腾格里沙漠_50公里徒步穿越无人之境
2019.04.11发布·7061阅读
停不下脚步的茜茜 3国90城

愿将“柴米油盐”过成“财咪有颜”

银川

2019.04.03 ·5天

一个小女孩在沙漠里一步一个脚印的向前走着,豆大的汗水从前额沿着项颈不停淌下,走着走着她迎来了黄昏,等来了黑夜。她随意躺在沙漠的一处,抬头静静地望向天空,好美,只有静谧的沙漠才能映衬出这绝美的繁星满天的星空。1,2,3,4,5,6.7.…她渐渐忘掉了那些不存在于沙漠之中的烦恼,轻轻的呼吸,缓缓而眠。这是我脑海中强烈存在的图画,在沙漠里露营看星星,感觉再惬意也不过如此了,于是,我胡乱的了解信息,定好机票腾格里沙漠徒步,我来了
银川,银川
天上银河 地上银川
银川有着很浓的西夏异域文化,见证了西夏王朝的崛起与落败,如果你只在史记图册上看过西夏,那我觉得你有必要亲自前来,因为银川这座城市沉淀了太多太多你所未知的过往,了解完历史,你可以逛逛镇北堡西部影视城,漫步其中,去找寻红高粱影视作品中九儿闺房,去见证那城墙之上的至尊宝与紫霞的爱情。银川还有全中国为数不多的南北走向的山脉_贺兰山。去古探今,当年河曲之战的战鼓敲响时,将士们或许也效仿古人,在贺兰山山脚的岩壁上述说衷肠…
银川,我就这么来了

• 二月西北非流行路线自驾游——乘兴而行,兴尽而归

行前有感 此次出游是非流行路线自驾游,不为游览景区,只赏路上的风景。 出发前,老爸在 中国 地图的大 西北 边画了一个圈,选了几个风景秀丽又与自己有独特情怀的地方, 比如 西北 历史文化名城 银川 ;老爸心心念念的G7京新线通达的边境城市 额济纳旗 ……大 西北 路上到处都是风景,看着是有路能走就走了,没有顾虑太多。 此行共4人出行。 来,一字排开,先做个自我介绍: 左1:阿黎,负责摄影and撰文 左2:老妈,妥妥当当的后勤部部长+财政部部长 左3:老黎,此行的安全责任担当,同时兼任此行撰文+摄影工作 左4:堂哥,专职搞怪和摄

与流星共舞

• 大夏寻踪 我从你的故土走来

去年国庆的时候,我们终于迎来了疫情常态化后的第一次旅行。在此之前,我们错过了去 青岛 吃蛤蜊,放弃了去 贵州 看瀑布,几次三番,对远方再不敢像过去一般期待,心中积累的烦闷也不知该如何疏散。 直到有一天,我看到一个喜欢的博主去了腾格里沙漠,她说南方的梅雨季在2020显得格外漫长,天空灰的像哭过,“日子再也不能这样过下去了,得找个地方烘干潮湿颓丧的身心。”大概就是这句话触动了我,于是我跟赵老师说, “今年我们就去 宁夏 吧!” 同伴狐狸两口子是坐着绿皮火车先行了一步,在车上睡一宿,太阳升起时,也就到了 银川 。 从

赵瑞鸥

• 西夏王陵•消失的王朝——额济纳-银川之行(十二)

时间:2017年10月13日 西夏王陵位于西部影城南面的贺兰山东麓,距银川市有30多公里,从影城出来约半个小时就到了。 也许是出于对历史的兴趣,对凡有历史故事或留有历史痕迹的地方,我都想去看看,西夏王陵自然也不例外。因此,来银川之前就有此计划,而这两日银川的行程恰好遂了我的心愿。 西夏是中国历史上与宋朝同时存在的另一个王朝,是由党项人在中国西北部建立的一个政权。唐末,夏州(位于陕北)党项首领拓跋思恭率部参与平定黄巢起义有功,被唐王朝封为夏国公,赐李姓。1038年,李元昊建国称帝,以“夏”为国号,称“大夏”。宋人

云水

• 初探西北-宁夏 银川

写在前面 这次的出行纯属运气,赶上了新部门2年一次的Outing~什么都没准备,大致看了一下天气预报和景点儿说明就出发了~可算是最随心的一次~ 这次最大的期待应该就是通湖草原衔接的腾格里沙漠,一提到沙漠,马上想到王维那句脍炙人口的诗句:大漠孤烟直,长河落日圆~ 关于行程- 我们一共去了4天,周五+周末+周一,这样可以尽量不耽误工作~第一次和部门成员出去,真是充满兴奋,玩熟了一个 北京 大妞,看到了同事各种的“才华”,跟发现了老板体贴入微的一面~ Day 1- 北京 - 银川 (国航的飞机,本来订的9:00am左右那班,结果竟然取消了,

熙熙

• 本地人带我自驾玩银川——西部净土,羊肉天堂

赶在十一黄金周之前飞到 银川 ,作为 新疆 自驾游的前一站。整体而言, 银川 是一座非常干净、悠闲、满满幸福感的城市,尤其是高质量的羊肉,让人一试难忘。下面,就从中午一个本地朋友在 银川 接机聊起。 Day1: 蔺家羊杂碎 + 沙湖 + 黄渠桥羊羔肉 中午落地后,朋友力荐我第一顿吃羊杂和饼子,吃之前我内心是抗拒的。但一入口发现,上等的好羊真的连杂碎都毫无膻味,配上香葱、香菜、辣子,香气扑鼻,让我几乎吞掉了一大碗;饼子也比传统北方的烧饼更松软,又不失嚼劲。 下午开车去 沙湖 。下图是路上, 银川 是真的很干净、很宽敞了。 沙

ElsaOMG

12044 16