黄姚古镇姑婆山贺州市区3日游
阿润 2国26城

走走

昭平

2019.04.05 ·3天

19年清明假期,我们踏上了广州前往贺州的动车,来了个3天悠闲之旅。
行程
day1  广州贺州火车站-黄姚古镇
day2
黄姚古镇-姑婆山-贺州市区
day3
贺州市区-广州

准备
由于临时决定清明出游,动车高铁票都已经售罄,全靠苏苏小伙伴刷到了来回动车票,去程是11点,回程14点44分,全程一个半钟。不需要取票,身份证可以直接过站。
贺州的天气比广州略低几度,这个季节站在阳光下晒,站在阴影里冷,穿秋装才是正道,穿夏装就是花样作死了。

• 两天游玩世外桃源—黄姚古镇

黄姚古镇 ,素有“梦境家园”之称 也是 中国 最美的十大古镇之一 锋丛古镇 · 梦境黄姚 偶然间,一次机会,让我们毫不犹豫地 来一次“说走就走的旅行” 黄姚古镇 两天一夜游玩 黄姚是最适合随心随性而行的游玩好地方。虽然是“说走就走的旅行”,不想只是到此一游,匆匆而过。我们决定用两天时间深刻了解、细细领略黄姚之美——群峰矗立、绿水环绕、古榕参天、街巷幽幽、城楼斑驳的 黄姚古镇 。 以此地为外景地的国外文艺电影《面纱》,“我爱你已久,永不能忘”,对其充满好奇,也想一探究竟! 电影《面纱》 旅程安排 Day1 : 广州 南—

小小鲫鱼

• 它是“此情可待成追忆”,你是“轻舟已过万重山”【碎念.黄姚】

匆匆脚步扬起过客的身份,深邃时为之而停留,择一处庭院伴青苔藤蔓而居;清浅时黯然告别,来不及道一声问候,无关情感只是过路人。檐角略带沧桑的砖瓦随风中摇曳的灯光轻打于泛着记忆的青石,倒影些许残烛与孤傲,任凭如何做到只闲看落花也无碍世俗的偏见和漠然,唯孑然一身装点初装安然自己的模样。 初见,黄姚,淡妆浓抹总相宜....... 未曾打开的地方固然有不被理解的错知,转角即各赴天涯便让沉积的情绪无法释然,奈何偏偏是固执之人,待到焚香燃尽,一壶沁好的茶香恰到好处时,想来不是多情,放下娇纵,再娓娓道来检点过分的思绪,重

lena

• 【广西行之九】探访有着近千年历史的娴静小镇------黄姚古镇

石板街是 黄姚古镇 建筑的精华,特别是雨后的石板光滑油亮,很有韵味。 带龙桥是 黄姚古镇 的标志性景点之一,桥的历史悠久,设计巧妙,适合拍照。 背景音乐:许茹芸---独角戏 早就听说过 黄姚古镇 了, 当你走进古镇时,就像走进了一个久远的梦 ,感悟出一种沧桑,感悟一种 平和 静寂。 黄姚古镇 是 广西 著名的古镇之一,位于 广西 贺州 昭平 县 东北 部, 桂林 漓江 的下游,距 桂林 市约200多公里。追溯黄姚的历史,古镇发祥于宋朝开宝年间(972年),兴建于明朝万历年间,鼎盛于清朝乾隆年间,距今已有1000多年历史,曾被评为 “ 中

快乐游侠

• 黄姚古镇的清晨

2017年2月11日,正值元宵佳节,我俩从 海南 来到了 黄姚古镇 ,晚餐后进古镇观灯赏月,算是初识。 第二天一早6时许,再进古镇,从镇西头的太平门进入,沿青石板路向东慢慢前行,此时天刚蒙蒙亮,商铺的灯还未熄,街面上空无一人,顿生清冷之感。 走到镇子东边,出了 永安 门,著名的 龙门 榕、龙爪榕伫立在那里,赶紧按下快门拍照,回看时却不甚满意。照片上的榕树沉静、肃穆,惟少生气。正要回转时,被真 武山 挡着的太阳露头了,金灿灿的阳光一点一点洒到榕树上, 龙门 榕 和龙 爪榕立刻显得生机盎然,神采奕奕。 回头再望刚刚走过的古

jkmeil

• 遇见黄姚 | 拨开云雾,你就藏在温柔的面纱后

爱你已久,永不能忘。 - 电影《面纱》 喜欢古镇的人大多怀旧,想念那个回不去的故乡,或是记忆中的故乡早已换了模样。 在黄姚,走在光滑的青石板路上,蜿蜒小路通向未知的远方,斑驳的砖墙散发着清冷气息,布满着时光留下的痕迹,却还能让人感受到那份岁月静好的温柔。 关于 黄姚古镇 : 黄姚古镇 位于 广西 贺州 昭平 县,是 中国 最美的十大古镇之一。发祥于宋朝年间,兴建于明朝万历年间,鼎盛于清朝乾隆年间,已有近千年历史。因镇上以黄、姚两姓居多,故名“黄姚”。 与 丽江 、 凤凰 等诸多人声鼎沸的古镇相比,黄姚养在深闺人未识

南君