大连 | 回到开始的地方,遇见平行时空的另一个自己。
2019.04.10发布·2.7W阅读

紧握在手心的希望也好 不安也罢
きっと2人を動かす 光になるから
必定会化作驱使我们前进的光芒
                                  ——《光るなら》

四月的第一天,在通勤的公交车上刚好听到这首歌,里面有句歌词一下子击中我,“若能在黑暗中绽放光芒,便能化作星空。”

我想应该更努力地生活吧,像这个季节一样闪烁着春夏之交特有的光芒。

星野道夫说“人的一生,总是为了追寻生命中的光,而走在漫长的旅途上。”

在这个四月,我所生活的南
方城市,嫩绿的新叶早已耀眼着香樟树的枝头、而旧叶完成了这一年的使命不断凋落,当车辆疾驰而过的时候,就能定格满地落叶飞旋的镜头。染井吉野樱已随风而逝,剩下的关山樱依旧在枝头顽强地接受一场春风又一场春雨的洗礼。还是有大片大片的油菜花盛开着,尽管已经过了最闪耀的时候。

我们深切的知道,春天已经来了,以千千万万的姿态来到我们的身边,温柔地告诉你:她就在。

很偶然的机会选择去
大连。可四月的大连,我记忆中的大连,春天却远远没有来。

与世界交手多年,回到这个开始的地方,穿越时空与曾经的自己完成一次对话,你还好吗?
遇见平行时空的另一个自己,那个过着理想生活的自己回答,我很好。
我曾经在大连度过四个春天
我曾经在大连度过四个春天,每一个春天我都有写进日记。

2011年4月2日,“‘清明时节雨纷纷’肯定是特指南方的清明时节,这里一直是晴天,除了天空那抹纯净的蓝所带给我的美好之外,道路两旁依旧是光秃秃的躯干,原本映象中异常妖艳的春天,在这里,只是单薄、单调的印记。”
(摄于2011年4月22日,此时东财樱花园的樱花开的很好了。)

2012年4月11日,“第二年的春天,依旧不喜欢这里的四月,不喜欢忽冷忽热的天气,不喜欢海风依旧如此浓烈,不喜欢苍茫的大地依旧难见绿意。”

• 避暑在大连 20170816五日游

首先安利几篇过往游记: 潜入 仙本那 (20170201 沙巴 仙本那 7日,OW-Fun Dive-敦沙卡兰) http://www.mafengwo.cn/i/6693818.html 去山顶看海(201610 舟山 朱家尖 5日大巴行) http://www.mafengwo.cn/i/6165188.html 尝一口安 达曼 海的咸(201603普吉8日皇帝岛、斯 米兰 、达差) http://www.mafengwo.cn/i/5443710.html 随心初见(201510 台湾 6日 - 垦丁 - 花莲 - 台北 ) http://www.mafengwo.cn/i/5340988.html 几个月前,曾经被 湖南 郴州 的高椅岭和小东江吸引,订好了8月16-20日的民宿,游记也研究了一番,基本把行程都确定下

Stacy蛮

• 如果你想看海就来浪一浪 —— 大连

总觉得夏天要去海边,喝着咖啡,吹着海风,看着大海,这样才算完整。 所以在这个夏天决定逃离 北京 的炎热,去 大连 的海边浪一浪! Day 1 达到 大连 — 旅顺 — 威尼斯 水城 Day 2 棒棰岛—15库—渔人码头 Day 3 金石滩—星海公园—星海广场 Day 4 南山日式风情街— 俄罗斯 风情街—黑石礁公园—滨海路—傅家庄公园 其实 旅顺 并没有打算第一天就去== 去酒店寄存完行李后,吃过早饭,打算去火车站坐环城巴士的。 到了之后说环城的票价是20元,因为 达沃斯 ,有四站取消了。还有一条线路是去 旅顺 ,全程30元,10点出发,差不多下午4、5点

Cassie_懒X2

• 【孤独与繁华,山海与城市 —— 夏日大连的海上记忆】

【启程】 印象中的 大连 ,是和海水连在一起的。 走出机场,扑面而来干燥却又湿咸的空气将这座滨 海城 市渲染的格外利落。一排整齐划一的出租车停在人行道旁,司机们一水的海蛎子口音把我从恍惚之间拉回现实,嘿,哥们儿, 大连 到了。 开车前往 庄河 港口的路上,闻着略带咸腥的空气,感受着空气中弥漫的丝丝湿漉,瞌睡间似乎出现了一幅场景:遥远的天际,云海一线,风浪汹涌,潮起潮落,这座城市被大海所包裹润泽,思绪里瞬间感受到了一种玲珑剔透的虚幻美感。 嗯,海的味道, 大连 都知道。 老规矩,先来组预告图 【渡轮上的海】 海,

杨舒涵-YOUNG

• 大连五日游|夏日的海风吹来,要和我一起吗?

谁不爱这样的大连 一个南方的孩子,对北 方城 市的印象很多都来自影视剧, 直到我去了一趟 大连 ,竟有不少朋友以为我去了国外, 这是一座非常美丽的滨 海城 市,拥有得天独厚的海岸风光和独特的文化底蕴。 在 大连 ,你既可以感受到浓厚的历史气息,也可以领略到现代都市的繁华与活力。 老规矩,先上一段预告片,看看这样的 福鼎 能不能让你心动? 在“天然地质博物馆”的金石滩沉浸海天一色的湛蓝。 在通往童话世界的 灯塔 ,等候一场浪漫的日落。 假装在 欧洲 海滨小镇度假。 假装在国外的广场喂鸽子。 假装在 俄罗斯 度假。 假装在

大侠V5

• 抖音里全是大连,大连本地人告诉你怎么玩。

文采不好,不废话直接上干货。 1,必须打卡的地方,名声太大不打卡就像没来过 大连 , 亚洲 最大广场星海广场。公交地铁都方便,但是广场比较大,建议打车直接到海边天书,然后走出来。 2,海洋馆,有两个,一个老虎滩海洋公园一个圣亚海洋世界,老虎滩是老牌5A景区,表演场多景区大,够玩一天的。圣亚基础设施较好。二选一即可。 3,森林动物园,一个山体动物园,很多散养的动物,带孩子不赶时间可以考虑,需要一天时间。动物园分一期和二期,建议从二期入口进入。 4, 东港 东方水城,新晋网红景点,可以坐小船贡多拉游玩,白天晚上去

秋刀鱼的滋味