台湾 | 太阳强烈,水波温柔
2019.04.12发布·743阅读
二分之一林达 20国110城

北京|巴黎|伦敦,刚入职的金融PE搬砖人。🌟旅行给了生活中的自己太多的勇气🌟。公众号:二分之一林达。

台北

2019.04.02 ·7天

台湾 | 太阳强烈,水波温柔
二分之一林达
【概述版行程】
DAY 1: 北京台北
住宿:
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb 台北车站附近民宿
北京[飞机]台湾

垦丁-花莲
住宿:Booking 海边边 B&B
垦丁[包车]花莲
足迹:伯朗大道、
池上便当、北回归线、瑞穗牧场、云山水、货柜星巴克、原住民一条街&东大门夜市

DAY 5:
花莲-台北
花莲[台铁]台北
足迹:48高地、七星潭、清水断崖、鲤鱼潭

DAY 6:
台北-平溪线
台北[台铁]瑞芳平溪线一日游]菁桐
足迹:
华山文创园、平溪线(侯硐、十分、平溪、菁桐 )

DAY 7:
台北-北京
台湾[飞机]北京

【详细版行程】
DAY 1 | 北京-台北

• 「 唯有美食不可辜负」台北平价米其林摘星指南

开启“摘星”之旅 吃,这一天赋,我们天生就有。 中国 人更是把这种天赋发挥得淋漓尽致。 众所周知米其林的星级评价是对餐厅品质的最高评价,足够品质的餐厅会被收录在《米其林红色宝典》内,宝典内的餐厅都由一批严格筛选出来的“美食密探”一年12次的秘密造访,再加上米其林总部评审才能被收录,为了保证公 平和 公正,不会收取餐厅的任何费用,避免成为广告。 台北 是众所周知的“美食之都”,2018年首度出版《米其林指南》 台北 版,2019年又发布第二版增加不少餐厅,巧了,两本我都有,没事翻看心里就会越看越痒,对于一个吃货来说

摄影师Pinky

• 跟着当地人10天台湾自由行:从台北吃到基隆,挖小众潮牌,打卡九份古城,十分天灯。附医美签攻略!

序 9月初就开始计划十一出行的地点了,选定 台湾 一是因为那边有朋友在,二是因为长这么大从来没去过。早就听闻 台湾 的美丽,不为别的就冲着“ 台湾 小吃”这四个字,我这个吃货也是时候该去体验一把了。很不凑巧的是8月刚出台了新策,禁止个人办理 台湾 自由行,这让我十分头痛。但是强大的票圈解决了我的难题,经朋友推荐我得知了两种去 台湾 自由行签证的方式:1⃣️医美签证2⃣️商务签证。 医美签较简单,1⃣️个人证件2⃣️¥5w以上定期存款证明/12.5w在职/信用卡金卡就可以申请。申请时间大概5-8工作日,费用¥1500/人。只要信息

Bingbb

• 台北——值得慢慢品味的城市

了解台湾 台湾 人眼中的 台湾 ,廖信忠《我们 台湾 这些年》 史学家眼中的 台湾 ,许倬云《 台湾 四百年》 大陆菇凉眼中的 台湾 ,上官乱《这样走才能看见真 台湾 》 大陆人在 台湾 ,白先勇《 台北 人》 证件 1、大陆居民往来 台湾 通行证(新版是卡片,有效期十年) 2、签注(类似港澳通行证上的签注,有效期是半年,通常是按次申请) 3、入台证(需要先办理完前面两项方可找有资质的旅行社代办,有效期是三个月,入境天数不得超过15天) PS:推荐带上护照,办值机的时候可以用护照办理自助值机,再托运行李,否则湾湾通行证只能排队~

嘉少爱小猫

• 一个人的自由:带着自己游台湾(台北/花莲/瑞芳详细攻略)

序——带着自己游宝岛 时光荏苒,转眼走到了人生的最好年纪,当真的站在了课本上所描述的宝岛上时,心情无比激动。 虽然五年前来过一次,只是那次匆匆忙忙的环岛一圈,很多景色人文还没有好好欣赏,这次想要好好地和宝岛打个招呼。 TIPS——出发前的准备 在出发前往 台湾 之前需要做一些准备工作: 1.证件:往来 台湾 通行证,签注,入台证 往来 台湾 通行证和签注在出入境管理局就可以办理,由于7月31日颁布自2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点,所以个人签注在8月1日起就停止了,而我的签注由于是之前办理的,所以算是

大眼龙猫

• 首游台湾|纯台北深度游 6天5夜近70家店(美食为主,游览为辅)

每年三月,我们都选择旅游来庆祝我的生日以及结婚周年纪念日 对旅游地点老公有个奇特的说法,就是: 厦门 → 台湾 → 日本 , 台湾 是小的 日本 , 厦门 是小的 台湾 ,这趟旅行下来,确实有这样的感觉。 🕒时间:2019.3.24-2019.3.29 📍出发地: 广东 广州 📍目的地: 台湾 桃园 ( 台北 ) ✈️交通:提前约一个月预订机票,来回机票RMB1600多元/人,机程2小时左右(不怕麻烦的可以选择港澳飞,相对便宜点,特别是 澳门 ,不过我去的时间这三个地方票价相差不大,考虑时间成本最后决定直飞) 🚇当地交通:公交、捷运、的士,我们基本上

赵仙森的小宝藏