[黄山+宏村+西递]沉醉徽州四月天,N个视角遇见颜料洗出的画里乡村(附走读攻略)
2019.04.11发布·3.2W阅读
行走的小羚羊 1国116城

马蜂窝指路人、媒体从业者,常驻广州,不定期跑全国各地,资深逛吃逛吃爱好者,期望行走华夏,读懂中国

黄山

2019.04.04 ·4天

2000

该怎么去形容徽州的美呢?
黄山成片的云雾翻涌成海,在山间若隐若现
当迎客松沐浴着万丈晨光,向阳迎客来
当西海大峡谷的千峰万壑争高直指,争奇斗艳
四月的油菜花海肆意地盛放
满目金黄,簇拥起
西递的青砖白瓦
颜料洗过般的蓝天白云照映绿水青山
风掠过南湖,
宏村排排瓦墙倒影荡漾
成串的油纸伞开在古街深巷的半空,宛若从天而降
月上天幕,穿越600年的月沼畔灯火幢幢,摇曳入梦乡
………………
大概是上帝在这里打翻了颜料桶
在这个清明四月天,突然明白了“一生痴绝处,无梦到
徽州”的意义
清明在汤口镇与黄山的初相见
【行程】飞机飞机汽车汽车巴士巴士
Day1
广州-黄山(屯溪机场)-汤口镇
Day2 汤口镇-
黄山风景区(前山、西海、后山)-汤口镇
Day3 汤口镇-
黟县·西递-宏村
Day4
宏村-(黄山市)-广州
注意注意下文,风光大片预警

• 「齐云复古游」出尘世,入仙门。着一袭古装,赏仙山美境

“齐云山与壁云齐,四顾青山座座低。  隔继往来南北雁,只容日月过东西。” 当你踏足这座仙山时,似远离了尘世的纷扰与喧嚣, 山不在高有仙则名 晴时山与云齐,雨后云雾缭绕。 仙,它有着仙气,似人间天上,一山一石、一草一木皆有万般灵气 隐,它隐于 黄山 名后,似遗世独立,羽化而登仙,隐于群山、埋于云海。 山似仙境在人间,美轮美奂惹人恋。 山色美境与君共分享,我在齐云山等你。 出行前攻略必看 马上五月伊始正值出游旺季,登山出游注意以下几点: 要注意服装和鞋子,尽量要轻装上山,少带杂物,以减轻负荷;鞋子要选用球鞋、布

奔跑吧阿常

• 上帝的盆景,梦幻黄山-2017春节赣北皖南游(5)

接上篇 青山绿水本无价,白墙黑瓦别有情,画里 宏村 -2017春节赣北 皖南 游(4) http://www.mafengwo.cn/i/6777830.html 2月2日 宏村-黄山风景区32公里 今天的行程更短,到 黄山 只有32公里,早晨起来在 宏村 又转了一圈,拍了点照片,吃完早饭收拾出发。大概9:30开车上路吧,不到10分钟就到了 塔川 秋色的观景台 观景台的对面有一大片的平地,估计是秋天的临时停车场,现在不是合适的季节,从 婺源 一路走来,这景色也就一般了,偶尔会有车在路边临时停车,和我们一样拍几张照片就走了 从 塔川 的观景台离开,走不多远就看到路边众多

zhm_jinan

• 黄山CityWalk, 走进太平精致小城,与黄山进行深度对话

黄山区太平精致小城citywalk 黄山 不止一座山 ,它既是一座山的名字,也是一座城的名字。来到 黄山 ,除了“爬上 黄山 风景区 ”,还可以用citywalk的方式与一座城进行深度对话,用脚步丈量这座小城,去感受 黄山 这座城市的文化脉络,发现关于这座小城那些不为人知的好去处。 黄山 市的 黄山 区原名太平县,是从唐朝时期便有的一座小城,除了山清水秀的自然风光,慢节奏和松弛感也是这座精致小城的特色,这里没有行色匆匆争分夺秒的路人,穿过一条条的大街小巷,漫步在城市的每一个街头,才是深入了解这座城市最好的方式。 行程安排 D1

被遗忘的时光

• 徽州【溯夏篇】山中一日,人间一年 | 用一篇游记向夏天道别

题记 寒来暑往,秋收冬藏。漫长的夏日,在一夜秋风萧瑟里,戛然而止。 回顾这个夏天,最令我念念不忘的还是6月初的一次 徽州 之行。 什么叫“向往的山居生活”,在短短三四日里,体会得淋漓尽致。 躲入山坳里,忘却一切凡尘琐事,只有清风明月相伴。 山中一日,便胜却人间一年。 关于【徽州古村系列】 今年初,我在马蜂窝发布了 徽州 系列第一篇【锦年篇】 (直达电梯: http://www.mafengwo.cn/i/21465817.html ) 有幸被选为蜂首,很高兴 徽州 的宝藏村落被更多人认识。 从第一次到访 徽州 开始,我就深深为之着迷。 这里的山水、建筑

茱妮Julie

• 入梦徽州,再看此间云海

引子|写在前面 在解禁、阳康后的正式第一个小长假——五一黄金周,对于我这样的社畜来说无疑是奢侈的,所以即便是知道人山人海,也得奔赴前去。看了一圈又一圈 亚洲 的、国内的线路,实打实感受到当旅游复苏之时,商家们挤破头想要将过去三年所失去的,统统一股脑儿在此时尽数赚得盆满钵满。 去 徽州 也是意料之外的举措,兜兜转转了好一大圈,最后选中了近处,并在咨询同事后得到“ 安徽 听起来就不好玩”的时候,暗自庆幸“应该会是个小众目的地了吧”,连带着带上了挨着不远的 婺源 。 搜索关于 徽州 的攻略时,见了太多和“你一句春

布蕾不加糖