Jul

尼泊尔

2010.09.23 ·20天

边走边唱
 ——记
尼泊尔  之行(2009.9.23—2009.10.12)
 前尘往事
 之所以把这个故事再次搬上蜂窝,主要是因为这个故事很好看,值得回味~而且因为这个故事具有里程碑一般的重要意义。
 光荣与梦想
尼泊尔  ,一个全世界徒步爱好者的天堂,却阴差阳错地成了我的徒步处女游之地。在天堂朝圣的路上,应该会有君临天下的别样感觉吧。
 从五月的认祖归宗,到八月初匆忙决定九月的
尼泊尔  之行,追寻着师父的足迹义无反顾地踏上更遥远的漫漫西行之路,仿佛一切都那么顺其自然,又仿佛一切早已命中注定。
 “为什么要攀登珠峰?因为它就在那里。”这辈子我都注定只是一个凡人,无法完成攀登任何雪山的伟大壮举。但是,这丝毫不能妨碍我在尽我所能接近它的地方平视这座世界上最高的山峰,体会什么才是真正意义上的“会当凌绝顶,一览众山小”的登峰造极,也不能阻挡我在尽我所能接近它的地方仰慕这座全世界最神秘、最圣洁的高峰。
 为什么一个如此贫穷落后而又政局不稳的内陆小国,却成为了一个全世界徒步爱好者的天堂?为什么多种宗教共存,却可以相互融合、取长补短、和谐共处?是什么让每一个带着梦想游历过那儿的人们也许一生都在念念不忘它的无穷魅力?也许身临其境时并不觉得有什么珍贵,但是一旦远离,却又魂牵梦绕?……我带着无数的疑问,踏上了这个充满传奇色彩的国度,也是
亚洲  魅力所在的尼泊尔  。
 边走边唱
 D1, 9.23,     周三,阴有小雨
北京  ——成都  ——熊猫基地——宽窄巷子    宿:成都翼果酒店
 D2,     9.24,周四,晴,
成都  ——拉萨  ——加都——/***  ,宿泰米尔
 珠峰

/***

D3,9.25,周五,晴间雨,泰米尔——
/***  ——/***  ——帕斯帕  提纳神庙——泰米尔,宿Holy Himalaya豪华酒店
 琳琅满目

• 【等风来】尼泊尔经典8日游:加德满都、博卡拉、纳加阔特~海量图片!

在离开 尼泊尔 前,坐在加得满都机场等待时,我在朋友圈写到: “在这个神比人更多的国度,虽然尘土飞扬让人掩鼻,亦随处可见地震留下的痕迹,你依旧能遇见一份纯粹 和美 好。 “ 在 尼泊尔 的一周过得很快,这个陌生的国度毫不吝啬地向到来者展现着最真实的一切:灰尘漫天,公路交通让人捉急,还有随处可见地震带来的毁灭性的影响;但是,她却用纯粹、自然的本色让人流连。 尼泊尔 全景之旅8日游 _____________________________________________________________________ D1(16/10): 金华 - 义乌  成都 参考航班:CA4538(19:50-22:45)

雨声要醒着

• 祈福人间仙境尼泊尔

音樂:Snatam Kaur-Servant of Peace 尼泊尔 2015.04.25 14:11发生8.1级大地震,造成大量人民伤亡,让我们全力为他们祈福!! 一个能让人触动心灵的神秘国度 人间仙境 尼泊尔 14日游 想到 尼泊尔 就会联想起喜马拉雅山,来自世界客地的登山客都会从 尼泊尔 入境挑战世界最高峰,当然不包括我啦,依我这种体弱身子连3000公尺的高山都会有高反哪敢轻易尝试哦。 今年10月到 柬埔寨 之前偶然在网站skyscaner看到有东航 尼泊尔 的机票大促销那个叫心动价啊,左思右想还是果断刷啦,毕竟 尼泊尔 也是世界遗产国家之一,告诉自己一生中绝对要去看看

維哥

• 7名中国人在ABC上遭遇雪崩,无人生还!

序 2019年3月30日从 上海 飞 成都 ,4月从 川藏南线 进藏,再从 拉萨 陆路到 尼泊尔 ,接着从 尼泊尔 飞回 成都 ,最后回到 上海 。这段历时一个月的辞职旅程对我来说意义非凡。所以在时隔一年后的今天,我发布了在蚂蜂窝上的第一篇游记。 这是篇关于徒步ABC+Poon Hill的游记,为什么第一篇不是写我最爱的 台湾 ,或是萦绕了我十年的藏梦而是 尼泊尔 徒步呢?或许是因为圆梦之旅没有意外之旅来的那么冲击和不可思议吧。 人物简介 程程: 广东 人,辞职旅行。 火车 青藏线 进藏,豆瓣上找到麦子,我们一起陆路去 尼泊尔 。(我会不会在路

菜菜君

209405 37
  • 【宝藏纪念】【伟大与信仰、无关贫富】尼泊尔加德满都5天4夜游

和 尼泊尔 的缘分开始于九月初参加的一个竞赛,十月份好消息传来,要去 尼泊尔 领奖,于是诞生了这次一老师+两学生的师生团~ 整篇游记中有两个晚上涉及颁奖有关的party内容,没兴趣的朋友可以直接跳过,其余与一般自由行别无二致。 一个有点长的预告 很早就对 尼泊尔 这个国度充满好奇,一个经济落后的地区,人们偏偏有着全世界最高的幸福指数。 去了之后才知道,他们的伟大,从来无关贫富。 这是一个有信仰的国,这是最接近神的地方。 下午时分的航拍,金色的光穿越云层。 猴庙里神态各异的小猴子。 猴庙山顶的古建筑。 街头的水果店,微

小春蓁蓁

• 山不见我,我自去见山【10日尼泊尔EBC环线——朝圣神明之旅】

前记 —— 山不见我,我自去见山 “我无趣又传统,但如果你说去冒险的话,给我40分钟,30分钟说你冲动幼稚,剩下10分钟收拾行李。 哪怕目的地,是要翻越半个地球的第三极。 去年,是一场本有关世界最北的故事。这次,是又一次寻找神明的旅途。21年在 阿里 ,是用五千公里的车程圆了自己十几年的意难平;而这次,要用脚步丈量山峰,从那座山的另一侧,再企图窥探一次山神的颜,用在山 河间 流浪拾荒,捡来散落世间的点点星火,跪敬神明。” 这是出发前就在备忘录里写好的一段话。后来有一天在山里走着的时候,突然又想到一个不错的开头:

MrPotato