#星级纪念# 时间会知道 —— 千岛湖新安江小众走法

温暖而有趣的人生会不会很难

淳安

2019.04.04 ·3天

【旅行的迷人在于筹备之后依然未知】
自去年底杭黄高铁开通后,各旅行公号都加大了沿线各站点的行程推送,作为一个喜欢尝鲜的人自然不会放过可行的机会。3月底爸爸从东北来杭,恰逢清明小长假,如何利用短暂的假日带他领略江南春日成了我的临时课题。

首先圈定的目的地是
千岛湖,搜攻略时发现新安江的山水画廊在清明时分正当季,于是贪念顿起:干脆两个都去吧。为了在三日里囊括尽可能丰富的体验,我根据网上有限的信息,定出如下行程:

Day1:
杭州->千岛湖(高铁),登天屿山,绿道骑行;
Day2:
千岛湖半日游,千岛湖->深渡镇(轮渡)
Day3:
新安江沿线徒步(深渡->棉潭->漳潭),歙县北->杭州(高铁)

这段看似简单的安排却充满了不确定,尤其是后半段,徒步线路的状况如何,怎么从终点到
歙县高铁站,以及时间是否来得及,所有答案都无法提前知晓。不过这种未知反而带来向往的期待。

出发前两天,观观突然改变主意也要加入这次旅程,于是父女二人行变成祖孙三代游。好吧,既然结果已经无从预料,再多些变量也无妨,反正时间总会知道答案。
【先抑后扬千岛湖】

• 乌村 千岛湖 杭州开元森泊 建德开元芳草地酒店亲子游

这次出行的行程安排: 第一天: 沈阳 飞 杭州 租车前往 建德 住 建德 开元芳草地酒店 第二天:上午泡酒店,下午 千岛湖 住 千岛湖 洲际酒店 第三天: 黄山 尖、泡酒店 住 千岛湖 洲际酒店 第四天:上午泡酒店 下午开元森泊乐园 住 杭州 开元森泊度假酒店 第五天:上午泡酒店 下午开车去 乌镇 住 乌镇 子慕花园民宿 第六天:逛东栅,去乌村 住乌村 第七天:乌村及 乌镇 活动 住 乌镇 绝色幻民宿 第八天:开车回 杭州 , 杭州 飞 沈阳 第一天 建德开元芳草地亲子酒店 杭州 下飞机后,我们神州租车开了不到两个小时,来到了开元芳草地酒店,

孙倩

• 千岛湖三日“自驾+环湖+露营”旅行游记(露营千岛湖)

2021年五一黄金周,憋在城市太久没有出发旅行,正逢春暖花开,万物生长,是时候出去逛逛了。千岛湖是国家5A景区,风景没得讲,离 上海 车程又在5个小时以内,驾车时长可以接受,于是选定目的地-千岛湖。目标地确定后,4月份我就在琢磨怎么能避开五一的拥挤人潮,再好的山水,人多了都只剩人山人海。最终决定采取自驾环湖+露营的方式,后来事实证明这样的旅行方式非常棒,既让我们欣赏到千岛湖的秀丽山水,又能避开五一大人流的旅游团队,小朋友还可以接触到大自然,自己动手体验户外露营,渡过了难忘的一次旅行! 出发之前浏览了网上众多

fooltree

• 万里烟波浩渺处 千岛浮沉碧玉中

无问缘起 一念走起 有些旅游,也许需要大量功课,才能尽量万无一失,如你所愿;而有些旅游则可以说走就走,到一个陌生的地方,去感受和家乡不一样的美丽。 炎炎酷暑,“闷”在室内久了,只想去吹一下湖面上凉爽的清风,吸一口树林里新鲜的空气, 千岛湖 ——这个不太近也不太远、非 常熟 悉的名字和从未谋面的芳容实在是太合适的目标了! 说对 千岛湖 景区的熟悉,得从上世纪九十年代单位组织的出游说起,那次因选择了其它路线,此景一直搁起,从未放弃,总想有那么一天会说去就去。那次放弃真算英明,出游遇雨,冷得出奇,“山色空濛雨

看云绻云舒

• 一次可以自由呼吸的自驾游,我的千岛湖行记

这次去 千岛湖 真的是太突然了 当我在良渚文化村还拍拍拍的时候,当我想着晚上住在那里,第二天再去茅家埠的时候,W说我们去个远一点、安静一点的地方吧。于是我停止当我.......的时候的想法。开始研究到底去哪里会比较好呢。 千岛湖 ? 舟山 ?或者是不怎么出名但是人少空气好的地方。 在马蜂窝上搜、在小红书上搜、在百度上搜。实在没搜到个满意的地方,于是便又回到了 千岛湖 ? 舟山 ?想想 舟山 实在不适合现在去,海风吹来,那肯定是要冻死我啊。于是决定去 千岛湖 。 这一系列讨论与决定不超过20分钟,决定后就找个地方先解决饥饿

是三月呢

• 自驾千岛湖(千岛湖石林、芹川古村)

四月是一季更替的时节 春风绵绵化春雨 江南 的天空, 漫漫长雨,已经成为常态 四月是一个春的季节 悠悠的春雨,化作春泥 冬尽春来, 万物复苏,春意盎然 四月更是一个鲜花烂漫时节 迎春花、梅花、山茶花⋯ 我们郊游踏青、远足⋯ 人间醉美四月天 "问渠哪得清如许,为有源头活水来。"这是宋代大家朱熹的诗句,今天来形容 千岛湖 一点都不为过 2019年4月5日清晨6时出发,车至 杭州 绕城附近,开始有点堵了,走走停停,10点多一点到达 桐庐 服务区,稍事休息,前往此行第一个目的地, 千岛湖 石林 风景区 车过 建德 后,就逐渐向 千岛湖 库区

zc666