官网首页
打开APP
头图
台湾 | 太阳强烈,水波温柔
2019-04-12发布 695浏览
二分之一林达Lv30

8篇游记,736粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-04-02
  • 人物 和同学
  • 人均费用 8000
  • 出行天数 7

台湾  | 太阳强烈,水波温柔
二分之一林达

住宿: 阿里山 宾馆
交通: 台北 [高铁] 嘉义 [拼车] 阿里山 景区
足迹: 阿里山 景区

DAY 3:  阿里山 - 垦丁
住宿:Booking 皇佳酒店(位于 垦丁 大街)
交通: 阿里山 [包车] 垦丁
足迹:船帆石、 垦丁 夜市

DAY 4:  垦丁 - 花莲
住宿:Booking 海边边 B&B
交通: 垦丁 [包车] 花莲
足迹:伯朗大道、 池上 便当、北回归线、瑞穗牧场、云山水、货柜星巴克、原住民一条街&东大门夜市

DAY 5:  花莲 - 台北
交通: 花莲 [台铁] 台北
足迹:48高地、七星潭、清水断崖、鲤鱼潭

DAY 6:  台北 - 平溪 线
交通: 台北 [台铁] 瑞芳平溪 线一日游]菁桐
足迹: 华山 文创园、 平溪 线(侯硐、十分、 平溪 、菁桐 )

DAY 7:  台北 - 北京
交通: 台湾 [飞机] 北京

【详细版行程】

DAY 1 | 北京-台北

交通: 北京 [飞机] 台湾

台东伯朗大道 点击查看大图

“太阳强烈,水波温柔”——海子。

我对于 台湾 的喜爱,
很大程度上是由于它的山海分明。

《枕草子》写道:春天是破晓的时候最好,夏天是夜里最好,秋天是薄暮最好,冬天是清晨最好。

而一段旅行如果既能看到山间的巨木迷雾,也能看到海边的烈日暖阳;能看到早春季节的樱花,属于温带的草原与清风,属于热带的槟郎树与椰子树,那它对我来说,便再好不过了。

台东伯朗大道 点击查看大图

飞机抵达 台湾 桃园 机场,开启了第一段毕业旅行。在机场领取了淘宝上提前买好的wifi和电话卡、以及充值好400台币的悠游卡,并在机场内的银行用现金换了台币。之后直接在机场内转乘捷运前往酒店。酒店就定在 台北 车站一出站口的地方,临近西门町商圈,地理位置十分方便。提前去 台北 车站的高铁窗口换好第二天到 嘉义 的高铁票,如果前一天落地 台北 早的话可以早些去换票,因为不是每一车次都有坐票的,本来想八点多出发的我们不得已变为搭乘6:50的早班车了。

注:
(1)提前的交通准备:悠游卡(淘宝购买,基本可以买最大面额的,机场到 台北 车站的单程捷运150台币,不用担心花不完,711等便利店均可使用悠游卡消费); 台北 - 嘉义 高铁票,马蜂窝购买
(2)提前的通讯准备:移动wifi及含无限流量的电话卡(淘宝购买);
(3)提前的货币准备:人民币现金或信用卡,基本上除了 台北 的餐厅都只收现金,所以还是尽可能多准备台币现金

正在加载更多内容...
目录