后会有期,和田!
2019.04.11发布·3650阅读
黛西麻麻 1国22城

和田

学校一放暑假游玩四人组就蠢蠢欲动啦,去新疆一被提出就全票通过。由于有非常充足的时间,所以选择了带孩子们体验坐绿皮火车。我们的第一站目的地是新疆和田,从温州新疆和田是需要坐动车-火车-火车。我们选择了最短的温州动车到南京南京火车到乌鲁木齐再从乌鲁木齐和田
由于想象过于美好(两个孩子不满1.2米),所以一行5人(2大3小)就买了三卧铺,实在是折腾自己。但是在火车上孩子们看到窗外景色慢慢的变化,直到变成寸草不生的戈壁也非常震撼。
南京乌鲁木齐的火车上有幸遇到了一群宜兴的退休干部、老师们,一路上给我们普及车窗外的各种知识,河西走廊……祁连山脉……作为一个南方的理科姑娘来说真的是害羞邪恶(回去一定补一补)。
历时三天三夜终于到了第一站目的地---新疆和田

和田
和田给我们这群江南人的第一印象是:全是土!!!姐夫昨天洗的车=在温州闲置一年的车!!!

• 新疆 走沙漠公路 从库车到和田

上一篇 从吐鲁番到库车 下一篇 从和田到喀什 2018年7月25日 行程第十天 今日流水账 用完 库车 金色阳光宾馆的免费自助早餐,王刚的朋友老李来接我们。上午9点出发,13时到达 阿拉尔 。午饭后踏上阿和沙漠公路,经历8小时,21点抵达 和田 ,入住星豪宾馆。该宾馆距离市中心团结广场大约15分钟脚程,周围吃饭方便。 印象库车 我们7月24日从 吐鲁番 坐火车来 库车 ,25日暂时告别 库车 ,所有 库车 印象是走完帕米尔公路,从 喀什 再次抵达 库车 所得的。 在 库车 我住金色阳光宾馆 一 标间有30多平方米。 二 标间198元。 三 免费提供早餐和

夸父逐日

• 和田旅游攻略(二)和田市区游之和阿沙漠公路、沙漠胡杨景区

和田 包括 和田 市以及 墨玉县 、 皮山 县等7个县,每个地方都有自己独特的景观和文化,仅针对 和田 市而言,主要景点有阿沙漠公路观景台、沙漠胡杨景区、艾德莱丝绸传统手工艺、玉龙 喀什 河采玉体验、玉都城、欣明南国城、千里葡萄长廊、核桃王、无花果王等,这些景点每个都值得深入体验,但是如果时间有限,也可以通过2-3天的时间感受一番。 下面就带大家一起逐一浏览。 一、关于和阿沙漠公路 和阿沙漠公路被誉为人间的奇迹,她南起 和田 市玉龙 喀什 镇北接 阿拉尔 市南口镇,全长424.7公里, 成功 克服了干旱、流沙、沙尘暴等恶劣自

马蜂窝刘蛋蛋

• 十月采风,金秋童话神秘南疆深度之行

南疆 ,一个魂牵梦绕的地方,也许你走过风景如画的 北疆 ,去过一望无际的沙漠和戈壁,看过丰饶的草甸和湖泊,但是你可曾感受过风沙 中南 疆“ 丝绸之路 ”的千年文化吗?去过美丽的帕米尔高原吗? 南疆 ,她没有内地南方那样的繁华与亮丽,也没有内地南方那样的发达与先进,但是她却有独具一格的吸引力,吸引着大批的游客去掀开她神秘面纱去欣赏她的容颜,在 新疆 有这样一句话: 天山 以北叫 北疆 , 天山 以南叫 南疆 ,在 北疆 我们主要看风景,去 南疆 我们就是体验 新疆 少数民族的民俗风情。 今天我想带你们走进这个神秘而又美丽的

魅力新疆旅游

• 新疆 \ D13 喀什----和田

今天的行程是 喀什 至 和田 ,距离500多公里,行驶约6小时。 喀什 至 和田 以前是二级公路,路窄车多风沙大。2017年7月,G3012高速公路 喀什 至 和田 段开工建设,历时两年,于2019年7月30日全线建成通车。我们行走时,这条高速路刚通车1个多月。 G3012高速公路 喀什 至 和田 段位于 塔里 木盆地南缘,一侧是巍峨的 昆仑山 脉,一侧是浩瀚的塔克拉玛干沙漠。 出 喀什 后路两边的植被逐渐减少。 新修的高速路面平坦宽敞,限速120公里。 如果时间充裕, 喀什 赴 和田 也可以选择国道,“ 中国 小刀之乡” 英吉沙 县、“瓜果之乡” 莎车 县

DHD