牯牛降,白石岭,屏风里慢庄,自驾游行走石台县,发现失落的古山村
2019.04.12发布·6390阅读
紀风影 9国92城

视觉中国|图虫|千途签约摄影师 旅行.摄影.露营.纪录片 旅拍作家,行走山河,用心记录。

石台

2019.04.03 ·2天

春天是一个适合用脚步丈量青山绿水的季节,也是一个富氧满满的时光。本次的旅行目的地是安徽下面的一个小县城——石台县。因为行程时间的问题,清明小长假规划的比较局促,所以打算跑一些冷门的景点,正好也是为了满足自己的好奇心,能够漫山遍野的转一转。
出行之前,最要紧的事情当然是定住宿的地方,经过多方的比较,最后在距离景区较近的地方选择了一家农家乐——
龙门人家。店家是一个年轻的小伙,待人也很热情。与他简单地沟通后,大致了解了牯牛降和周边的一些景区。
10点多钟买了去景区的门票,大约估计3个小时就可以把景区全部走完,所以,这个景区并不是很大。
本次旅行走访的目的地总有牯牛降——白石村——慢庄。这其间在自驾的路上还有秋浦河,百丈崖,等等,因为时间原因没有逐一去探寻。
四月天正是游春好时节,对于天然的氧吧,你要做的就是尽可能地呼吸。
牯牛降景区里面还住着很多的山民,在景区的旅行路线上,能看到很多山民在售卖山货,有茶叶、有中草药、野山珍等等。最让人欣喜的是山里的一条大溪,整条河里都是山上滚落下来的巨石,适合网红打卡。景区应该是没有完全开发完毕,属于半野状态,我是从北线开始行走的,建议从南线玩,这一条线景色比较集中。在快到下午1点钟的时候,坐着景区的游览车下山了,随便了两个菜,味道也很不错,都是皖南的口味。

• 走进养生仙境——皖南仙寓山自驾之旅

皖南 的景点跑过许多, 黄山 、九华山自不必说,宏村、西递、呈坎、渔梁、 龙川 、坎头等古村落不少去了已不是一次。开春,朋友推荐去仙寓山看看。 仙寓山的知名度并不高,网上说是神仙寓所所在的山,神 仙居 住的地方,评论此地山青水秀,云雾缭绕,美不胜收。 南京 开车过去近五个小时。 第一天。 南京 -仙寓山景区,325公里。 特意选了非公休日出游,人少、方便,这是我们的经验。 中午途经 石台 县城,停车吃饭。 石台 县城不大,不是节假日,街上行人很少。用大众点评搜索,去一家“三角林土菜馆”吃饭,性价比不错。出行一般不在旅

丹枫江南

• 自驾中国富硒第一村

春天万物复苏,懒散了一个冬天。看见窗外绿色一片,出去踏青的渴望无比强列。2016年4月12日下午三点相约几个同事,七人两辆车 自驾 去往 池州 市 石台 县仙寓山 中国 富硒第一村逛上一逛。 从 安庆 出发开车历史3小时左右,上沪渝高速从殷家汇下进入318国道,在国道上要开1个半小时的车程,路况很好。只是其中有一段修路,路况很差(PS:回来经过这时才感觉这比后面的山路要好很多)。到下午六点左右到达景区门口,买票进入(PS:进入仙寓山景区有两个景点一个是大山村硒地上庄,一个是古徽道七彩峡谷门票各是30元。据售票人员说,两个景点

尤朵啦的梦

• 石台:牯牛降、醉山野、蓬莱仙洞

时间:2016.4.30 人物:退休一族,四人 方式: 自驾 ,东风日产天籁 景点:牯牛降、醉山野、 蓬莱 洞 里程:600公里 油耗:360元 路桥:0元(导航显示195元,当时五一是否免,记不清) 门票:700元 吃饭:400元(早中晚各一) 住宿:260元 购物:不计 费用合计:1720元(人均:430元) 合肥 到 石台 牯牛降 自驾 路线: 合肥 出发—合宁高速(3.2公里)—合铜黄高速(143公里)—下 安庆 出口,芜大高速(57.9公里)—殷家汇高速路口下,走318国道左转,驶入殷汇镇 —在一路口向右转,朝221省道行进—稍向左转,继续沿221省道前行(驶向 石台 方

自驾旅行老宋

• 牯牛降·春风十里不如你

黄山归来不看山,牯牛降归来不看水 俗话说: 黄山 归来不看山,九寨归来不看水。但在 安徽 ,这话怕得改成: 黄山 归来不看山,牯牛降归来不看水!毕竟,这里水清如镜,有种恍若进入 九寨沟 的既视感。 对于 南京 而言,似乎是没有春天的,冬季一过便提前进入到夏天,潮湿闷热的空气,连着几天没下过一场雨,每当这个时候,我就特别向往远方。 远方最好有山有水,温度清凉爽至,游人不用太多,旅途不用太远,空气清新,景色怡人,最后,思来想去,还是牯牛降最为合适。那就在盛夏来临之前,开启一次短暂的清肺之旅吧! 牯牛降,未开拓的黄山 孔

滢萱

• 石台牯牛降、仙寓山之行

24日早晨8点出发牯牛降、仙寓山风景区,一路高速向 池州 行进。 中午在 池州 小菜园新徽菜(烟柳园店)午餐,入乡随俗,点特色徽菜,臭鳜鱼, 千叶 豆腐,地锅本仔鸡等,味道总的说来还不错,略微偏咸。徽菜给我留下的深刻影响是偏咸,尤其是皖西皖北,那个咸辣,叫你一生难忘。 午餐后继续前往牯牛降,山中雨水时来时停, 下午3时,到达牯牛降大酒店时,正值倾盆大雨,酒店大堂在峡谷溪流的对岸,峡谷有二三十米宽,跟随保安走下石头阶梯,踏上木板铺就的谷中小桥,过山间溪流,漫步在林中,听山风雨声轻吟,闻枝叶飒飒作响,见小溪叮叮

笑看风云