漫之路”的经典旅游线路,也就是从德国中部威尔茨堡(Wurzburg)一路向南,沿途有20多座古城堡和风景名胜,新天鹅堡位于这条线路的最南端。 如果是自助游,时间又充裕,最好住在菲森。因为这里是距离天鹅堡最近的城市(5公里)。没有什么地方能比菲森所占据的自然地理位置更优越了。菲森地处阿

一则

• 亚洲客最多的小镇 - 福森

2012年4月30日 FUESSEN 晴间多云 德国 南部小“镇” 福森 (FUESSEN)因梦幻城堡 - 新天鹅堡 而闻名,这个小镇给人最初的印象是“旅游者比居民多”。与其它 欧洲 城市比较,这里似乎更受 亚洲 游客的青睐。 天鹅堡 的“录音导游”也有了中文,不过发音是“南方普通话”或者说是“ 台湾 国语”。 来FUESSEN旅游就是为了看 新天鹅堡 ,可惜 新天鹅堡 正在修缮,从 旧天鹅堡 望去,只能看到城堡外墙上的脚手架和装饰布。 旧天鹅堡 是马克西米利安二世(Maximilian II)于1833年由一座12世纪古堡改建而成的,这座新哥特式的鲜黄色城堡,非常具有

香格里拉的梦游者