May
2019
【蜂首纪念】尼泊尔七日见闻,与信仰相伴,与神明共舞(文末心得)
2019.04.11发布·11.1W阅读
贾同学的旅行手记 3国81城

微信公众号:旅行手记Travel 欢迎私信来访~

尼泊尔

2019.02.02 ·7天

“这是我们来之前定的目标哦,巴德岗的酸奶、加都的MOMO、杜巴广场的鸽子,其中最重要的就是博卡拉的飞翔了”

“对啊,从八千英尺的高空俯瞰费瓦湖和世界
和平塔,世界一定会和平的,对吧?

“对,这杯为了明天的滑翔伞,还有……世界
和平!”

“……”
-----------------------------

尼泊尔的日子已经过去了两个月。

再见,
不要怪我第一句就跟你说再见,
因为,我真的是专程来和你道别的。

乘机,边检,转机,等待;
城铁,的士,到家,发呆。

身边熙攘的人流匆匆晃过,当我带着满身的尘土,矗立在满是中文的T2航站楼时,我知道,我回来了。

回来的那一天,
郑州下了入冬以来最大的一场雪,骤降的气温和打在脸上的雪花时刻提醒着我:

“这场会记很久很久的旅行真的结束了”

因为离开之前忘记关闭窗户,回到家打开房门的那一刻,尘土飞扬。一愣,好像又回到了
加德满都那个喧嚣的尘世。

坐在沙发上,身体陷了进去,六神无主,灵魂似乎丢在了
尼泊尔的那个左行世界,它的速度有点慢,还眷恋着那个永远喧闹和轰鸣的加德满都

我想回到那天之前,
再看看
尼泊尔以及和它有关的故事。

有关【
尼泊尔】,一场农历春节三千公里外的飘荡。
Back to the beginning

• 你好!安娜!(2016年12天无背夫向导徒步安娜普尔纳ACT+Poon Hill+ABC )

你好!安娜......打这声招呼,晚了一年。 安娜普尔纳大环线本已列在2015年的徒步计划中,因有事耽搁,未能成行,重新在2016年作了计划,10月初还去 新疆 做了次适应性徒步训练,体验了一把30斤负重徒步 喀纳斯 。这对我此行 尼泊尔 徒步倍增信心。 12天,安娜普尔纳ACT+PoonHill+ABC从Bhulbhule为徒步起点到Nayapul全程结束,无背夫、无向导、全程负重30斤左右,收获好心情+美景,代价是:减重6斤! 出游时间:10月和11月是安娜大环线最佳时间,当地是旱季,我们十几天没遇到一天下雨,(幸运之至,哈哈)大家都知道雨天徒步的困难程度,

小雨下大

• 大地震前的尼泊尔,山在那儿、人在那儿、庙和塔也在那儿(人文篇)

前言概述 背靠高大壮丽的喜马拉雅山脉,南临温润的 印度 平原,中间坐落着一个众神的国度,一个多民族多宗教的国家,一个面积只有14.7万平方公里,却拥有着全世界8座8000米以上的高峰的国家。 从海拔8844.43的珠穆朗玛峰到海拔几十米的南部平原;从历史悠久的 加德满都 山谷到南部狂野的国家公园,这里的每一片土地都让人惊叹。 这里的每座城镇都充满了各种寺庙佛塔,从每日蒙蒙天亮开始,络绎不绝的人们就开始了诵经朝拜献祭。 这里的人们充满友善和微笑的面孔,这里经济欠发达却是幸福指数爆棚的天堂 尼泊尔 。 本游记所用图片均为行程

月色朦胧FOTO

• 尼泊尔|吐血整理!自由行攻略这一篇就够了

终于有时间空下来写这篇攻略了,图实在太多了整理不过来,有点多 这次去了旅拍路线的 加德满都 、 博卡拉 。 奇特旺 这个地方属于热带雨看着有点像 泰国 就没要去。总的来说, 尼泊尔 性价比非常高! 尼泊尔 人也非常友好!比较喜欢这个国家! 路线我是这样安排 D19 吉隆 镇-帕巴寺- 吉隆 口岸(热索大桥)- 尼泊尔 -花园宾馆 D20 加德满都 杜巴广场- 巴德岗 -咖啡厅- 帕坦 帕-帕 斯帕 缇那寺-博达哈大佛塔- 加德满都 艺工街-侯庙-圣河-冰与火餐厅(吃 比萨 )-花园宾馆 D21 加德满都 - 博卡拉 -世界 和平 塔-咖啡厅-兰花餐厅 D22 早上四

Jasmine

• 大地震前的尼泊尔,山在那儿、人在那儿、庙和塔也在那儿(风光篇)

八年了,时光荏苒、光阴似箭,经历了2015年4月25日大地震的 尼泊尔 ,你还好吗? 庆幸我在地震前的2013年看望了你; 庆幸即时见证了你的古老、传统、信仰与善良; 更庆幸能在壮美的喜马拉雅山脉下,毫无高反地享受日出日落、云生雾散、牛耕与鸟鸣。仿佛重回六七十年代农耕时代的恬静生活; 在这里抬头轻松瞭望雪山,一览整排世界最高峰。 这里的每座城镇都充满了各种寺庙佛塔,从每日蒙蒙天亮开始,络绎不绝的人们就开始诵经朝拜献祭。 从海拔8844.43的珠穆朗玛峰到海拔几十米的南部平原;从历史悠久的 加德满都 谷地到狂野的 奇特旺 国家

月色朦胧FOTO

• 【宝藏纪念】【伟大与信仰、无关贫富】尼泊尔加德满都5天4夜游

和 尼泊尔 的缘分开始于九月初参加的一个竞赛,十月份好消息传来,要去 尼泊尔 领奖,于是诞生了这次一老师+两学生的师生团~ 整篇游记中有两个晚上涉及颁奖有关的party内容,没兴趣的朋友可以直接跳过,其余与一般自由行别无二致。 一个有点长的预告 很早就对 尼泊尔 这个国度充满好奇,一个经济落后的地区,人们偏偏有着全世界最高的幸福指数。 去了之后才知道,他们的伟大,从来无关贫富。 这是一个有信仰的国,这是最接近神的地方。 下午时分的航拍,金色的光穿越云层。 猴庙里神态各异的小猴子。 猴庙山顶的古建筑。 街头的水果店,微

小春蓁蓁